Posted in: Разное

Ульф нильсон мы ищем необычные машины: Мы ищем необычные машины | Издательство «Мелик-Пашаев»

Содержание

Мы ищем необычные машины | Издательство «Мелик-Пашаев»

Юля, Симон и Малышка отправляются в библиотеку. Дорога не будет скучной, ведь по пути им встретится много необычных машин. Самосвалы, погрузчики, автобусы, подъемные краны и машины для укладки асфальта. Машин много, и встретить их можно в самых разных местах! Впрочем, в городе есть не только машины, но и птицы, насекомые, цветы… Ой, смотрите: пожарная машина с сиреной! Что случилось?

Автор этой книги Ульф Нильсон, один из самых известных детских шведских писателей, лауреат премии Астрид Линдгрен. Он задался целью рассказать самым маленьким детям о специализированной технике. Еще бы! Что как ни трактора и экскаваторы волнуют воображение мальчишек чуть ли не с годовалого возраста! Книга построена как прогулка по городу. Дети из детского сада идут с воспитательницей в библиотеку, они видят на дорогах и стройках города самые разнообразные и интересные машины. А кроме того, птиц и насекомых, животных и растения – все, что составляет повседневную картину мира маленького горожанина.

Текст не ложится на страницы книги увесистыми кирпичами абзацев, он разделен на крошечные кусочки-подписи, объясняющие ребенку каждый фрагмент картинки.

Одуванчик – сорняк. Но вообще-то одуванчик – красивый жёлтый цветок, растёт он повсюду: вдоль обочин и возле домов. Хочешь сорвать одуванчик – рви! Ранней весной можно собирать одуванчиковые листья и кормить ими морских свинок и кроликов.

Это мокрица. Она похожа на маленький плоский автомобильчик. Правда, у неё 14 ног. Она живёт там, где влажно, под камнями и в подвалах. Мокрица ест гнилые листья. Дышит она не носом, а брюшком. Какое необычное существо!

Юля, Симон и Малышка узнают множество интересных фактов из жизни города и его обитателей, изучают все необычные машины, которые встречаются на их пути: от башенных кранов до скорой помощи да еще и успевают болтать друг с другом.

Условное рисование Сары Шеппард без лишних деталей дает верное представление о машинах и легко воспринимается детьми, в обобщенном образе выделено самое главное, он не перегружен лишней информацией.

Страницы очень красивые, яркие, наполненные насыщенными тонами, лаконичными, чистыми и хорошо гармонирующими друг с другом.

Обычная прогулка плюс интересные факты! Открывайте, узнавайте, исследуйте – с Ульфом Нильсоном и Сарой Шеппард.

303 книги, которые стоит прочесть детям (по возрастам) — 1 ответов на Babyblog

Нашла интересную подборку


0-3 года
1. «Радуга-дуга», стихи, сказки и потешки с иллюстрациями Васнецова
2. «Рифмы матушки Гусыни» в переводе К. Чуковского, С. Маршака
3. Барто, Агния. «Игрушки», другие стихи для малышей
4. Гаршин, Всеволод. «Лягушка-путешественница».
5. Доктор Сьюз «Сказки»
6. Левин, Вадим. «Глупая лошадь»
7. Маршак, Самуил. «Мои первые сказки», «Сказки, песни, загадки»
8. Михалков, Сергей. Некоторые стихи.
9. Мориц, Юнна «Стихи»
10. Поттер, Беатрис. «Ухти-Тухти», «Флопси, Мопси и Ватный хвост»
11. Пушкин, Александр «Сказки»
12. Русские сказки о животных («Колобок». «Теремок», «Репка» и т. д.)
13. Сутеев, Владимир. «Сказки и картинки».
14. Токмакова, Ирина. «Карусель»
15. Ушинский, Константин. «Сказки».
16. Хармс, Даниил. «Стихи»
17. Чуковский, Корней. «Сказки».
2-3 года
18. Бианки, Виталий. «Сказки».
19. Дональдсон, Джулия. «Груффало». «Дочурка Груффало». «Улитка и кит», и др.
20. Заходер, Борис. Стихи для детей. 
21. Карл, Эрик. «Очень голодная гусеница», «Морской конёк».
22. Карпова, Инна. «Шофер».
23. Крокетт Джонсон . «Гарольд и фиолетовый мелок».
24. Нильсон, Ульф. «Мы ищем необычные машины».
25. Пляцковский, Михаил. «Ромашки в январе».
26. Розен, Майкл. Оксенбери, Хелен. «Идём ловить медведя».
27. Ротраут, Сузанне Бернер. «Карлхен растёт», и другие произведения о Карлхене.
28. Скарри, Ричард. «Город добрых дел».
29. Цыферов, Геннадий. «Как лягушонок искал папу», и другие рассказы.
3-5 лет
30. Аксаков, Сергей. «Аленький цветочек».
31. Александрова, Татьяна. «Домовенок Кузька»
32. Барто, Агния. Стихи для детей.
33. Биссет, Дональд. «Сказки».
34. Блайтон, Энид.«Знаменитый утенок Тим».
35. Братья Гримм. Сказки.
36. Буш, Вильгельм. «Плих и Плюх».
37. Висландер, Джуджа. Нордквист, Свен. «Маму Му и Ворон».
38. Даль, Владимир. «Сказки»
39. Детская энциклопедия в картинках «Машины».
40. ДиКамилло, Кейт. «Свинка Мила. Веселые истории».
41. Ершов, Пётр. «Конек Горбунок»
42. Житков, Борис. «Что я видел»
43. Иванов, Альберт. «Про Хому и Суслика»
44. Кетчпул, Майкл «Как сдвинуть с места бегемота».
45. Киплинг, Редьярд. «Маугли».
46. Киплинг, Редьярд. «Рикки Тикки Тави», и другие рассказы.
47. Козлов, Сергей. «Сказки про Ежика и Медвежонка», «Львенок и Черепаха».
48. Козлов, Сергей. «Ёжик в тумане», другие сказки.
49. Кротов, Виктор. Серия про Червячка Игнатия.
50. Крюкова, Тамара. «Крошка Ежик», «Кенгуренок Руни», «Паровозик Пых», «Автомобильчик Бип», «Динозаврик ищет маму»
51. Курляндский, Александр. «Про попугая Кешу».
52. Лебедев, Валентин. «Сашины сказки».
53. Лебедева, Галина. «Приключения огуречной лошадки».
54. Линдгрен, Астрид. «Малыш и Карлсон», «Пеппи Длинныйчулок», «Приключения Эмиля из Ленненберги».
55. Линдгрен, Астрид. «Малыш и Карлсон, который живет на крыше». «Пеппи Длинныйчуло́к». «Эльфа и носовой платочек».
56. Маар, Пауль. «Семь суббот на неделе».
57. Максимович, Нина. «Катя и дедушка».
58. Мамин-Сибиряк, Дмитрий. «Серая шейка», «Аленушкины сказки».
59. Манч, Роберт. «Хоть что-то хорошенькое», «Хвостик Стефани», «Томас и комбинезон».
60. Маршалл, Марк. «Львенок потерялся!».
61. Маттер, Филипп. «Волчонок и динозавры», «Волчонок встречает Новый год».
62. Медведев, Валерий. «Баранкин, будь человеком!», «Приключения солнечных зайчиков».
63. Милер Зденек, Петишка Эдуард, Доскочилова Гана. Серия про Кротика
64. Милн, Александр. «Винни-Пух и все-все-все» (пер. Бориса Заходера). 
65. Михалков, Сергей. «Праздник непослушания».
66. Мориц, Юнна. «Большой секрет для маленькой компании», и др.
67. Носов, Николай. «Незнайка и его друзья», рассказы.
68. Нурдквист, Свен. «Рождество в домике Петсона», «Охота на лис», и другие произведения про Петсона и котенка Финдуса.
69. Одоевский, Федор. «Мороз Иванович», «Городок в табакерке».
70. Остер, Григорий. «Котенок по имени Гав», «Вредные советы», «38 попугаев», «Приключения Пифа».
71. Остер, Григорий. Сказки про Мартышку, Слоненка и Удава.
72. Пастернак, Евгения. «Приключения игрушек в самой обыкновенной квартире».
73. Перро, Шарль. Сказки.
74. Пляцковский, Михаил. «Дневник кузнечика Кузи».
75. Постников, Валентин. «Приключения Карандаша и Самоделкина».
76. Поттер, Беатрис. «Бельчонок Тресси и его друзья», «Кролик Питер и его друзья», «Мышонок Джонни и его друзья», «Сказки кошки Табиты».
77. Прейсн, Альф. «Про козленка, который умел считать до десяти».
78. Прокофьева, Софья. «Маша и Ойка», «Приключения желтого чемоданчика» и др.
79. Ракитина, Елена. «Серёжик».
80. Рауд, Эно. «Муфта, Полботинка и Моховая борода». «Сипсик».
81. Родари, Джанни. «Чиполлино». 
82. Руденко, Татьяна. Мелик-Пашаева, Мария. «Ехали машины».
83. Рэнкин, Лора. «Лисичка Рути и Неправда».
84. Сабитова, Дина. «Сказки про Марту», «Мышь Гликерия».
85. Седов, Сергей. «Сказки про мам», «Сказки про королей».
86. Сербина, Олеся. «Автомобильчик ТУМ».
87. Скарри, Ричард. «В городе добрых дел», «Спасибо и пожалуйста. Книжка о хорошем поведении».
88. Скарри, Ричард. «Книжка про машинки».
89. Сладков, Николай. «Лесные сказки», «Под шапкой-невидимкой», «Разноцветная земля», «Загадочный зверь», «Бежал ежик по дорожке», «Воробьишкина весна»
90. Степанов, Владимир. Стихи для детей.
91. Стюарт.ю Амбер. «Кроличьи уши»
92. Сутеев, Виктор. «Сказки».
93. Толстой Лев «Детские книги», «Лев и собачка», «Косточка», «Прыжок», «Филиппок», былины в обработке для детей.
94. Толстой, Алексей. «Приключения Буратино».
95. Уилсон, Карла. «Когда Медведик просыпается», «Когда Медведик спит», «Новый друг Медведика», «Рождество Медведика».
96. Урбан, Дюла. «Все мыши любят сыр».
97. Усачев, Андрей. «Про Бабу-Ягу» и др.
98. Усачёв, Андрей. «Стихи для детей». «Умная собачка Соня».
99. Успенский, Эдуард. «Крокодил Гена и Чебурашка», «Дядя Федор, пес и кот», «Про Веру и Анфису».
100. Ушинский, Константин. «Рассказы и сказки».
101. Фалконер, Ян. Истории про свинку Оливию – «Оливия», «Оливия спасает цирк», «Оливия и пропавшая игрушка», «Оливия и настоящий оркестр», «Оливия встречает новый год».
102. Франс, Анатоль. «Пчелка»
103. Фридман, Клэр. «Во всем виновата огромная синяя панда!».
104. Харрис, Дж. «Сказки дядюшки Римуса».
105. Хогарт, Энн. «Мафин и его веселые друзья».
106. Холаберд, Кэтрин. «Анжелина-балерина», «День рождения Анжелины», «Анжелина во дворце», «Анжелина – звезда шоу».
107. Хрусталева, Елена. «Тайна заколдованного леса».
108. Цыферов, Геннадий. «Жил на свете слоненок», «Дневник медвежонка», «Как лягушонок искал папу», «Медвежонок и ослик», «Паровозик из Ромашково», «Как Лягушонок искал папу», «Маленький великанчик».
109. Чарушин, Евгений. «Про Топку и про всех».
110. Чарушин, Евгений. «Тюпа, Томка и сорока».
111. Чижиков, Виктор. «Петя и медвежонок Потап».
112. Чуковский, Корней. «Телефон», «Мойдодыр». «Крокодил и солнце». «Тараканище», и др.
113. Шварц, Евгений. «Рассеянный волшебник», «Два брата», «О потерянном времени» и другие сказки.
114. Шевченко, Алексей. «Сказки козы Люськи».
115. Шим, Эдуард. «Лесные сказки».
116. Шкловский, Олег. Шиманов, Александр. «Катавасия, или Черный кот с оранжевыми глазами».
117. Шмидт, Анни. Серия «Саша и Маша».
118. Экхольм, Ян. «Тутта Карлсон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие».
119. Юрье, Женевьева. «Праздник полнолуния», «Хитрый лис», «Ура, летим!», «Веселый карнавал», «Урок рисования».
120. Янссон, Туве. «Сказки долины Муми-троллей»
121. Янссон, Туве. «Шляпа волшебника» и др.
122. Яснов, Михаил. Стихи для детей.
С 5 до 7 лет
123. Баум, Л. «Страна Оз»
124. Белоусов, Сергей. «Вдоль по радуге, или Приключения Печенюшкина».
125. Волков, Александр. «Волшебник изумрудного города», и др. произведения серии.
126. ДиКамилло, Кейт. «Удивительное путешествие кролика Эдварда».
127. Доннер, Кэрол. «Тайны анатомии» 
128. Зальтен, Феликс. «Бемби».
129. Катаев, Валентин «Цветик-семицветик» 
130. Костюков Дмитрий, Сурова Зина. «Про космос». 
131. Кэролл, Льюис. «Алиса в стране чудес» (в переводе Б. Заходера)
132. Лагерлеф, Сельма «Путешествие Нильса с дикими гусями»
133. Лагерлеф, Сельма. «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» 
134. Лагин, Лазарь. «Старик Хоттабыч».
135. Ларри, Ян. «Необыкновенные приключения Карика и Вали». 
136. Лебеденко, Пётр. «Сказки Тихого Дона».
137. Метерлинк, Морис. «Синяя птица».
138. Милн, А. «Винни Пух и все-все-все»
139. Олеша, Юрий. «Три толстяка»
140. Олкотт, Луиза. «Маленькие женщины».
141. Парр, Мария. «Вафельное Сердце», «Тоня Глиммердал».
142. Портер, Элинор. «Полианна».
143. Сабитова, Дина. «Там где нет зимы», «Три твоих имени», «Цирк в шкатулке».
144. Сахарнов, Святослав. «Рассказы о животных».
145. Сент-Экзюпери, Антуан де. «Маленький принц».
146. Сетон-Томпсон, Эрнест. «Маленькие дикари», «Рольф в лесах».
147. Твен, Марк. «Приключения Тома Сойера».
148. Токмакова, Ирина. «Аля, Кляксич и буква А», «Может, Ноль не виноват», «Счастливо, Ивушкин!».
149. Трэверс, Памела. «Мэри Поппинс», «Мэри Поппинс возвращается», и др.
150. Хикс, Эстер и Джерри. «Сара».
151. Чеповецкий, Ефим. «Непоседа, Мякиш и Нетак».
152. Юхансон, Георг. «Мулле Мек собирает автомобиль».
8-9 лет
153. Абрамов, Сергей. «Выше радуги»
154. Адамов, Григорий. «Тайна двух океанов»
155. Азимов, Айзек. «Приключения робота Норби»
156. Акимушкин, Игорь. «Мир Животных», «Млекопитающие или звери» и другие книги.
157. Алексин, Анатолий. «Тайна старой дачи», «Мой брат играет на кларнете», «А тем временем где-то»
158. Алмазов, Борис. «Самый красивый конь»
159. Аматуни, Петрони Гай. «ЧАО — победитель волшебников»
160. Арсеньев, Владимир. «По Уссурийскому краю», «Дерсу Узала»
161. Артур, Роберт. Арден, Уильям и др. «Альфред Хичкок и три сыщика».
162. Астахов, Евгений. «Ботфорты Капитана Штормштиля»
163. Байар Жорж «Мишель-сыщик»
164. Берроуз, Эдгар Райс. «Владыка Марса», «Тарзан», «Пеллюсидар», «Земля, забытая временем», «Венериана»
165. Блайтон, Энид. «Великолепная пятерка», «Тайная семерка», «Пятеро тайноискателей и собака»
166. Ботез, Демостене. Поп, Йонел. «Встречи с природой»
167. Брошкевич, Ежи. «Одно другого интереснее», «Трое с Десятой тысячи»
168. Булычева, Ангелина. «Трубачи с улицы Солнечной»
169. Буссенар, Луи. «Капитан Сорви Голова»
170. Василенко, Иван. «Артемка», «Звездочка»
171. Верн, Жюль. «Таинственный остров», «15летний капитан», «20 тысяч лье под водой», «Дети капитана Гранта», «2 года каникул»
172. Власов, Александр. «Армия Трясогузки»
173. Войнич, Этель. «Овод»
174. Воронкова, Любовь. «Девочка из города», «Село Городище», «Алтайская повесть», «Старшая сестра», «Личное счастье»
175. Вронский, Юрий. «Необычайн.прикл-я Кукши из Домовичей»
176. Габбе, Тамара «Город мастеров»
177. Гайдар, Аркадий. «Военная тайна», «Судьба барабанщика»
178. Гарнер, Алан. «Волшебный камень Бризингамена»
179. Гасенко, Григорий. «Терентич и Федя», «Степины соседи»
180. Генри, О. «Вождь краснокожих»
181. Гершензон, Михаил «Робин Гуд»
182. Гиваргизов, Артур. «Записки выдающегося двоечника» 
183. Гоголь, Николай «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Миргород»
184. Гомер «Иллиада», «Одиссея»
185. Гринвуд, Джеймс «Маленький оборвыш»
186. Гурьян, Ольга «Ивашка бежит за конем», «Свидетели»
187. Гэллико, Пол «Томасина», «Дженни», «Снежный гусь»
188. Гюго, Виктор «Отверженные»
189. Давыдычев, Лев «Руки вверх, или Враг N 1»
190. Диккенс, Чарльз «Оливер Твист», «Большие надежды»
191. Диксон, Франклин «Братья Харди»
192. Дойл, Артур Конан. «Профессор Челленджер», «Шерлок Холмс»
193. Домбровский, Кирилл «Остров неопытных физиков»
194. Железников, Владимир «Чучело», «Пароль «Стрекоза»
195. Жилинскайте, Витауте «Путешествие на Тандадрику»
196. Житинский, Александр «Старичок с Большой Пушкарской», «Визит вежливости», «Хеопс и Нефертити»
197. Зорич, Анастасия «Тайна золотых актиний»
198. Ильина, Елена. «Четвертая высота», «Это моя школа»
199. Каверин, Вениамин «Два капитана», «Открытая книга», «Немухинские рассказы», сказки
200. Чернолусский, Михаил «Фаэтон»
201. Карлье, Либера»Тайна «Альтамаре»
202. Кассиль, Лев «Будьте готовы, Ваше Высочество», «Великое противостояние», «Улица младшего сына», «Дорогие мои мальчишки», «Кондуит и Швамбрания»
203. Катаев, Валентин «Сын полка»,Тетралогия «Волны Черного моря»: «Белеет парус одинокий», «Хуторок в степи», «Зимний ветер
204. Катерли, Нина «Коллекция доктора Эмиля», «Чудовище», «Зелье», «Нагорная, 10», «Окно»
205. Кестнер, Эрих «Эмиль и сыщики», «Кнопка и Антон», «Мальчик из спичечной коробки»
206. Кин, Кэролайн «Нэнси Дру»
207. Кнорре, Федор «Капитан Крокус», «Оля»
208. Коваль, Юрий «Недопесок», «Самая легкая лодка в мире», «Вася Куролесов», «Пять похищ. монахов»
209. Койн, Ирмгард «Девочка, с которой детям не разрешали водиться»
210. Коринец, Юрий «Песня Гизи»
211. Корчак, Януш «Король Матиуш Первый»
212. Костецкий, Анатолий «Постучи в мое окно», «Хочу летать!», «Суперклей ХТ», «Минимакс»
213. Котцвинкл, Уильям «E.T. (Инопланетянин и его приключения на Земле)»
214. Крапивин, Владислав «Мальчик со шпагой», «Мушкетер и фея», «Оруженосец Кашка», «Всадники со станции Роса», «Прилив», «Голубятня», «Великий кристалл», «Летящие сказки», «Портфель кап. Румба»
215. Кроуфорд, Чарльз «Бег на трех ногах»
216. Куликов Геомар. «Тайный гонец»
217. Купер, Фенимор «Следопыт» и другие книги о Натти Бампо, «Морская волшебница»
218. Левшин, Владимир «Карликания и Аль-Джебра»
219. Ликстанов, Иосиф Исаакович «Приключения юнги», «Малышок»
220. Лондон, Джек «Сердца трех», «Белый Клык», рассказы
221. Мак-Кэллэй, Джонстон «Знак Зорро»
222. Медведев, Валерий «Флейта для чемпиона», «Соври-Голова»
223. Михалков, Сергей «Сомбреро», «Красный галстук»
224. Молитвин, Павел «В начале летних каникул»
225. Мошковский, Анатолий «Пятеро в звездолете», «Семь дней чудес»
226. Наумов, Евгений «Утро вечера мудренее»
227. Немцова, Божена «Бабушка», Золотая книга сказок, Серебряная книга сказок
228. Нестлингер, Кристина «Конрад, Ребенок из консервной банки», «Долой огуречного короля»
229. Новаш, Наталья «В королевстве Кирпирляйн»
230. Олдридж, Джеймс «Удивительный монгол», «Последний дюйм», «Мальчик с лесного берега»
231. Пантелеев, Леонид. «Республика Шкид», «Часы», «Пакет»
232. Петкявичюс, Витаус «Великий охотник Микас Пупкус»
233. Погодин, Радий «Дубравка», «Рассказы о хороших людях и ясной погоде», «Суп с клецками», «Турнир в королевстве Фиофигас»
234. Полетаев, Самуил «История двух беглецов», «Волшебная трубка Капитана»
235. Попов, Валерий «Похождения двух горемык»
236. Потапова, Алла «Зуар бесстрашный»
237. Почепцов, Георгий «В поисках волшебн.меча», «Золотой Шар»
238. Пришвин, Михаил «В краю непуганных птиц»
239. Прокоп, Герд «Детектив Пинки»
240. Пшимановский, Януш «Проделки Йонатана Коота»
241. Рауд, Эно «Нержавеющая сабля»
242. Рид, Т.Майн «Всадник без головы», «Морской волчонок», «Юные охотники», «Дети лесов»
243. Рони, Жозеф «Борьба за огонь», «Пещерный лев»
244. Роулинг, Джоан «Гарри Поттер»
245. Садовников, Георгий «Спаситель Океана»
246. Саймак, Клиффорд «Кольцо вокруг солнца»
247. Свирский, Алексей «Рыжик. Приключения маленького бродяги»
248. Серая Сова (Grey Owl) «Саджо и ее бобры»
249. Сергиенко, Константин «Кеес — адмирал Тюльпанов», «Белый рондель», «До свиданья, овраг», «Ксения», «Дни поздней осени»
250. Сладков, Николай «Захар Загадкин», «В лес по загадки»
251. Сотник, Юрий «Элексир Купрума Эса», «Ясновидящая»
252. Станюкович, Константин «Вокруг света на «Коршуне»
253. Стивенсон, Роберт «Остров сокровищ», «Черная стрела», «Похищенный», «Катриона»
254. Суханова, Наталья «В пещерах мурозавра»
255. Таск, Сергей «Тайна рыжего кота»
256. Твен, Марк «Принц и нищий», «Лягушка из Калавераса»
257. Толстой, Алексей «Детство Никиты»
258. Троепольский, Гавриил «Белый Бим черное ухо»
259. Трублаини, Николай «Шхуна «Колумб», «Крылья розовой чайки»
260. Тутуола, Амос «Путешествие в город мертвых»
261. Уайлд, Оскар «Кентервильское привидение», «Звездный мальчик», «Счастливый принц»
262. Фаллада, Ганс «Фридолин — нахальный барсучок»
263. Федоров, Вадим «Летящие к северу», «Путешествие вверх»
264. Форестер, Сессил «Сага о капитане Хорнблоуэре»
265. Хайтов, Николай «Дракон»
266. Чопич, Бранко «Ноги в поле, голова на воле»
267. Чуковский, Николай «Водители фрегатов»
268. Шефнер, Вадим «Имя для птицы», «Миллион в поте лица», «Человек с пятью «не», «Круглая тайна»
269. Шклярский, Альфред «Путешествия Томека»
270. Эргле, Зента «Это началось в доме цветов»
271. Ячейкин, Юрий «Мои и чужие тайны», «Павлик Хвалимон»
272. Берестов, Валентин. Стихи для детей.
273. Грэм, Кеннет. «Ветер в ивах».
274. Даль, Роальд. «Вилли Вонка и шоколадная фабрика», «Изумительный мистер Лис», и другие произведения.
275. Джастер, Нортон. «Мило и волшебная будка».
276. ДиКамилло, Кейт. «Спасибо, Уинн-Дикси».
277. Коваль, Юрий. Рассказы и сказки.
278. Носов, Николай. «Фантазеры», «Мишкина каша», и другие рассказы.
279. Прокофьева, Софья. «Оставь окно открытым».
280. Родари, Джанни. «Торт с неба», «Путешествие голубой стрелы».
281. Чарская, Лидия. «Княжна Джаваха». «Записки маленькой гимназистки», и др.
10-12 лет
282. Арутюнянц, Карен. «Я плюс все».
283. Блэкер, Теренс. «Спорим, это мальчик!».
284. Воскобойников, Валерий. «Все будет в порядке».
285. Востоков, Станислав. «Ветер делают деревья».
286. Жвалевский, Андрей. Мытько, Игорь. «Здесь вам не причинят никакого вреда».
287. Жвалевский, Андрей. Пастернак, Евгения. «Время всегда хорошее».
288. Мюрай, Мари-Од. «Oh, boy!».
289. Парвела, Тимо. «Элла в первом классе» (и продолжение).
290. Патерсон, Кэтрин. «Великолепная Гилли Хопкинс».
291. Уилсон, Жаклин. Все произведения (легкое чтение для девочек).
292. Хагерюп, Клаус. «Маркус и Диана» (и продолжения).
293. Хокинг, Люси и Стивен. «Джордж и тайны вселенной» (и продолжения).
294. Якобссон, Андерс. Ульссон, Сёрен. «Дневник Берта».

С 12 лет (подростки)
295. Брэдли, Алан. «О, я от призраков больна». 
296. Каунди, Элли. «Обрученные». 
297. Кэмерон, Шэрон. «Кукла дядюшки Тулли». 
Орлофф, Эрика. «Тайна древней рукописи». 
298. Кэмпбелл, Челси М. «Отчаянный и непобедимый Ренегат Икс». 
299. Мэлой, Колин. «Дикий лес». 
300. Патерсон, Джон и Кэтрин. «Каменное сердце». 
301. Риордан, Рик. Серия «39 ключей». Книга 1. “Лабиринт костей”. 
302. Уилсон, Дэвид. «100 шкафов». Натан 
303. Хейг, Мэтт. «Быть котом».

Нильсон, Ульф — Мы ищем необычные машины [Текст] : [познавательная книга-картинка : для чтения взрослыми детям]


Поиск по определенным полям

Чтобы сузить результаты поисковой выдачи, можно уточнить запрос, указав поля, по которым производить поиск. Список полей представлен выше. Например:

author:иванов

Можно искать по нескольким полям одновременно:

author:иванов title:исследование

Логически операторы

По умолчанию используется оператор
AND
.
Оператор AND означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе:

исследование разработка

author:иванов title:разработка

оператор OR означает, что документ должен соответствовать одному из значений в группе:

исследование OR разработка

author:иванов OR title:разработка

оператор NOT исключает документы, содержащие данный элемент:

исследование NOT разработка

author:иванов NOT title:разработка

Тип поиска

При написании запроса можно указывать способ, по которому фраза будет искаться. Поддерживается четыре метода: поиск с учетом морфологии, без морфологии, поиск префикса, поиск фразы.
По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии.
Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак «доллар»:

$исследование $развития

Для поиска префикса нужно поставить звездочку после запроса:

исследование*

Для поиска фразы нужно заключить запрос в двойные кавычки:

«исследование и разработка«

Поиск по синонимам

Для включения в результаты поиска синонимов слова нужно поставить решётку «#» перед словом или перед выражением в скобках.
В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов.
В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.
Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе.

#исследование

Группировка

Для того, чтобы сгруппировать поисковые фразы нужно использовать скобки. Это позволяет управлять булевой логикой запроса.
Например, нужно составить запрос: найти документы у которых автор Иванов или Петров, и заглавие содержит слова исследование или разработка:

author:(иванов OR петров) title:(исследование OR разработка)

Приблизительный поиск слова

Для приблизительного поиска нужно поставить тильду «~» в конце слова из фразы. Например:

бром~

При поиске будут найдены такие слова, как «бром», «ром», «пром» и т.д.
Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: 0, 1 или 2.4 разработка

По умолчанию, уровень равен 1. Допустимые значения — положительное вещественное число.
Поиск в интервале

Для указания интервала, в котором должно находиться значение какого-то поля, следует указать в скобках граничные значения, разделенные оператором TO.
Будет произведена лексикографическая сортировка.

author:[Иванов TO Петров]

Будут возвращены результаты с автором, начиная от Иванова и заканчивая Петровым, Иванов и Петров будут включены в результат.

author:{Иванов TO Петров}

Такой запрос вернёт результаты с автором, начиная от Иванова и заканчивая Петровым, но Иванов и Петров не будут включены в результат.
Для того, чтобы включить значение в интервал, используйте квадратные скобки. Для исключения значения используйте фигурные скобки.

Нильсон Ульф. Мы ищем необычные машины. Познавательная книга-картинка

День с мышиной пожарной командойКаждое утро ровно в шесть пожарные выстраиваются у начищенной до блеска красной машины, а капитан Отвагин забирается на свой наблюдательный пост — не попал ли кто из зверушек в беду? Жители долины… — Самокат, Подробнее…2019697бумажная книга
Комиссар Гордон. Первое делоВ лесу кто-то крадёт орехи у зверей. Найти воришку — долг чести комиссара Гордона, опытного детектива. Даже если для этого при­дётся всю зимнюю ночь просидеть в засаде. Но когда наконец появляется… — Самокат, Комиссар Гордон Подробнее…2019655бумажная книга
Комиссар Гордон. Первое делоВ лесу кто-то крадёт орехи у зверей. Найти воришку долг чести комиссара Гордона, опытного детектива. Даже если для этого при дётся всю зимнюю ночь просидеть в засаде. Но когда наконец появляется… — Самокат, Комиссар Гордон Подробнее…2018580бумажная книга
Самые добрые в мире«… И так нам стало весело в тот скучный летний день! Мы открыли собственную фирму под названием ОАО» В добрый путь» . Мы решили устраивать лучшие в мире похороны и помочь всем мёртвым зверюшкам… — Самокат, Подробнее…2019583бумажная книга
Прощайте, Господин Маффин!Старая морская свинка по имени Господин Маффин готовится к последнему путешествию. Он с удовольствием вспоминает вкусные огурцы, приятные поглаживания, красавицу-жену и своих пушистых детей. А еще… — Белая ворона / Альбус корвус, Подробнее…2019632бумажная книга
Комиссар Гордон. Последнее дело?В лесу происходит что-то нехорошее. Кто-то говорит всем зверям ужасно обидные слова. Но кто этот злоумышленник? И почему он так себя ведёт? Это предстоит расследовать мудрому и опытному комиссару… — Самокат, Комиссар Гордон Подробнее…2019753бумажная книга
Комиссар Гордон. Последнее дело?В лесу происходит что?то нехорошее. Кто?то говорит всем зверям ужасно обидные слова. Но кто этот злоумышленник? И почему он так себя ведёт? Это предстоит расследовать мудрому и опытному комиссару… — Самокат, — Подробнее…2019448бумажная книга
Прощайте, Господин Маффин!Старая морская свинка по имени Господин Маффин готовится к последнему путешествию. Он с удовольствием вспоминает вкусные огурцы, приятные поглаживания, красавицу-жену и своих пушистых детей. А еще… — Белая ворона, (формат: 218x216x8мм, 46 стр.) Подробнее…2019570бумажная книга
Самые добрые в мире`… И так нам стало весело в тот скучный летний день! Мы открыли собственную фирму под названием ОАО`В добрый путь`. Мы решили устраивать лучшие в мире похороны и помочь всем мёртвым зверюшкам… — Самокат, (формат: 218x220x9мм, 36 стр.) Подробнее…2019402бумажная книга

Свидание с необычным Mercedes-Benz 450SEL в Париже (кино, 1976) – АвтоВИП Необычные машины

«C’était un rendez-vous» («Свидание

«, «Это свидание») — короткометражный фильм, который снял Клод Лелуш в 1976 году, стал легендой у автолюбителей и ценителей кино.

Безумная гонка по просыпающемуся Парижу (полшестого утра) в течении восьми минут, с ревом мотора, визгом шин на поворотах, где водитель реально подвергает опасности себя и других участников движения, игнорируя множество правил дорожного движения, с риском врезаться в проезжающие автомобили или слететь с дороги – вот и весь незамысловатый сюжет фильма «Свидание». Почти документальная кинолента снята без всякого монтажа — одним дублем, одним включением камеры.

Но как же фильм держит в напряжении зрителя! Каждый ассоциирует себя с водителем, который спешит на свидание с девушкой, и готов безрассудно гнать на автомобиле по улицам города, чтобы поскорее оказаться в объятиях любимой.

После премьеры короткометражки у многих возникли вопросы: на какой машине ехал герой фильма, кто сидел за рулем, с какой скоростью была преодолена дистанция и был ли арестован Клод Лелуш? Ответы на многие вопросы можно найти (и найдены).

Утверждают, что Лелуш действительно был арестован после первого показа «Свидания», а сам фильм долгое время пролежал под сукном, пока ленту недавно не реабилитировали переизданием на DVD.
Хотя в водители автомобиля прочили гонщиков Формулы-1, но им был сам Лелуш.

Режиссер укрепил камеру на автомобиле Mercedes-Benz 450SEL 6.9 и решился на рискованный поступок после того, как власти не пошли на его предложение перекрыть движение города во время съемок и разрешить сделать уникальный заезд.

Автолюбители, конечно, удивятся — у Мерседеса же совсем не такой звук мотора. Ответ прост — звук наложили отдельно, проехав по трассе еще раз на автомобиле

Ferrari 275GTB.

Надо отметить, что Мерседес, использованный на съемках, был вовсе не обычным автомобилем. Mercedes-Benz 450SEL 6.9 был выпущен в крайне ограниченном количестве. Уклон в спорткар достигался революционной технологией подвески, а 6.9-литровый V8 двигатель обеспечивал мощность 286 л.с. и максимальную скорость 241 км/час. Цена такого Мерседеса была на уровне 40 000 дол., что в те времена было равнозначно стоимости Роллс-Ройсов.

Некоторые энтузиасты провели небольшое расследование и подсчитали, с какой скоростью двигался Мерседес по улицам Парижа. У них вышел вот такой график:

Это подтверждает слова Лелуша о том, что максимальная скорость передвижения превышала 200 км/час. Хотя, есть версии, что фильм был ускорен, а на самом деле машина передвигалась со скоростью не более 100 км/час.

Как это было — рассказ из первых уст:

 

Сейчас появляется много рекламных и промороликов, которые в какой-то мере подражают легендарному фильму.

Например, заезд 911 и Gallardo в Париже

 

Автомобили откажутся везти нетрезвых. Лучшие технологии-2021 :: Autonews

В скором времени машины смогут не только ездить по дорогам, но летать и даже лазать по стенам. А возможности водителя достигнут масштаба, ранее присущего разве что компьютерным играм. Мы собрали дайджест из самых свежих и интересных разработок, которые в ближайшем будущем смогут не только сделать жизнь автомобилиста проще и безопасней, но и в корне изменят представление о возможностях обычной машины.

Volvo сможет следить за нетрезвыми водителями

Совсем недавно в компании Volvo сделали необычное заявление: автомобили 1940-х годов в плане отвлечения внимания водителя были гораздо безопаснее современных. Действительно, 80 лет назад в большинстве машин не было даже радио, а о мобильных телефонах, сенсорных экранах, соцсетях и мессенджерах никто даже и не догадывался. Нынешняя же реальность такова, что автопроизводителям приходится придумывать новые «фишки», чтобы избавить автомобилиста от опасностей, связанных с потерей концентрации.

Автомобили Volvo научатся определять водителей не только с симптомами усталости, но ис явными признаками опьянения. Причем для этого не потребуются так называемые алкозамки. По всему периметру салона автомобиля установят видеокамеры и специальные сенсоры, которые будут реагировать на любые заметные отклонения от нормы в поведении человека за рулем. В частности, технология учтет частое моргание глаз, неестественную позу, а также отсутствие реакции на предупреждения систем. Тогда уже вмешается электроника, которая оповестит службу поддержки Volvo on Call, а в крайнем случае предпримет активные действия — вплоть до автоматического замедления и полной остановки автомобиля.

Дополненная реальность на Mercedes-Benz S-Class

Одной из самых интересных премьер в 2020 году стал седан Mercedes-Benz S-Class нового поколения, который, как и подобает флагману, получил полный набор самой продвинутой электроники. Скажем, модель обзавелась инновационным проекционным дисплеем AR-HUD с поддержкой дополненной реальности — виртуальные указатели возникают на расстоянии до 10 метров от автомобиля. Они, словно в компьютерных гонках, динамичными стрелками указывают направление движения, расстояние до впереди идущего автомобиля и поворота, подсвечивают края проезжей части, а также делают другие полезные подсказки.

В компании отметили, что такой охват обзора соответствует области отображения домашнего кинотеатра. Всего в новом Mercedes-Benz S-Class расположилось пять различных дисплеев, в том числе виртуальная приборная панель и 17-дюймовый главный планшет мультимедиа — один из самых больших дисплеев, используемых в автоиндустрии. Информационно-развлекательный комплекс способен понимать «живые» голосовые команды на 27 языках мира.

Skoda определит неисправность по звуку мотора через смартфон

Skoda начала испытания нового мобильного приложения под названием Sound Analyzer, которое использует искусственный интеллект для определения характера неисправности автомобиля по его звучанию. Программа использует очень сложные алгоритмы, но при этом основной принцип ее работы достаточно прост. После запуска приложение начинает записывать звуки, производимые машиной, после чего конвертирует его в спектрограмму, которая визуально разделяет акустические сигналы.

Затем искусственный интеллект сравнивает их с базовой звуковых образцов для определения того или иного отклонения. На данный момент приложение способно с точностью около 90% диагностировать 10 неисправностей в таких компонентах как рулевое управление, компрессор системы кондиционирования воздуха и блок сцеплений в коробке передач DSG. В будущем функционал приложения будет существенно расширен. Тесты Sound Analyzer ведут в 14 европейских странах, в том числе и в России.

Фото: Skoda

Cadillac научился узнавать владельца в лицо

Главной особенностью обновленного кроссовера Cadillac XT4 стала особая функция бесключевого доступа под названием Face ID, работающая на базе технологии распознавания лиц. В центральную стойку автомобиля вмонтировали инфракрасную камеру с адаптивной подсветкой, которая после приближения владельца к автомобилю система считывает сигнал его смартфона по протоколу Bluetooth и активизируется.

Затем она разблокирует двери и зажигание, позволяя хозяину запустить двигатель при помощи кнопки. Кроме распознавания лица, технология Face ID предусматривает и другие параметры безопасности доступа в автомобиль, в том числе пароль и сканирование отпечатка пальца. Всего система способна запомнить уникальные данные восьми человек. Пока такая функция доступна только в Китае, однако впоследствии автомобили с Face ID доберутся и до других стран.

Фото: Cadillac

«Режим краба» на новом Hummer

Пожалуй, самым громким дебютом конца 2020 года стал электрический пикап GMC, для которого возродили легендарное имя Hummer. Новинка буквально напичкана всевозможными гаджетами и «умными» системами, благодаря которыми новый «Хаммер» можно назвать одной из наиболее совершенных машин в мире. Скажем, у автомобиля с тремя электромоторами суммарной мощностью более 1000 л.с. есть 18 камер, обеспечивающих полный обзор как вокруг, так и под днищем пикапа. В салоне расположился большой 13,4-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса на легендарном движке Unreal Engine, который используют для компьютерных игр и трехмерных эффектов в кино.

Впрочем, самой интригующей «фишкой» стал необычный режим «CrabWalk» — когда все четыре колеса могут поворачиваться в одну сторону, что позволяет пикапу ездить по диагонали подобно членистоногому. Благодаря этой функции и адаптивной подвеске с режимом Extract Mode, приподнимающим новинку над землей еще на 150 мм, автомобиль сможет преодолевать сложнейшие участки на бездорожье.

Шагающие автомобили от Hyundai

А вот будущие автомобили Hyundai смогут не только объезжать препятствия, но и в буквальном смысле перешагивать их. Недавно южнокорейская компания объявила о создании специального подразделения New Horizons Studio, которое займется разработкой транспортных средств с максимальной проходимостью (UMV — Ultimate Mobility Vehicles). Такие автомобили, предназначенные для работы в местах серьезных техногенных и природных катаклизмов, смогут пройти там, где сразу же застрянет любой внедорожник.

Hyundai уже дал представление о подобной машине — в начале года корейцы показали концепт-кар Elevate с роботизированными складными «ногами», в низу которых расположено по небольшому колесу с индивидуальным электромотором. Elevate может не только ездить как обычный автомобиль, но и лазать, преодолевая глубокие ямы и препятствия высотой до полутора метров. При этом специальный модуль для спасателей легко заменяется пассажирским кузовом, поэтому в спокойные времена автомобиль можно использовать в качестве такси.

7-8 | — Pandia.ru

7-8

1. ПРОСЛУШИВАНИЕ

I Компьютеры в образовании

Послушайте интервью с учителем, который говорит о роли компьютеров в образовании, и решите, верны ли утверждения ( T ) или нет ( F ).

1 В школе компьютеры используются только на уроках языка.

2 Студенты могут найти примеры реального общения в Интернете.

3 Поиск интернет-публикаций занимает много времени.

4 Проверить значение новых слов на Интернет-сайтах непросто.

5 Вы можете высказать свое мнение по различным темам через Интернет.

6 Учителям может быть сложно найти планы уроков в сети.

7 Учителя могут найти сборники упражнений в Интернете.

8 С помощью компьютеров легко научить студентов чему-то новому.

Всего: 8 баллов

1

2. ЧТЕНИЕ 1

Короткие тексты

Сопоставьте темы (A — G) с абзацами (1–6 ). Есть одна лишняя тема.

A. АВТОГОНКА . ЛЮБИМАЯ ИГРУШКА E. ПОЛЕЗНАЯ МАШИНА G. НЕОБЫЧНАЯ МАШИНА

B. НАСТОЯЩЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ D. СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ F. РАЗНЫЕ ИГРУШКИ

1.Вещи, которыми играют мальчики, не похожи на предметы, которыми играют девочки. Мальчики часто имеют больше свободы для бега, и они получают оружие, комплекты поездов, игрушечные грузовики и машинки. Электронные игры очень популярны среди мальчиков. Игрушки для девочек намного тише и пассивнее. Молодым девушкам часто приходится раскрашивать такие вещи, как куклы, платья и картинки.

2. «Тедди» — важная часть британской культуры. У большинства людей в Британии в молодости есть плюшевый мишка, и большинство людей очень любят своего особенного медведя, даже когда им 30 или 40 лет! Многие известные люди, такие как кинозвезды, звезды эстрады или политики, собирают «плюшевых игрушек».Эти люди пожертвовали своих старых друзей музею плюшевых мишек, который находится в Стратфорде-на-Эйвоне в Англии. Многие туристы отправляются в это место, ведь это родина Шекспира, но зачастую им больше нравится музей плюшевых мишек.

3. Компьютерные игры — это многомиллионная индустрия, но люди, которые действительно любят игры, не удовлетворены игрой против компьютера. Они хотят играть против реальных людей, и большинство компьютерных игр позволяют вам делать это, просто присоединяясь к другим игрокам в Интернете.Обычные игроки говорят, что именно здесь можно найти их истинное удовольствие от игр. В некоторых играх могут принять участие до 60 человек. Это хороший способ познакомиться с людьми, и вам есть о чем поговорить.

4. Крупная американская компания General Motors разработала автомобиль, в котором вместо бензина используется энергия солнца. Автомобиль называется Sunraycer, что означает «луч солнца» + «гонщик». Sunraycer только что принял участие в гонке против 25 автомобилей на солнечных батареях. Sunraycer преодолел огромное расстояние за 45 часов со скоростью 41 милю в час при температуре до 48 ° C.Это, безусловно, машина будущего.

компьютеров — великое технологическое изобретение 20 века. Их преимущества многочисленны, но многое можно сказать против них. Главный недостаток компьютеров заключается в том, что длительное наблюдение за экраном вредно для глаз, а сидеть часами на стуле — вредно. Кроме того, люди, использующие компьютеры, имеют тенденцию становиться антисоциальными и оставаться дома. Самый сильный аргумент против использования компьютеров состоит в том, что чем больше работы выполняет компьютеры, тем меньше делают люди.

6. Тридцать лет назад мало кто осознавал, что компьютеры вот-вот станут частью нашей повседневной жизни. За этот короткий период времени произошли большие изменения в бизнесе, образовании и государственном управлении. Работа, на которую раньше уходили недели, теперь выполняется за считанные минуты. Школьники стали так же знакомы с аппаратным и программным обеспечением, как их родители с карандашами и тетрадями, и они не беспокоятся об ошибках, имея компьютер.

2

3.ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНГЛИЙСКОГО

I Множественный выбор

Для вопросов 1-15 прочтите текст ниже и выберите ответ , , или D лучше всего подходит для каждого места. Пример в начале (0). Отметьте свои ответы на отдельном листе для ответов.

Пример: 0 ( A ) A идет B делает C сетов D делает

CIRCUS ДЕТИ

Когда Московский Государственный Цирк (0).. Ожидается, что во время его ежегодного турне по Европе младшие участники цирка (1)… получат образование. Цирк обычно (2) .. на несколько дней в каждом городе, как же молодым артистам удается?

Одна двенадцатилетняя девочка встает у трещины (3) .., чтобы попрактиковаться перед (4) .. в школу. В обеденное время она возвращается в фургон своей семьи, чтобы попрактиковаться. Она не только работает (5), но и заводит новых (6) друзей каждый раз, когда она уходит.Это изнурительная работа, но мне нравится цирк (7) … — говорит она. Худшее (8) .. это когда я завожу новых друзей и вынужден их покинуть, хотя я стараюсь (9) писать письма.

Русский, управляющий цирком, добивается (10) .., чтобы все дети получили хорошее образование. Когда цирк впервые прибывает в Британию, он (11) … занимается обучением путешественников и дает им (12) … всех детей, и когда они будут в определенных городах. Это фантастика (13) .., говорит он, я получаю (14).. когда мы добираемся до следующего города, нам говорят, где встретиться. Затем нас проводят в школу и знакомят с завучем. Работает как (15) …

1

А

прогресс

поддерживать

продолжить

D

далее

2

А

замедляется

остановки

места

D

ходов

3

А

рассвет

утро

день

D

свет

4

А

следующие

Б

выход

С

товарная позиция

D

направляющая

5

А

строгий

Б

сложный

С

сильный

D

жесткий

6

А

форма

Б

сбор

С

комплект

D

коллекция

7

А

жизнь

Б

9000 2 пути

С

жилая

D

тип

8

А

раздел

Б

9000 2 штуки

С

часть

D

сторона

9

А

держать в поле зрения

Б

оставайтесь на связи

С

придерживаться линии

D

иметь в виду

10

А

уверен

Б

определенный

С

важный

D

время

11

А

соединяет

Б

извещения

С

достигает

D

контакта

12

А

факты

Б

детали

С

количества

D

запросы

13

А

система

Б

внешний вид

С

план

D

заказать

14

А

знак

Б

сигнал

С

сообщение

D

слово

15

А

молния

Б

часовой механизм

С

новые

D

Пожар

3

II Ошибки

Для вопросов 1-15 прочтите текст ниже и внимательно посмотрите на каждую строку.Некоторые строки верны, а в некоторых есть слово, которого не должно быть. Если строка верна, поставьте галочку ( v ) рядом с номером на отдельном листе ответов . Если в строке есть слово, которого не должно быть, напишите слово на отдельном листе для ответов. В начале есть примеры (0 и 00).

Примеры: 0 ( v ) 00 ( up )

День красных носов

0 Каждый март в Британии есть особый день под названием Красный нос

.

00……… День, в течение которого благотворительная организация Comic Relief планирует собрать

1 ……… миллионов фунтов. Треть всех собранных денег

2 ……… направляется на британские проекты помощи малоимущим группам людей

3 ……… например инвалиды или беженцы. Остаток денег

4 ……… идет в Африку, где из-за двадцати самых бедных в мире

5 ……… стран расположены. В этих странах используется

денег.

6……… для обеспечения чистой питьевой водой, здравоохранения, образования и

7 ……… безопасный корпус. Так как же британскую публику уговорили отдать

?

8 ……… деньги для Comic Relief? BBC играет большую роль, будучи

9 ……… вещание по часам передач. Многие известные

10 ……… здесь в различных программах появляются личности и спрашивают

11 ……… люди, чтобы дать деньги. Сотни школ тоже

12 участвуют, студенты и учителя платят за то, чтобы одеваться в течение дня.

13 ……… Супермаркеты, магазины и гаражи продают красные пластиковые носики и

14 ……… миллионы людей носят их для развлечения; некоторые люди даже

15 ……… купите очень большие носы, которые они прикрепили к передней части своих автомобилей.

4

()

ПРОСЛУШИВАНИЕ / ОТПИСКИ

I Компьютеры в образовании

Интервьюер (I): Сьюзен, как долго вы работаете учителем?

Сьюзен (S): Эр… около десяти лет.

(I): Что вы думаете о роли компьютеров в образовании?

(S): Что ж, в последнее время компьютеры стали очень полезным учебным пособием в классе. Все больше школ предоставляют своим ученикам возможности использовать компьютерные технологии (в частности, Интернет) для изучения новой и интересной информации. Я думаю, это полезно не только для преподавания таких предметов, как физика, математика, химия, биология и география, но и для практики иностранных языков, особенно английского.

(I): Как вы думаете, почему учителя должны использовать компьютеры в классе английского языка?

(S): Интересный вопрос. Во-первых, большая часть материалов в Интернете на английском языке. Студенты могут увидеть примеры из реальной жизни, узнать об использовании грамматики и словарного запаса, которые они изучают на уроках, и быстро и удобно найти всевозможные онлайн-публикации. Во-вторых, студенты могут расширить свой кругозор, узнав много нового о людях и далеких местах, которые они никогда не смогут посетить.Они могут читать тексты на веб-сайтах, воспроизводить видео, решать викторины и присоединяться к дискуссионным группам. Это лишь некоторые из вариантов, доступных студентам. Кроме того, они могут стать друзьями по переписке или, скорее, по электронной почте и обмениваться личной информацией через Интернет.

(I): А чем Интернет может быть полезен учителям?

(S): О, Интернет дает учителям множество идей, как сделать их уроки привлекательными. Имеет популярность

словарных сайтов, страниц с информацией об англоязычных странах, планами уроков и привлекательными сборниками упражнений, написанных опытными учителями из разных уголков мира.

(I): Другими словами, это помогает учителям сделать свои уроки более сложными и интересными для учеников.

(S): Верно. Заставить учеников использовать компьютеры в учебных целях не очень сложно. Я считаю, что большинству студентов понравится возможность хотя бы раз в неделю заниматься серфингом в Интернете.

5

Запись

Англоговорящий друг хочет узнать о вашем хобби.Напишите личное письмо о своем хобби, как часто вы им занимаетесь, расскажите, почему вам это нравится.

Разговорная

Через минуту вам придется поговорить о любимом виде спорта. Почему тебе это нравится?

7-8

Лист ключевых ответов

ПРОСЛУШИВАНИЕ

I Компьютеры в образовании

1

2

3

4

5

6

7

8

Ф

Т

Ф

Ф

Т

Ф

Т

Т

ЧТЕНИЕ

I Короткие тексты

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНГЛИЙСКОГО

I Цирк Детский

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

С

Б

А

К

D

К

А

К

Б

А

D

Б

А

К

Б

II День Красноноса

1

2

3

4

5

6

7

8

вместе

v

нравится

потому что

v

для

v

9

10

11

12

13

14

15

по

здесь

более

v

v

около

было

English FILE Pre-intermediate Workbook w — Inglese 35454

ENGLISH FILE

Pre-intermediate Workbook with key

Клайв Оксенден Пол Селигсон с Джейн Хадсон

ОКСФОРД

АНГЛИЙСКИЙ ФАЙЛ

лучший способ научить студентов говорить

English File t hir d edit ionzyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA дает вам мотивирующую, приятную уроки, которые работают.дополнительная практика, учебные ресурсы и игры. Аудио> Почти три часа аудио для прослушивания и Произношение, которое можно перенести на мобильные устройства

Oxford) цифровой смысл zyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA

Студентам

  • Учебное пособие с iTutor
    • Учебное пособие с iChecker (с ключом или без ключа)
  • Онлайн-книга с iChecker
  • Интернет-навыки
    • Приложение «Произношение английского файла»
  • Студенческий сайт http: // www.oup.com/elt/englishfile Для учителей
    • Компакт-диск с тестами и оценками для учителя
    • iTools
    • Аудио компакт-диски класса
    • Класс DVD
    • Сайт учителя
    • Интернет-рабочая тетрадь

OXFORD

УНИВЕРСИТЕТСКАЯ ПРЕССА

http://www.oup.com

для всех ваших урожденная проверка онлайн перейти к oxfordenglishtesting.com

testin 9 нужно

H = ldil B B A

ISBN 978-0-19-459873-6

9 78019411598736

СТУДЬЕХИЛИНК? iChecker

Аудио: когда вы видите этот символ ^ Sff ^ S), перейдите в iChecker диск в конце этой Рабочей тетради.Загрузите диск в свой компьютер.

Тест файла: в конце каждого файла есть тест. Чтобы сделать тест, загрузите iChecker и выберите «Тесты». Выберите тест для файла вы только что закончили. АНГЛИЙСКИЙ ФАЙЛ PRf — «N ‘i RM I DJAT i iCH! CK! K

Введите свое имя и нажмите «ENTER».

АНГЛИЙСКИЙ ФАЙЛ

Выберите «АУДИО БАНК».

АНГЛИЙСКИЙ ФАЙЛ —

Щелкните упражнение для файла. Затем используйте медиаплеер слушать. Вы можете передать звук на мобильное устройство, например.грамм. ваш iPod, из папки audio на диске.

Больше практики доступно онлайн в English File сайт: http://www.oup.com/elt/englishfile

Без копирования или совместного использования файлов Этот цифровой ресурс защищен международным авторским правом. законы. Вы не должны изменять, адаптировать, копировать, хранить, передавать или распространять содержание этого ресурса под любыми другими брендинг или как часть любого другого продукта. Вы не можете распечатать материал для любых коммерческих целей или перепродажи.

3

Сегодня первый день в твоей оставшейся жизни. Аноним

эээ ты откуда?

1 ГРАММ M ARzyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA порядок слов в

вопроса a Поместите слово в правильное место в вопросы. 1 Где ты родился? (мы) Где вы родились? Где zyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA? 2 Есть ли братья или сестры? (вы)

3 В какой университет вы ходите? (делать)

4 На каких языках вы говорите? (банка)

5 Где ты раньше учил английский? (сделал)

6 Какую музыку ты слушаешь? (к)

7 Как вы занимаетесь спортом? (часто)

8 Где вы были в прошлые выходные? (перейти)

b Записывайте вопросы в простом формате настоящего или прошедшего времени.1 Где ты учишься в университете? (вы / идете в университет) 2 Что? (ты / сделал прошлой ночью) 3 Что?

2 СЛОВАРЬ распространенных глагольных фраз

(телепрограммы / твоя девушка / смотреть) 4 Когда? (твой день рождения) 5 Где? (ты из) 6 Где (ваши друзья / уходят / отпуск в прошлом году) 7 Какие книги? (ты читаешь) 8 Почему? (ты / злой вчера)

Сопоставьте глаголы и существительные. 1. Родись на MTV, сериал

####### 2 до • б в доме, с друзьями

####### 3 слушайте • c две сестры, домашнее животное

4 игры • упражнения, спорт

####### 5 прочтение • электронное письмо, журнал

####### 6 поговорим • е в кино, в отпуске

####### 7 live • г гитара, баскетбол

####### 8 часов • ч иностранный язык, английский

####### 9 g ° • i танцевальная музыка, R&B

####### 10 га • в Кракове, в Польше

3 ПРОИЗНОШЕНИЯ гласных звука, алфавит a (Orcle) буква с другим гласным звуком.1 2

«< дерево

4 <с

дерево

5 Дж

яйцо

6 e

яйцо

7

поезд поезд

«< дерево

4 <с

дерево

5 Дж

яйцо

6 e

яичный сапог А В Г М Н Х К K P v C B S 1 CD J R D F K U

Послушайте и проверьте. Затем послушайте еще раз и повторите буквы. c Подчеркните ударные слоги в этих словах.1 инструмент 2 программа 3 тринадцать 4 тридцати лет 5 университет 6 выходные 7 журнал 8 сестра 9 язык 1 0 адрес d fliTfyi £ ft Слушай и проверяй. Затем послушайте еще раз и повторите слова.

Настоящий друг — это тот, кто рядом с тобой, когда он / она предпочел бы быть в другом месте. Лен Вейн, американский писатель комиксов

выбор rlotte

1 ГРАММ M ARzyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA Present Simple a Напишите отрицательные предложения. 1 Вы рано встаете.zyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA Ты не встаешь рано 2 Здесь много дождей. 3 Мы живем в квартире. 4 Я играю в теннис. 5 У него борода. 6 Они ходят в спортзал. 7 Она ведет блог. b Завершите вопросы с помощью do или do. 1 Когда вы встречаетесь с друзьями? 2 в вашем ноутбуке есть веб-камера? 3 Во сколько нам нужно уехать? 4 твоя мама работает из дома? 5 Какие сайты вы используете чаще всего? 6 твоей девушке нравятся боевики? 7 ваш брат проводит много времени на Facebook? c Дополните текст правильной формой глаголов в поле.не приходи зарабатывать на учебу не люблю жить предпочитаю не видеть делиться хочу работать

Я сильно отличаюсь от мой парень, Джейми. Джейми 1 работает ветеринаром, а он 2 довольно много денег. Я студент и 13 музыка в Университет. Я 4

Джейми 5 и 1 6 _ городской центр. Мы часто 7 квартира, но Джейми 8

быть учителем музыки, когда Я заканчиваю. _ в деревенском домике, квартира с друзьями в вечеринки в наших _. Он довольно застенчивый, поэтому он

экстраверт, поэтому я II

быть с другими людьми.Я вполне быть в группе. 111 Джейми много, потому что он обычно занят. Но когда мы вместе, нам всегда действительно 12 Что ж. Некоторые говорят, что противоположности притягиваются, и для Джейми и я, это правда.

2 СЛОВАРЬ, описывающий людей вид a Завершите предложения. 1 У вашего парня карие глаза или голубые глаза? 2 У Тани у папы нет волос. Он

_. Это

и

3 Волосы моего лучшего друга не ул. c. 4 Энди не бреется. У него есть б м.5 Ты не ж си. 6 Когда Джейк был молод, он был очень но теперь он немного ов. 7 Мои волосы не каштановые, это п. И я не коротко, я м.

у всех. Я думаю, ты вполне

b Совместите вопросы 1–6 с ответами a – f. 1 Как ты выглядел в детстве? 0 2 Как выглядит ваш муж? 3 Какая у тебя девушка? CH 4 Как выглядит твоя сестра? О 5 Какой Джордж? • 6 Каким вы были в школе? CH

a Она высокая и стройная, с длинными светлыми волосами, б Он очень добрый и довольно трудолюбивый, c У меня были короткие вьющиеся волосы и я была полна.г У него короткие темные волосы и усы, e Она очень умна и довольно экстравертна, е Я был очень разговорчивым и немного ленивым.

Личность Завершите противоположности. 1 болтливый 2 застенчивый 3 щедрые 4 дружеских 5 трудолюбивый 6 вид 7 серьезные 8 тупой

тихий

6

3 ПРОИЗВОДСТВО zyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA final s / es

a ffiTfolfft Слушайте и (дуга) глагол с другим звучанием. aTcheg>

жизней думает напитки

знает дожди лайки

очков начинается идет

листа платья стирает

учит повара пропускает

b Послушайте еще раз и повторите слова, c Подчеркните ударный слог.1 болтливый 2 экстраверта 3 недружелюбных

4 щедрых 5 усов 6 серьезных

7 кудрявый 8 тихий 9 лишний вес tHifc’cffl Слушайте и проверяйте. Затем послушайте еще раз и повторите слова.

4 ЧТЕНИЯ а Прочтите статью. Что происходит в «День холостяков» в Шанхае?

11 ноября — «День холостяков» в Шанхае, и каждый год событие происходит, где все одинокие мужчины и женщины города есть шанс встретить партнера. В прошлом году он был настолько популярен, что организаторам пришлось закрыть онлайн-регистрацию из-за больше нет мест.Ежегодно мероприятие посещают от 10,00 0 до 40,00 0 человек. Он проводится в районе Шанхая под названием Темза-Таун. Не менее 5 0 агентства знакомств принимают участие. Они установили стенды в ратуше с рекламные щиты с карточками с указанием роста, даты рождения, образования и годовой доход тысяч клиентов. Люди, которые не справились для регистрации на мероприятие организовать собственную неофициальную систему знакомств написав свои имена и номера телефонов на клочках бумаги и прикрепляя их к забору возле ратуши.Ежегодно в «День холостяков» принимает участие все больше людей из-за растущее число одиноких взрослых в Шанхае. В центре города, более 24% людей старше 15 лет не состоят в браке.

b Прочтите статью еще раз. Отметьте предложения T (истина) или F (ложь). 1 Люди, которые принимают участие в «Дне холостяков» не женаты. Т 2 Многие люди регистрируются на мероприятие на Интернет. 3 Все свидания проходят в ратуше.flfl Слушайте радиопередачу о онлайн знакомства. Сколько людей называют программа? b Послушайте еще раз и сопоставьте вызывающих абонентов с предложения A-F. 1 Алан С _ 2 Кейт «» _ _ 3 Паоло _

A У него / нее нет времени на светскую жизнь. B Он / она совершили ошибку. C I Т.е. / У нее был ребенок от партнера, который он / она познакомился в сети. D Он / она женился на ком-то, кто был женат ранее. E Он / она не любит знакомиться с новыми людьми. F Он / она сейчас счастлив в браке, но не имеет каждый ребенок.

ПОЛЕЗНЫЕ СЛОВА И ФРАЗЫ Выучите эти слова и фразы. парень / гаи / партнер pcutna / одиночный человек ‘singl’ p3: sn / улыбка / смайл / общительный ‘saufabl / быть в (sth) / bi ‘inta / хочется (что-то делать) / заполнять лайк / ладить хорошо (с) / хорошо ладить / пойти на свидание / гао на дейт / чувство юмора sens ov ‘hjuima /

2 ГРАММ M ARzyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA присутствует постоянно

azyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA Посмотрите на картину еще раз.Прочтите путеводитель по музею описание этого. Напишите глаголы в настоящем продолжении.

SundayzyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA После полудня на острове Ла Гранд Жатт, 1884-86, Жорж Пьер Сёра Как видите, на этой картинке светит солнце zyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA, а человек 2 (отдыхают) на берегу Сены в Париже. На справа на картинке мужчина и женщина 3 (выгуливать) своих собак. Слева мужчина на траве. На вид он 5

(ложь) (расслабиться).в посередине картины две девушки (сидят) вниз. Какие 7 (они / делают)? Может они 8 (подождите) друзей? Или возможно они 9 (смотрят) других людей? Справа, возле деревьев, есть еще одна девушка. она 10 (играть), но мы не можем видеть, с кем.

b Завершите предложения настоящим простым или настоящим непрерывная форма глаголов в рамке. пить драйв как слушать вживую дождь сон учиться носить работу 1 Извините. Я тебя не слышу. Я слушаю музыку. 2 Чарльз всегда на работе.3 ‘Тссс! Будь спокоен! Дети .’ 4 Сегодня мы не можем играть в теннис. Это. 5 Фиона четыре чашки кофе каждый день. +6 Нам эта картина очень понравилась. 7 мой брат 8 Кэти всегда 9 Они не могут прийти в театр, потому что на экзамен завтра.

для Apple. джинсы в домашних условиях.

3 ПРОИЗВОДСТВО / а / и / а: / a Напишите слова в таблице. кардиган мода предпочитаю сандалии рубашка юбка свитер кроссовки брюки футболка третий мир

10 Мои родители. в большом доме за городом.

компьютерная птица кардиган предпочитаю

b ‘__, послушай и проверь. Тогда послушай еще раз и повтори слова.

4 ПРОСЛУШИВАНИЕ a Послушайте рекламу произведения искусства выставка. Что особенного в фотографиях?

b Слушайте еще раз и ответьте на вопросы. 1 Где выставка Дэвида Хокни?

2 Какую первую картину он нарисовал на своей iPhone?

3 Что он делает со своими цветочными картинами?

4 Когда последний день выставки?

5 Сколько стоит выставка?

ПОЛЕЗНЫЕ СЛОВА И ФРАЗЫ Выучите эти слова и фразы.ual / близко друг к другу / klaos ta’geda /

ClMfc * ФАЙЛ 1

glis H (проблемы отеля

1 ПРИЕМ ЗВОНКА

Завершите разговор фразой из коробки. У меня проблема с Wi-Fi. Я свяжу вас с ИТ. Я немедленно пришлю кого-нибудь. Извините, что снова беспокою вас. Проблема с душем. Это номер 402.

A Здравствуйте, приемная. B Здравствуйте. 1 zyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA Это комната 402.А чем я могу вам помочь? B 2. Нет горячей воды. A Простите, сударыня: B Спасибо.

Доброе утро, прием. B Здравствуйте. 4. Это комната 402.

. Я не могу получить сигнал.

A Чем могу вам помочь? В 5 A Мне очень жаль, мадам. 6 _ B Спасибо.

2 АНГЛИЙСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ Дополните недостающие слова в разговоре.

1 A Итак, вот и вы. B Да. Здесь здорово. 2 А У вас есть г v? B Да. Я вижу Эмпайр-стейт-билдинг из мое окно.3 Уильям — это я до встречи с вами. B Действительно? Кто такой Уильям? Пора идти. Ты м б действительно устал. B Думаю, ты прав. 5 А т, здорово увидимся снова. B Да. Я тоже рада тебя видеть.

3 ЧТЕНИЯ a Прочтите рекламу и отметьте предложения T (верно) или F (ложь). 1 Парк Сентрал Нью-Йорк находится в центре города. T_ 2 Это недалеко от основных туристических достопримечательностей 3 Очень удобно. 4 Во всех номерах есть бесплатный Wi-Fi.5 Ресторан в отеле не очень дорогой. 6 В отеле есть бесплатная парковка. 7 Персонал говорит только по-английски.

Park Central Нью-Йорк Нью-Йорк

Наши объекты

  • сейф в номере
  • Wi-Fi в номере (за дополнительную плату)
  • электронная касса
  • гараж (за дополнительную плату)
  • обслуживание в номерах
  • прокат автомобилей на территории
  • 9 ‘ftshop v .;

‘Отличное расположение и сервис’ Центральный парк Нью-Йорка расположен в самом центре города. ходьбы от Карнеги-холла, Бродвея и Музея Современное искусство (МОМА).Центральный парк находится всего в трех кварталах от отеля. Пятая авеню с международными бутиками и огромным отделом магазинов, находится всего в десяти минутах ходьбы от отеля. Для гостей, которые хотите уехать подальше, есть семь линий метро в трех кварталах от отеля. Park Central New York предлагает отличный сервис, большой комфорт и огромное значение. Бистро отеля Cityhouse предлагает идеальное обстановка для ужина перед концертом или бродвейским шоу в вечер. Гости могут насладиться комплексным меню по разумной цене. наблюдая, как мир проходит по Седьмой авеню через бистро негабаритные окна.В вестибюле также есть бар, где гости могут выпейте коктейль после шоу. Центральный парк Нью-Йорка расположен в центре города. идеальный отель для туристов, приезжающих в город впервые. Наши мульти- языковой персонал на стойке регистрации всегда рад организовать экскурсию. помощь и ответы на любые вопросы, которые могут возникнуть у гостей.

b Подчеркните пять слов, которых вы не знаете. Используйте свой словарь посмотреть их произношение и значение.

: Завершите текст прошедшей простой формой глаголов в рамке.zyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA 4 zyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA ПРОСЛУШИВАНИЕ

приехать спросить книга не могу решить иди (x2) посмотри взять хочу

Праздник, которого не было Четыре года назад мы 1 zyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA решили уехать на выходные. Мы поехать в Португалию, поэтому мы; красивый квартира онлайн. Через неделю мы на такси до аэропорт. Мы 5 в аэропорту в два часа, и мы 6 для регистрации. Женщина за стойкой 7 нам за наши паспорта.Ср 8 9 найди их. Итак, мы 10

в наших сумках, но мы дом!

1 Прочтите текст inzyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA c еще раз. Завершить вопросы.

1 Когда они решили уехать на выходные? Четыре года назад. 2 Где 3 Как

до 2 0? Португалия.

4 Когда_ 5 Что_ 6 Где.

квартира? Они забронировали это онлайн. _ в аэропорту? В два часа. _ спросить? Она попросила их паспорта. в конце? Они вернулись домой.rned) 2 утверждал, хотел остался 3 забронированы начали решили 4 приехали приглашенные загорали

b Послушайте еще раз и повторите слова.

c Запишите эти неправильные простые формы прошедшего времени в правильном круге.

купил сломал приехал поймал выпил погнал дал сделал позвонил фид сказал увидел сел пошел написал

Послушайте, как пять спикеров говорят о праздники, которые им не понравились. Какой динамик …? были не очень захватывающие выходные б не был с людьми, которых хотел быть с J_ c выбрал место отдыха из-за погода там D уехал в отпуск после того, как отношения закончились е чувствовал себя плохо, когда был в отпуске

Динамик 4 Динамик 5

ПОЛЕЗНЫХ СЛОВ И ФРАЗЫ Выучите эти слова и фразы.атмосфера / ‘aetmasfia / катастрофа ди’заиста / хостелы / ‘hostlz / жаловаться / kam’plem / наслаждайтесь / m’djDi / флирт / фб: т / view / vjii: / распад / ‘breik Ap / жаль (sb) fi: l ‘sDri fb: / пойти не так / gao ron /

d fflTEfl © Послушайте и проверьте. Затем послушайте еще раз и повторите слова.

Фотографии сделаны для удовольствия семья и родила соседей. Эдмунд Волкарт, американский социолог

e история фотографии

1 ГРАММ M ARzyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA прошедший непрерывный

a Завершите предложения с глаголами в скобках в прошедшем времени.1 YouzyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA смеялись (смеется), когда я сделал фото. 2 Это (снег), когда приземлился наш самолет. 3 Мы (не едем) быстро, когда произошла авария. (он / делает), когда прибыл его босс? . (ты / плачешь) на вечеринке?

4 Что 5 Почему 6 Я (сижу) в автобусе, когда увидела своего парня с другой девушкой. 7 Они (живут) в Новой Зеландии, когда родился их первый ребенок. 8 Он не позвонил вам, потому что его мобильный телефон (не работает). b Напишите предложения с указанием когда.Используйте простое прошлое и прошедшее непрерывное. 1 Они / спорят / официант / принести / счет. Они спорили, когда официант принес горку.

2 Он / падает / с велосипеда / цикл / дом

3 Дети / игры / видео игры / гости / прибытие

4 У нас / есть / барбекю / он / старт / дождь

5 Я / закончу / мой отчет / мой компьютер / сбой

c Завершите рассказ простым прошедшим или прошлое непрерывное.

Прошлым летом 1 я уехал (уехал) в Лос-Анджелес, чтобы остаться с моим двоюродным братом на несколько недель.Однажды днем ​​мы 2 (пообедать) в хорошем ресторане в центр города, когда мой двоюродный брат 3 (получить) позвонила ей на мобильный и вышла поговорить. Пока она 4 (говорит) со своим другом, я вдруг 5 (обратите внимание) человек в черной шляпе, который 6 (сесть) за следующий столик. Это был актер Джонни Депп! Он был один, и 17 (решить) воспользоваться моим шансом. Итак, я встал и 8 (иди) к его столу. « Простите, можно сфотографироваться с тобой?’ 10

— спросил

. Он (говорит) да, поэтому я (проходят) (взять)

(стоп) официантка, которой 11 мимо и дал ей свою камеру.Ей 12 фото меня и Джонни, я поблагодарил их обоих, а затем я вернулся к моему столу. Когда моему двоюродному брату 13 (приди) спина, 1 14 (улыбается). «Почему ты выглядишь таким довольным собой?» она спросила. «Я сфотографировался с Джонни Деппом». ‘Джонни Депп? Где он?’ — Он там сидит. Посмотрите!’ Она обернулась, чтобы посмотреть, а затем начала смеяться. «Это не Джонни Депп!» 115 (посмотрите) на человека в черной шляпе — он 16 (смеется) тоже.

Водитель — самая опасная часть машины. LeozyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA Кэмпион, французский юморист

Вт

ne dark октябрьский вечер

1 ГРАММ M ARzyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA таймеры и соединители

a |] jrcle) правильные слова или фразы.е лето) я решил поехать в Перу. Я прилетел в Лиму, а затем отправился в город недалеко от Мачу-Пикчу, чтобы провести ночь. 2 На следующий день / после дня я поднялся на гору, чтобы навестить монумент. Я очень устал 3, когда / тогда я достиг вершины. 4 Внезапно / Вдруг я увидел мужчину, который учился в моем классе английского домой. 5 Две минуты спустя / Две минуты спустя он пришел подошел, чтобы поговорить со мной, и он был так же удивлен, как и я. 6 После этого / Когда мы решили поехать вместе. У нас был отличное лето, и мы продолжали видеться дома.Фактически, мы поженились два года спустя, и теперь у нас есть красивую дочь назвали Ханной.

b Посмотрите каждую группу предложений. Завершите каждое предложение withzyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA так, потому что, но или хотя. 1 Линда сбежала на станцию, потому что очень опоздала, б Линда опоздала и побежала Станция. c Линда сбежала на вокзал, она тоже поздно и она опоздала на поезд. 2 мы не могли выйти, у нас было действительно добрый день дома.б Шел дождь, мы остались дома. c Мы остались дома в прошлое воскресенье. Шел дождь. 3 а Билеты были очень дорогими, удалось продать их все за час, б билеты были очень дорогими, они продал их все за час, c Они быстро продали билеты концерт был очень популярен.

c Перепишите предложения, используя слова в скобках. 1 Я не завтракал, потому что не было времени, (так) У меня не было времени, поэтому я не позавтракал 2 У меня был отличный отпуск в Египте, хотя я не могу говорить Арабский, (но) Я не говорю по-арабски

3 Мне не очень нравится Райан, но я пошла с ним на свидание.(несмотря на то что) Я пошел на свидание с Райаном,

4 Я позвонил в полицию, потому что дверь в мою квартиру была открытый, (так) Дверь в мою квартиру была открыта

5 У Джима много денег, но он действительно злой, (несмотря на то что) Джим действительно злой,

6 Мэри не смогла найти свой бумажник, поэтому она отменила его кредитные карты, (потому что) Мэри аннулировала свою кредитную карту

2 СЛОВАРНЫЕ глагольные фразы a Сопоставьте фразы.

1 Джейми и Бет встретились с ней за ужином.

####### 2 Он играл за нее у двери.

####### 3 Она ушла • c чудесным вечером.

####### 4 Он ждал • д в клубе.

####### 5 Она отдала • е в новый ресторан.

####### 6 Он пригласил • в клуб очень поздно.

####### 7 Он взял ее • ее любимую песню.

####### 8 У них был • номер ее телефона.

b Закройте правую колонку. Постарайтесь запомнить предложения.

3 ПРОИЗНОШЕНИЕzyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA ударение в слове

azyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA Напишите слова в таблице.Послушай и проверь. затем послушайте еще раз и повторите слова.

4 ЧТЕНИЯ а Прочтите историю. Пронумеровать абзацы в правильном порядке.

Удачный побег

Десять минут спустя пошел дождь. Вскоре Лиз стало трудно чтобы видеть из переднего лобового стекла. Было много воды по дороге, поэтому она ехала медленнее. Хотя Лиз была опытный водитель, ей стало страшно. Через час пожарные вырезали Лиз из машины. она попала в больницу, но врачи отправили ее домой, потому что серьезных травм у нее не было.Ее голова была в порядке и у нее было всего несколько порезов и синяков. Ее сын пошел собирать покупок из машины и отдал буханку хлеба своему мама. Теперь она собирается оставить его себе на память. Привет Однажды в ноябре прошлого года Лиз Дуглас решила уйти покупки в Глазго. Она поехала в супермаркет в центр города и провела утро, делая свой еженедельный магазин. Она заплатила за покупки, вернулась на автостоянку и положить пакеты с покупками на заднее сиденье машины. затем она поехала домой. Впрочем, Лиз повезло.Когда она затормозила, буханка хлеба вылетел из одной из сумок. Машина перевернулась, и буханка хлеба приземлилась между головой Лиз и крыша машины. Это не позволило ей удариться головой о крышу машины. I I Внезапно она потеряла контроль над машиной. Она увидела телеграфный столб перед ней и притормозил. Она закрыла ее глаза и надеялись, что подушки безопасности в машине сработают. К сожалению, этого не произошло.

5 ПРОСЛУШИВАНИЕ ffiiTTjflfr Послушайте радиопередачу о люди, которым повезло сбежать.Отметьте предложения T (истина) или F (ложь).

1 Морин Эвасон была в отпуске, когда случилась авария. 2 Она лежала в больнице четыре месяца. 3.Жозеф Рабаду сидел на полу когда произошла авария. 4 Грузовик врезался в телевизор. 5 Барри Макрой пил кофе, когда произошла драка. 6 DV D был в кармане его куртки.

ПОЛЕЗНЫЕ СЛОВА И ФРАЗЫ Выучите эти слова и фразы. годовщина / aem’v3: s3ri / тормоз / брейк / идеальный p3: фикт / как обычно az ‘ju: 3al / перейти дорогу крос 5а раод / Хай-стрит / Хай-стрит: т / счастливый конец ‘tuepi’ endirj / как раз вовремя / d3ASt in ‘taim / безумно влюблен / ‘maedli in IzyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBAav / до последнего момента an’til Sa la: st ‘maomant /

* 5 SU ФАЙЛ 2

b Посмотрите на выделенные слова.33) Слушайте и повторяйте. Копировать ритм. 1 Вас встретят в аэропорту? +2 Думаю, опоздали. 3 Я не забуду свой паспорт. 4 Во сколько вы собираетесь приехать? 5 Она собирается подняться на лифте.

4 ЧТЕНИЯ

a Прочтите текст. Сколько аэропортов собирается в Пекине иметь в 2020 году? б Прочтите текст еще раз. Отметьте предложения T (истина) или F (ложь). 1 Атланта пользуется услугами более 5 4 миллионов человек Международный аэропорт каждый год.zyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBAt s © Слушайте пять разговоров в аэропорту. Совместите динамики с местами в коробке. Прибытие Регистрация выдачи багажа Таможенная иммиграция Диалог 1 Диалог 2 Диалог 3 Диалог 4 Диалог 5

прибытия

b Слушайте еще раз и ответьте на вопросы. 1 Что ел мужчина в самолете? 2 Какой номер ворот? 3 Какой номер телефона у друга? 4 Какого цвета чемодан? 5 Что купила женщина?

В мире
Самый крупный аэропорт

Самый загруженный аэропорт в мире сегодня находится в США.Около 54 миллиона пассажиров проходят через Atlanta International Аэропорт каждый год. Однако к концу следующего десятилетие будет новый аэропорт еще больше и занятее, чем в Атланте. Новый аэропорт будет в столица Китая: Пекин. В Пекине уже есть два аэропорта. Первый — Пекин Кэпитал, где был построен дополнительный терминал для Олимпийских игр 2008 г. Игры. Второй — аэропорт Наньюань, который в основном используется военными самолетами. Всего более 73 миллионов пассажиров. прошел через аэропорт Пекин Столичный в прошлом году, что делает его второй по загруженности после Атланты.Но нынешний аэропорт недостаточно большой для всех китайских пассажиров, которые хотят путешествовать на самолете. Вот почему правительство собирается построить новый. Новый аэропорт будет в пригороде Дасин, на юге города. Дасин находится примерно в часе езды от центра города. Правительство собирается продлить Пекинское метро, ​​чтобы пассажирам было легче добраться до него. Планируется также строительство линии высокоскоростных поездов. Аэропорт будет восемь взлетно-посадочных полос для коммерческих рейсов, и девятая взлетно-посадочная полоса для использования в военных целях.Это сделает это самый большой и загруженный аэропорт в мире.

ПОЛЕЗНЫЕ СЛОВА И ФРАЗЫ Выучите эти слова и фразы. мечты / дриимз / доска / бо: д / объекты fa’sitatiz / с задержкой / ди’лейд / рай / ‘paeradais / бесплатно (Wi-Fi) / пт / пассажир / ‘paesind3a / стыковочный рейс безопасность / si’kjuarati / / ka’nektirj flait / путешественник / ‘трсеваб /

Будущее принадлежит тем, кто верит в красоте своей мечты. Элеонора Рузвельт

VV / I \ Vhi V

на встрече снова

1 ГРАММ M ARzyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA настоящее постоянно (будущие договоренности) a Дополните текст настоящей непрерывной формой глаголов в скобках.

‘Привет, я Лиза, твой гид, и я расскажу тебе об организации ваша однодневная поездка в Париж. Мы начинаем (начинаем) нашу поездку примерно через пять минут, так что пожалуйста, устраивайтесь поудобнее. Мы 2 (водим) вас прямо до Дувра — мы 3 (не останавливаемся) на завтрак в пути. Мы 4 (садитесь) на паром 9,15, так что мы немного торопимся. когда мы приезжаем во Францию, мы Ср 6

(ехать) прямо в Париж без остановок. (не доставить) вас в центр города, потому что движение ужасно.Мы 7 (остановка) в Торси, недалеко от Парижа. Мы 8 (прибытие) в Париж около полудня, так что у вас есть все днем, чтобы осмотреть достопримечательности и сделать покупки. Мы 9 (забираем) вас из вокзал в Торси в 5.30 вечера. Мы 10 (ловим) паром домой в 8.45, поэтому, пожалуйста, не опаздывайте. Теперь есть вопросы?

b (Qircle) правильная форма глагола. Если обе формы возможно, отметьте предложение (•).

1 A Почему ты так обеспокоен? B Я уверен (fmgoing tojjep / Я заблудился. 2 A Есть ли у вас какие-нибудь планы на эти выходные? B Да, я собираюсь в гости / я в гости к бабушке и дедушке В воскресенье.3 А Я собираюсь в Польшу на следующей неделе. B Действительно? Как вы думаете, скоро будет холодно? 4 A Мой брат проходит собеседование в Лондоне. Б Ой. Как вы думаете, он добьется / он получит работа? 5 А Который час поезд? B В 7.15. Не волнуйся. Мы не пропустим / не будем пропуская его. 6 A Мы собираемся в отпуск в следующем месяце. B Вы? Куда ты собираешься / собираешься? 7 А Как вы добираетесь до работы? B Я обычно ловлю автобус, но завтра я уезжаю езжу / я еду, потому что автобусы бастуют.8 A Ваша девушка слишком быстро водит машину. B Я знаю. Я уверен, что у нее не будет / у нее однажды авария.

2 СЛОВАРНЫХ глагола + предлоги Дополните предложения правильными предлогами. 1 Полностью согласен с тобой. 2 Мы прибываем в Бразилию в 6 утра. 3 я волнуюсь 4 Ждут _

мой рейс, потому что идет снег. Анна. Она опоздала. 5 Она тратит много денег на одежду. 6 Я хочу поговорить со своим начальником после обеда. 7 Сара прилетает в аэропорт сегодня вечером.8 Как вы думаете, предложение правительства?

ПРОИЗНОШЕНИЕ звучит дружелюбно Пронумеруйте диалоги в правильном порядке. X Хотите уехать на выходные? А как насчет следующих выходных? Что ты тогда делаешь? Ты свободен в эти выходные? Я люблю это! ОК. Едем в Девон — местность красивая! Извините, нет. Я работаю в субботу. Ничего. В следующие выходные все в порядке. С удовольствием. Отлично. Вы любите гулять? Послушай и проверь.Затем послушайте еще раз и повторите предложения. Копировать ритм.

White Lion Street Free School 4

ЧТЕНИЕ (9 минут)

Задача 1. Прочитать текст ( чтение без звука — 1 мин., Вслух — 2 мин.).

Найдите ключевые слова в тексте (время на подготовку — 1мин., Время на ответ 1 мин.).

Модницы

Для многих в 1990-е годы супермодель Синди Кроуфорд была идеальной американской девушкой-мечтой: стройная, естественная, с длинными блестящими волосами.Люди называют ее «Лицом десятилетия».

До 1920-х годов загар был для людей, женщины не падали на солнце, чтобы лицо было как можно бледнее. Во времена английской королевы Елизаветы I модные дамы даже красили лица свинцом, чтобы сделать их белее.

Представления о прекрасном могут быть самыми разными в зависимости от того, где вы живете в мире. Для племени падуанг в Юго-Восточной Азии важнейшим признаком женской красоты была длинная шея. В возрасте пяти или шести лет девочки получали первое кольцо на шею, и каждый год добавляли новые кольца.

Задание 2. Перевести 1 абзац текста (время на подготовку 3 мин., На ответ 1 мин.).

НАПИСАНИЕ (14 минут)

Задание 1. Написать реферат на заданную тему (время на подготовку 13 мин., На ответ 1 мин.) — 40 слов.

Последний отпуск

КАРТОЧКА № 30

ПРОСЛУШИВАНИЕ (7 минут)

Задача 1. Слушайте текст. Т. 30 Свенс выходного дня и полный тест.

( прослушивание — 2 мин. Время на исполнение — 1 мин., На ответ — 1 мин.).

# истина ложный
1. Свен — юрист компании из Стокгольма.
2. Он и его жена забронировали столик в ресторане.
3. Свен работал допоздна в пятницу вечером.
4. Свен все выходные пролежал в больнице.

Задание 2. Перескажите прослушанный текст (время на подготовку — 2 мин., для ответа 1мин.).

ГОВОРИТ (10 минут)

Задание 1. Обсудить заданную ситуацию (время на подготовку — 2 мин., На ответ 2 мин.).

О личности можно судить по одежде

Одежда для женщин важнее, чем для мужчин



Задание 2. Выступление по заданной теме (время на подготовку 5 мин., для ответа 1 мин.).

Достопримечательности Великобритании

ЧТЕНИЕ (9 минут)

Задача 1. Прочитать текст ( чтение без звука — 1 мин., Вслух — 2 мин.).

Найдите ключевые слова в тексте (время на подготовку — 1мин., Время на ответ 1 мин.).

Мы живем быстрее, но живем ли лучше?

Еще недавно люди верили, что в будущем мы будем меньше работать, иметь больше свободного времени и будем более расслабленными.Сегодня мы работаем больше, работаем дольше и испытываем больший стресс, чем десять лет назад. Мы ходим быстрее, говорим быстрее и меньше спим, чем предыдущие поколения. И хотя мы одержимы машинами, которые экономят время, у нас меньше свободного времени, чем у родителей.

Американский журналист Джеймс Глейк в новой книге «Быстрее: ускорение почти всего» говорит, что люди, живущие в городах, страдают от болезни спешки, и мы всегда стараемся сделать больше за меньшее время.В результате наша жизнь становится более напряженной. Он говорит, что если мы не будем сбавлять обороты, мы не проживем так же долго, как наши родители.

Задание 2. Перевести 1 абзац текста (время на подготовку 3 мин., На ответ 1 мин.).

НАПИСАНИЕ (14 минут)

Задание 1. Написать реферат на заданную тему (время на подготовку 13 мин., На ответ 1 мин.) — 40 слов.

Что сейчас происходит с погодой и климатом?



ЛЕНТЫ

Т.1

Семейная жизнь

Джоны — типичная английская семья. Матери Салли 35 лет, и она работает секретарем неполный рабочий день. Отцу Майку 37 лет, он работает в офисе. Салли очень занята своей работой и работой по дому, поэтому у нее нет времени на какие-либо хобби. Майк любит делать что-то в саду и ремонтировать вещи в доме, но иногда он ходит в паб со своими друзьями.

У них двое детей: семилетний Джейсон, который любит футбол и видеоигры, и его шестилетняя сестра Джейн, которая любит играть со своими куклами Барби.У них есть кот по имени Снежный.

В субботу нет работы или школы, и семья обычно куда-нибудь уезжает на день — на прогулку за город или на пляж. По воскресеньям они навещают друзей и семью. Летом едут отдыхать в Испанию на две недели. Семья ужинает вместе в половине седьмого. Любимый ужин детей — курица с жареным картофелем, но Салли предпочитает спагетти. По воскресеньям всегда есть традиционный ростбиф или жареный ягненок. Салли готовит, а Майк режет мясо.После обеда смотрят телевизор. Им нравятся комедийные программы и мыльные оперы, и они всегда следят за результатами лотереи. Однажды они победят и переедут в дом побольше.

Т. 2

Отношения

(E = Эдна, F = Фред)

E: Впервые мы встретились пятьдесят лет назад.

F: Я пошел в армию и отправился тренироваться в Блэк-Пул на севере Англии. В первый день я пошел в столовую, и эта маленькая леди подавала обед.

E: Да, был. Он мне понравился, поэтому я дал ему дополнительные фишки.

F: В любом случае мы начали разговаривать. Однажды ночью была вечеринка.

E: Я сказал Фреду, что я буду твоей девушкой сегодня вечером, и все.

F: Да, мы провели вместе три замечательных месяца.

E: Мы сделали.

F: Потом мы оба переехали в разные места. Сначала мы писали друг другу. Мы писали дважды в неделю.

E: Да, но потом мы остановились.Не знаю почему. Но мы потеряли связь друг с другом. Потом мы поженились с другими людьми. У меня было двое детей, а у Фреда была дочь, не так ли?

F: Верно. Я был женат 48 лет, а потом умерла жена.

E: И я развелся после тридцати лет брака.

F; Итак, мы оба снова были холосты.

E: И однажды мой внук отвел меня на день в Блэкполл. Я посетил все старые места и подумал о Фреде.Я хотел его найти.

F: Она даже не знала, жив ли я.

E: Нет, не знал. Я написал письмо редактору местной газеты.

F: У меня есть двоюродный брат в Блэкполле. Обычно она не покупает газету. Но в тот день она это сделала. Она купила газету и увидела письмо. И она поняла, что меня ищет Эдна.

E: Он мне позвонил. У меня чуть не случился сердечный приступ. Я сказал: это мой Фред? Я был так счастлив.

F: Мы встретились вскоре после этого.Мы поняли, что все еще влюблены, и через несколько месяцев переехали вместе.

E: Мы поженились прошлым летом. Я не хотел, чтобы он снова проиграл.

Т. 3

Первая дата

Ричард: Я был очень оптимистичен, когда пошел на встречу с Клэр. Моим первым впечатлением было то, что она была очень дружелюбной и очень экстравертной. Физически она была моего типа — она ​​была довольно стройной и не очень высокой, с длинными темными волосами — очень красивой.И она тоже была очень забавной. У нее было отличное чувство юмора. Мы много смеялись. Но единственная проблема заключалась в том, что Клэр была очень разговорчивой. Она все время говорила, а я просто слушал. Она меня не очень интересовала. В конце вечера я знал о ней все, а она ничего не знала обо мне. Клэр была из тех женщин, которых я мог бы иметь в качестве друга, но не в качестве подруги.

Когда я впервые увидел Нину, я не мог в это поверить. Я думал Вау! Благодаря маме. Она очень привлекательна, у нее короткие темные волосы, и она довольно высокая.Она венгерка из Будапешта, но ее английский был фантастическим.

Сначала она была немного стеснительной, но когда мы начали болтать, мы обнаружили много общего, мы оба любим музыку, еду и путешествия. Мы действительно поправились — весь вечер не прекращали разговоров. Когда пришло время уходить, я понял, что действительно хочу снова увидеть Нину, и попросил у нее номер телефона. Но она просто улыбнулась мне и сказала со своим прекрасным венгерским акцентом. Ричард, ты действительно милый, но мне жаль, ты не мой тип

Т.4

День Давида

Интервьюер Здравствуйте. Могу я задать вам несколько вопросов? Провели небольшое исследование.

Дэвид Конечно. Как насчет?

Интервьюер Что ж, мы хотим выяснить, любите вы утро или вечер.

Дэвид Хорошо, хорошо.

Интервьюер Хорошо, а как вас зовут?

Дэвид Дэвид Коуп

Interviewer И что ты делаешь, Дэвид?

Дэвид Я редактор журнала.

Интервьюер Хорошо, а когда вы работаете?

Дэвид С понедельника по пятницу с восьми до четырех.

Интервьюер Во сколько вы встаете утром?

Давид 5.45. Я должен вставать рано, потому что я начинаю работать в 8, и мне нужно час, чтобы добраться до работы.

Интервьюер Во сколько вы ложитесь спать?

Дэвид Наверное, около 10.00.

Interviewer Если у вас экзамен, что вам лучше делать утром, днем ​​или ночью?

Дэвид Дайте подумать, я давно не сдавал экзамен, но когда я был студентом, я обычно лучше учился по утрам.

Interviewer А если вы делаете упражнения, когда вы предпочитаете это делать?

Дэвид Утром определенно. Я люблю гулять или кататься на велосипеде. Это прекрасное раннее утро, потому что вы чувствуете, что единственный человек в мире, который не спит в это время.

Интервьюер Нравится ли вам ваше рабочее время?

Дэвид Я не против них. Раннее завершение работы означает, что я могу забрать дочь из школы и присмотреть за ней во второй половине дня.Это правда, что я действительно не могу вести светскую жизнь в течение недели, потому что ложусь спать в десять, но это нормально.

Интервьюер Верно, и последний вопрос. Хотите изменить свое рабочее время?

Дэвид Да, я бы стал. Я хотел бы работать четыре дня в неделю, возможно, работать больше часов в день и иметь трехдневные выходные. Тогда я мог бы провести трехдневные выходные. Тогда я мог бы проводить три полных дня в неделю со своей семьей.

Интервьюер Замечательно.Большое спасибо за уделенное время.

Т.5

Пение

Опрашивающий: Добрый вечер и добро пожаловать. В сегодняшней программе собирались поговорить о пении. В студии у нас есть Мартин, директор певческой школы в Лондоне, и Джемма, ученица школы Мартинса. Доброе утро вам обоим.

Мартин и Джемма: Доброе утро.

Опрашивающий: Первый Мартин, можете ли вы сказать нам, почему людям стоит научиться петь?

Мартин: Во-первых, потому что пение заставляет чувствовать себя хорошо. А во-вторых, пение очень полезно для здоровья.

Опрашивающий: Правда? В каком смысле?

Martin: Что ж, когда ты учишься петь, тебе нужно научиться правильно дышать. Это очень важно. А еще вы научитесь правильно стоять и сидеть.В результате люди, которые поют, часто более спортивны и здоровы, чем люди, которые этого не делают.

Интервьюер: Ваши курсы предназначены только для профессиональных певцов?

Мартин: Нет, совсем нет. Они для всех. Вам не обязательно иметь опыт пения. И вам не обязательно уметь читать музыку.

Опрашивающий: Итак, как ваши ученики учатся петь?

Мартин: Они учатся, слушая и повторяя.Хорошее пение — это действительно 95% слушания.

Опрашивающий: ОК, Джемма. Расскажите о курсе. Как долго это продолжалось?

Gemma: Всего один день. С десяти утра до шести вечера.

Опрашивающий: Умели ли вы хорошо петь до того, как начали?

Джемма: Нет, не очень хорошо. Но мне всегда нравилось петь. Но я не умею читать музыку и никогда не думал, что пою хорошо.

Опрашивающий: Итак, что произошло на курсе?

Gemma: Итак, сначала мы сделали много упражнений на слушание и дыхание, а также изучили некоторые другие интересные техники.

Опрашивающий: Что за вещи?

Gemma: Ну, например, мы узнали, что легче петь высокие ноты, если вы поете с удивленным выражением лица!

Интервьюер: Да правда? Не могли бы вы нам показать?

Джемма: Ну? Я попытаюсь.

Т. 6

Отпуск

Ведущий: Здравствуйте и добро пожаловать в сегодняшнюю праздничную программу.Сегодня мы попросили вас позвонить и рассказать свои страшные истории о праздниках — праздники, когда что-то пошло не так. Сегодня наш первый звонящий — Шон из Белфаста. Привет, Шон.

Шон: Здравствуйте.

Ведущий: Так где же был этот праздник?

Шон: Ну, этого не случилось со мной, это случилось с моими тётей и дядей прошлым летом.

Ведущий: Куда они делись?

Шон: На Ибицу.

Ведущий: Прекрасное место для отдыха.

Шон: Да, фантастическое место, если тебе семнадцать, но им уже почти семьдесят!

Ведущий: О

Шон: И они хотели тихого отдыха, расслабляющего отдыха — теперь вы. Им нравится гулять по деревне, сидеть на тихих пляжах и тому подобное. За границу они не часто бывают, но хотели заняться чем-то другим.

Ведущий: Так почему же они выбрали Ибицу? Это остров для вечеринок.

Шон: Да, сейчас, но они этого не знали. Понимаете, они впервые попали на Ибицу в конце шестидесятых, когда это был красивый мирный остров с традиционными кафе и ресторанами, безлюдными пляжами. И это было именно то, чего они хотели. Они посмотрели в Интернете, что мой дядя любит свой компьютер, и они забронировали отель на неделю в той же части острова, где были раньше. И они нашли несколько дешевых рейсов. Все казалось таким идеальным.

Ведущий: Так что же случилось?

Шон: Вы можете себе представить.Это была полная катастрофа. Их отель находился в Сан-Антонио, курорте со множеством баров и дискотек. До 5 часов утра была музыка, шум открывающихся дверей машин, мотоциклов, крики людей. Они вообще не могли спать. Они слишком устали, чтобы что-то делать днем. Они пытались немного поспать, но не могли, потому что было слишком жарко. Когда они вернулись домой, они были в шоковом состоянии.

Ведущий: О боже, какие у них планы на этот год?

Шон: Не знаю.Я думаю, что они, вероятно, останутся дома в этом и следующем году и, вероятно, через год после этого

Ведущий: Спасибо, Шон.

Т.7

Знаменитые места

а) На высоте 5 894 метра гора Килиманджаро намного выше, чем гора Фудзи, которая составляет 3776 метров.

б) Удивительно, но Лондон не такой влажный, как Рим. Среднегодовое значение в Лондоне составляет 594 миллиметра, тогда как в Риме среднегодовое значение составляет 749 миллиметров.

c) Армия США намного меньше, чем армия Северной Кореи. 524 900 американских солдат по сравнению с более чем одним миллионом северокорейцев.

d) Лондонский аэропорт Хитроу немного загружен, чем международный аэропорт Лос-Анджелеса. За год Хитроу обслуживает 51 368 000 пассажиров, а Лос-Анджелес — 51 030 000 человек.

д) Ирландия не такая большая, как Куба. Площадь Ирландии составляет 83 030 квадратных километров, а Кубы — 114 530 квадратных километров.

е) Биг Бен немного выше Статуи Свободы.Биг Бен имеет высоту 96 метров, а Статуя Свободы — 93 метра.

Т. 8

Самое длинное путешествие

(D = Дон, L = Лу)

D: Это невероятно! Я только что читаю об альбатросах, Лу. Знаете ли вы, что они летают по миру хотя бы раз в год? Это 40 000 километров!

Л: Вау! Это долгий путь. Какое самое длинное путешествие вы прошли, Дом?

D: Не так далеко, как альбатрос.Думаю, это было в Таиланде.

L: Ага!

D: Эмма и я жили в Бангкоке и решили поехать на Ко Тао на отдых.

L: Ко Тао?

D: Ага. Это означает остров черепах на тайском языке. Это недалеко от Самуи.

Д: А, понятно.

D: В любом случае, нам пришлось сесть на ночной поезд из Бангкока в Чумпхорн на юге Тайланда, а затем на лодке оттуда до Ко Тао.

L: Как интересно.

D: Итак, нас отвезли на вокзал в Бангкоке, и мы ждали там два часа.Выехали со станции около 7.30. вечера.

Д: А, да.

D: Ага. Сначала мы были очень взволнованы, но примерно через час мы начали чувствовать себя очень уставшими. Было шумно и жарко. Я думаю, что заснул около 23:30.

Л: О, это не так уж плохо.

D: Мм. На следующее утро, в три часа, поезд остановился, и нам сказали выйти. Была середина ночи, так что было еще темно. Нам пришлось ждать на маленькой станции автобуса, который довезет нас до лодки.

Л: Как вы себя чувствовали?

D; Действительно устал. И голодные, и жаждущие, но единственное место, где мы могли выпить, было у старушки, которая подавала ужасный кофе.

L: Бедняжка.

Т. 9

Телесериал Get Personal

(I = интродьюсер; BB = Бобби Браун; R = Рози; D = Дэйв)

I: Пришло время для нашего популярного конкурса Get Personal, с вашим ведущим, Бобби Брауном.

BB: Добрый вечер и добро пожаловать в эти недели, посвященные личному общению. Давайте познакомимся с нашей первой парой, Рози и Дэйвом. Как вы знаете, Рози и Дэйв находятся в разных студиях — Рози не слышит Дэйва, а Дэйв понятия не имеет, что говорит Рози. Но они оба меня слышат. Хорошо, вы готовы играть в Get Personal?

R / D: Да, Бобби.

BB: Хорошо, начнем с тебя, Рози, как ты впервые познакомилась с Дэйвом?

Р: Ну, я работала медсестрой, а Дэйв был пациентом.Он попал в больницу на операцию.

BB: Хорошо, Рози. Я хочу, чтобы вы вспомнили момент, когда вы впервые встретились. Какое время дня было?

Р: Гм, на той неделе я работал по ночам. Так рано вечером.

BB: Ага. А какая была погода?

Р: Ой, кажется, шел дождь. Да, когда я пришла на работу, шел дождь.

BB: Во что вы были одеты, когда впервые увидели друг друга?

R: Теперь все просто.На мне была униформа медсестры, а на нем была пижама. Синяя пижама. Или они были зелеными? Нет, синий.

BB: Наконец, кто первым заговорил и что он сказал?

R: Дэйв заговорил первым. На самом деле он кричал на меня. Он сказал: «Медсестра, я заболею».

BB; Ну что ж.

Т.10

Что за слово

Ведущий : Хорошо, у вас есть две минуты, чтобы угадать, что на шести картах, начиная с этого момента!

Ведущий : Хорошо, Адам.Карточка №1. Это человек. Это кто-то работает в ресторане.

Адам : повар.

Ведущий: Нет, нет, нет, это человек, который несет еду с кухни на столы.

Адам: Ой ______.

Ведущий: Верно. Карточка №2. Это место. Это место, куда вы идете, когда хотите что-то купить.

Адам : Магазин.

Ведущий: Да, но это очень большой магазин, где можно купить все, что угодно.

Адам: Это _______?

Ведущий: Да, молодец. ОК карта №3. Это вещьмммм. Это то, что вы используете, чтобы разговаривать с людьми.

Адам: Твой рот?

Ведущий: Нет, нет. Это что-то вроде машины. Он очень маленький. В настоящее время он есть почти у всех.

Адам: ______?

Ведущий: Вот и все! Карточка №4. Прилагательное.Это противоположность жира.

Адам: Тонкий?

Ведущий: Он вроде тонкий, но значит тонкий и привлекательный.

Адам: ______?

Ведущий: Да! Номер 5. Это снова прилагательное. Это то, что ты чувствуешь, когда у тебя много работы.

Адам: Беспокоитесь?

Ведущий: Нет, но похоже на беспокойство. Это то, что вы чувствуете, когда у вас много дел, но у вас нет времени на это.

Адам: Занят?

Ведущий: Нет!

Адам: ______?

Ведущий: Да, молодец. И карта номер шесть, последняя. ОК. Это глагол. Например, вы делаете это с телевизором.

Адам: Смотреть?

Ведущий: №

Ведущий: Это то, что вы делаете, когда заканчиваете смотреть телевизор.

Адам: Эрго спать?

Ведущий: НЕТ, ты делаешь это перед телевизором перед сном.

Адам: Это ____?

Ведущий: Да

Т. 11

Школьные дни

Мистер Миллер преподавал биологию и всех, ну, в любом случае, все девочки мы любили его. Я боялся многих учителей, но с мистером Миллером он был совершенно другим. Я действительно любил его, может, даже больше, чем немного. Вы знаете, он действительно заботился о своих учениках: он действительно интересовался нами, как люди, я имею в виду, а не только как студенты.Мы никогда не пропускали его уроки. Что ж, девочки никогда не пропускали его уроки. Однако некоторые мальчики, некоторые мальчики не очень любили его. И я всегда получал хорошие оценки на его занятиях. Но вы знаете, что? Когда я закончил школу, он помог мне найти первую работу.

Мне совсем не нравились мои школы. Я плохо разбирался в большинстве предметов, но хорошо разбирался в искусстве. Учителя думали, что я дурак, но это было правдой. У них был специальный класс для трудных учеников, и они поместили меня в класс со всеми трудными учениками.Нам было скучно, и мы это ненавидели. Учителей мы не интересовали, и мы не беспокоились о них. Когда мне было шестнадцать, я сдал экзамены и провалил большинство из них, потому что я никогда не работал в классе, я не делал домашнее задание. Говорили, играли, а я неделю перед экзаменами почти не учился. Но я сдал искусство. Это был единственный предмет, который меня интересовал. Теперь я художник, и людям все равно, будут ли у меня экзамены.

Т. 12

В университете

C = Кэрол; J = Джессика

C: Хорошо, а кто это на этой фотографии, Джессика?

J: О, это мой друг, Марк.

C: Друг? В самом деле?

J: Хорошо, парень.

C: Где вы с ним познакомились?

J: В университете в Лондоне — около пяти лет назад.

C: Да, верно.

J: Ага. Сначала он мне не нравился. А у меня уже был парень. Но однажды мы провели день вместе на пляже. Мы ходили купаться и составляли карты, и я обнаружил, что Марк был очень интересным человеком и ему очень нравилось путешествовать.

C: Вы тоже любите путешествовать, не так ли?

J: Да, мне это нравится.Как бы то ни было, мы разговаривали весь вечер и после этого стали действительно хорошими друзьями. Но после университета он вернулся в свой дом в США — он американец — а я остался здесь.

C: О нет!

J: Затем мы с Марком начали много переписываться по электронной почте и звонить друг другу, потому что мы хотели заняться подводным плаванием в Египте с друзьями.

С: А. В Красном море?

J: Верно. Так или иначе, я видел Марка в Египте со всеми нашими друзьями. Это было очень весело. Прошлым летом я поехал к нему в США.Я попросил его вернуться в Англию со мной, и он сделал это.

С; В самом деле? Это блестяще.

J: Да, нам хорошо вместе. На самом деле мы планируем поездку на Багамы в настоящий момент. Эй, жизнь прекрасна.

Т. 13

Изучение языка

Я прибыл в аэропорт Кракова с Касей, моим гидом. Тест номер один. Мне нужно было поймать такси до отеля. Я сказал таксисту по-польски: «В отель Holiday Inn, пожалуйста, — Prosze do hotelu Holiday Inn».Нет проблем. Водитель меня понял. Но потом он заговорил со мной на прекрасном английском. Я чувствовал себя немного глупо.

Мы приехали в отель, зарегистрировались, а затем пошли в бар отеля на тест номер два.

К нам подошла официантка, и я сказал Prosze piwo, это пиво, пожалуйста. Потом официантка сказала что-то по-польски, и я ее понял! Она сказала большое или маленькое пиво? Большой, сказал я. Я был так счастлив, что смог ее понять. Мне очень понравилось это пиво.

Затем мы вышли на улицу, чтобы пройти третий тест: спросить дорогу.Решил спросить дорогу к химикам, аптека. Я остановил женщину, которая выглядела дружелюбной, и сказал по-польски: «Извините, пожалуйста, здесь есть аптеки?» Нет проблем. Но потом она начала очень быстро говорить и показывать пальцем. Я пытался прислушиваться к левому или правому краю или чему-то еще. Я был уверен, что Касия даст мне ноль за этот тест!

Теперь я чувствовал себя менее уверенно. Мы вернулись в отель для четвертого теста: телефонного звонка. Касия дала мне номер телефона и сказала, чтобы я попросил поговорить с ее другом.Его звали Адам.

Т.14

Самые старые сотрудники

(P = ведущий, I = интервьюер, г-н R = г-н Рейнольд)

П: А на этой неделе в нашем регулярном отчете из Англии мы посетили универмаг с разницей в

I: Мистер Рейнольд, не могли бы вы рассказать нам, что особенного в вашем универмаге?

Мистер Р: Ну, Reynolds — это большой универмаг, и здесь вы можете найти все, что хотите для дома.О, там написано, работает допоздна по четвергам и субботам.

I: Да, именно так, но разве нет ничего особенного в штате, который, как вы знаете, в последнее время есть?

Мистер Р: А, понятно. Нет. В последнее время никто не уходил на пенсию, и мы никогда никого не заставляем уходить на пенсию.

I: Сколько лет вашему самому старому сотруднику?

Мистер Р: Ну, это Артур. Артур — наш уборщик, ему 87.

I: 87! И он убирает в магазине каждый день?

Мистер Р: Ну, не один, нет.Он работает с двумя другими уборщиками. Они не такие уж и старые Мэйбл 70 и Ивис 75 № 76. Точно, у нее только что был день рождения.

I: А на пенсию не хотят?

Г-н Р: Нет, я думаю, им нравится работа, она сохраняет их молодость. Кроме того, мы платим приличную зарплату, и они получают четырехнедельный оплачиваемый отпуск в год.

I: Итак, сколько у вас работников старше пенсионного возраста?

Г-н Р .: Ну, у нас работает 105 сотрудников, половина из которых старше 65 лет. Молодые люди работают в офисе, и теперь у нас есть компьютеры.

I: Серьезно? Сильно ли изменился магазин за эти годы?

Мистер Р: Нет, не совсем. Я начал работать здесь в 1948 году, и за все это время у меня было всего два секретаря. Эдит, моя первая секретарша, ушла в отставку, когда ей было 72 года.

Т.15

Настоящее

Послушайте, как Эдди рассказывает о том, как в последний раз покупал кому-нибудь подарок.

Последний подарок я купил сестре.Это был ее день рождения. На самом деле это был тридцатый день рождения. Тридцать — не очень старый возраст, но она была очень расстроена. Ей нравилось, когда ей было за двадцать, и она думала, что тридцать — это действительно много. В любом случае, я не знал, что ей подарить, поэтому я пошел в Интернет, чтобы что-то найти. У меня не было никаких идей, но хотелось чего-то особенного. В конце концов, я нашел действительно хороший подарок. Я подумал, что это было необычно и просто идеально для нее, это была ванна для ног. Моя сестра учительница, и она стоит весь день, поэтому спа для ног отлично подходит для отдыха вечером.Это было дорого, около 50 фунтов, но она моя сестра, а тридцать — особенный день рождения. Я купил красивую открытку и написал в ней забавное сообщение, которое я вложил: «Теперь тебе тридцать, ты слишком стар, чтобы умереть молодым!» Ха, ха. В день ее рождения я подарил ей подарок, но, к сожалению, он ей совсем не понравился. Она сказала, что спа для ног — хороший подарок бабушке, а не молодой женщине. Я был очень удивлен, что люблю спа для ног. А потом, прочитав карточку, она заплакала! Какая катастрофа.


ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Как, как
— Вопросы с подобным
— Фразовые глаголы
— Инфинитив, герундий
1.Я действительно с нетерпением жду _____ мой новый курс.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

2. Они не могут нам помочь _____ по дому.
A) перемещение
B) перемещение
C) перемещение
D) перемещение на

3. Она отказалась _____ от телефона.
A) ответ
B) ответ
C) ответ
D) ответ

4. Я не против _____ в ресторан.
A) за рулем
B) за рулем
C) за рулем
D) за рулем

5. Мы поощряли их _____ новый бизнес.
A) настройка
B) настройка
C) настройка
D) d настройка

6. Его родители не разрешают ему _____ после десяти часов.
A) не спать
B) спать
C) не спать
D) не спать

7. Я свяжусь с вами _____ скоро _____ возможно.
A) как
B) как
C) как / как
D) как / как

8. У этого вина вкус _____ уксуса!
A) как
B) как / как
C) как
D) как

9. Я знаю Энди много лет. Он ходил в ту же школу _____, что и я.
A) понравилось
B) аналогично
C) понравилось
D) как

10. Моя сестра учительница _____ я.
A) как
B) аналогично
C) как
D) как

11. «У нас сегодня была новая учительница по имени Мэри».
«Кем она была _____?»
A) понравилась
B) похожа на
C) на
D) на

12. На кого я выгляжу _____, на мать или отца?
A) нравится
B) больше
C) нравится
D) as
13. Она меня очень раздражает. Я терпеть не могу людей _____ ее.
A) нравится
B) по сравнению с
C) нравится
D) как
14.Увидимся завтра в 11.00 _____ обычно.
A) как
B) как — как
C) как
D) как

15. Сейчас июль, ужасная погода! Зимой _____!
A) как
B) как
C) как
D) как

16. Мне нужно купить разные вещи _____ носки, рубашки и трусики.
A) нравится
B) например
C) нравится
D) как

17. Жена нашла работу _____ личным помощником.
A) как
B) как — как
C) как
D) как

18.Дэйв пьет _____ рыбу! Никогда не видел, чтобы кто-нибудь пил столько.
A) нравится
B) как таковой
C) как
D) как

19. У моего брата есть машина _____ твоя.
A) нравится
B) например
C) нравится
D) как

20. Ничего не трогайте. Оставьте все _____ это.
A) нравится
B) значит
C) нравится
D) as
21. Холодно. Мои ноги — _____ глыбы льда.
A) нравится
B) например
C) нравится
D) как

22. Я хочу _____ более осторожно выполнять домашнее задание в будущем.
A) вы
B) вам
C) что вы
D) вы

23. Я перестал _____, когда мне было тридцать.
A) курить
B) курить
C) курить
D) слишком курить

24. Почему я согласился _____ с вами? Я терпеть не могу.
A) на работу
B) на работу
C) на работу
D) на работу
25. Я пытался _____ вы сказали, что вы делаете ошибку, но вы не слушали
.
A) сказать
B) сказать
C) сказать
D) сказать

26.Я с нетерпением жду _____ скоро снова тебя.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) тоже видеть
27. Мои родители позволяли мне _____ то, что я хотел, когда был молод.
A) сделать
B) выполнить
C) выполнить
D) выполнить
28. Мне не разрешали _____ выйти, если они не знали, куда я иду.
A) иду
B) идем
C) идем
D) идем

29. Я закончил _____ телевизор, а потом лег спать.
A) смотреть
B) смотреть
C) смотреть
D) смотреть

30.Я не люблю, когда _____ опаздывают.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

31. Компания _____, в которой он работает, находится в Германии.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

32. Где ножницы _____, которые я купил вчера?
A) который
B) чей
C) кто
D) где

33. Я хочу, чтобы вы познакомились с женщиной, которая _____ научила меня водить машину.
A) который
B) чей
C) who
D) где
34. Еда _____, которую вы приготовили, была восхитительной.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

35. Я люблю животных _____ не устраивай беспорядок.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

36. Сегодня вечером по телевидению покажут фильм _____, который я всегда хотел посмотреть.
A) чей
B) который
C) кто
D) где

37. Квартира _____, которую они купили, была очень дорогой.
A) который
B) чей
C) who
D) где
38. В нашем доме _____ чаще всего используется кухня.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

39.Мне не понравилась _____ еда, которую мы ели вчера.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

40. Здесь работают люди _____, очень интересные.
A) который
B) чей
C) who
D) где
41. Мужчина _____, о котором вы говорили, только что вошел в комнату.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

42. Я получил письмо сегодня утром _____ меня очень расстроило.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

43.Тоби, мальчик _____, с которым я ходил в школу, болеет в больнице.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

44. Ему предстоит операция _____ может спасти ему жизнь.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

45. Тоби, _____ родители оба умерли несколько лет назад, он того же возраста, что и
мне.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

46. Недавно я вернулся в город ____ Я родился.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто
47.Люди _____ жили по соседству давным-давно.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

48. Я встретил девушку _____, с которой играл в теннис.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

49. Она рассказала мне историю _____, в которую мне было трудно поверить.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

50. Она сказала, что вышла замуж за человека _____ была замужем десять раз
до этого.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

51.Я высушу посуду, если вы _____ их _____.
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / вывести
D) мыть / вытереть

52. «Вы можете _____ время следующего поезда до Лондона?» «Хорошо. Я позвоню на станцию ​​
».
A) убрал
B) узнал
C) потушил
D) убрал
53.« Посмотрите на эти туфли! Они совсем новые, а каблук
уже отвалился.
«_____ их _____ и поменяйте их тогда».
A) Положить / убрать
B) Найти / извлечь
C) Положить / снять
D) Взять / вернуть

54.»О, Боже! Стиральная машина не работает. У меня нет
чистой одежды, и мне пора на работу. Что мне делать? »
:« Не волнуйтесь. Я ___ их всех ___. Просто иди на работу ».
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) отсортировать / разобрать
D) очистить / убрать

55. Пожар был настолько сильным, что пожарным потребовалось три часа, чтобы _____
это _____.
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / извлечь
D) убрать / вверх

56. Правительство хочет _____ новую схему, чтобы побудить людей
начать свой собственный бизнес.
A) убрать
B) найти
C) попробовать
D) убрать

57. «Могу я _____ эти джинсы _____, пожалуйста?»
«Конечно. Здесь есть раздевалки.
A) сдать / убрать
B) попробовать / проверить
C) сдать / сдать
D) попробовать /
58. Я не смогу пойти с вами по магазинам сегодня, я » Боюсь. У меня сейчас много дел
.
Можем ли мы _____ это _____ до следующей недели?
A) снять / снять
B) найти / найти
C) поставить / снять
D) взять / вернуть

59.Я не возражаю, чтобы ты испек пирог, но просто убедитесь, что вы ___
все __ когда закончите.
A) сдать / убрать
B) убрать / убрать
C) положить / сдать
D) принять / вернуть
60. «Что мне делать с этой формой?»
«_____ it _____.»
A) Найти / найти
B) Заполнить / залить
C) Выложить / выдать
D) Очистить / поднять

61. Я хотел _____ вам вчера.
A) говорить
B) говорить
C) говорить
D) говорить

62. Они наслаждались _____ отдыхом у моря.
A) быть
B) быть
C) быть
D) тоже быть

63. Надеемся _____ к половине восьмого.
A) прибыл
B) прибыл
C) прибыл
D) прибыл
64. Погода была ужасная. Это не прекращалось _____ всю неделю.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь тоже

65. Моя сестра согласилась _____ с отделкой.
A) помощь
B) помощь
C) помощь
D) помощь

66. Она любит _____ за себя.
А) на работу
Б) на работу
В) на работу
Г) на работу

67.Пожалуйста, позвольте мне _____ на напитки.
A) заплатить
B) заплатить
C) заплатить
D) заплатить
68. Мое здоровье было не очень хорошим, поэтому я остановился _____.
A) курить
B) курить
C) курить
D) курить

69. Мы выбрали _____ на лодке, а не на самолете.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка

70. Мы закончили _____ дом.
A) украшение
B) украшение
C) украшение
D) украшение

71. Я терпеть не могу _____ в офисе.
A) работа
B) работа
C) работа
D) работа
72. Мы ожидаем, что вы _____ вовремя.
A) прибыл
B) прибыл
C) прибыл
D) прибыл
73. Это был замечательный отпуск. Я всегда буду помнить _____ Ниагарский водопад
года.
A) увидели
B) увидели
C) увидели
D) увидели

74. Я ненавижу _____ вашу вечеринку.
A) пропущено
B) пропущено до
C) пропущено
D) пропущено

75. Они не могут обещать _____ работу сегодня.
A) финиш
B) финиш
C) финиш
D) финиш

76.Он ненавидит _____ калькуляторы.
A) использовать
B) использовать
C) использовать
D) использовать

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 6

1-B 2-A 3-B 4-A 5-A 6-B 7-D 8-C

9-D 10-C 11-C 12-A 13-C 14-D 15-C 16-C

17-D 18-C 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

25-B 26-B 27-A 28-C 29-A 30-C 31-A 32-A

33-C 34-A 35-A 36-B 37-A 38-A 39-A 40-C

41-C 42-B 43-A 44-B 45-D 46-C 47-A 48-A

49-B 50-A 51-D 52-B 53-D 54-D 55-C 56-C

57-D 58-A 59-A 60-B 61-A 62-B 63-B 64-A

65-C 66-C 67-B 68-A 69-C 70-B 71-A 72-D

73-A 74-D 75-D 76-B

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.