Posted in: Разное

Какие машины относятся к категории с: Категория С в правах: Какие машины можно водить?

Содержание

Категория “C” какие машины можно водить? Особенности категории С

Чтобы осуществлять управление любым видом транспортного средства, в обязательном порядке каждый водитель получает официальное разрешение, которым и будет выступать водительское удостоверение. В соответствии с сегодняшним развитием машиностроения и появления новых видов транспорта, можно увидеть довольно сложную структуру, которая включает в себя следующий виды доступных категорий: A, B, C, D, M.

В настоящем времени было определено использование подвидов, которые служат уточнением некоторых технических характеристик: A1- D1. Если кандидат решил получить документ, соответствующей категории, предварительно он собирает как можно больше информации о том, что он из себя представляет и какие данные в нем указываются.

Как выглядит водительское удостоверение?

На территории РФ, удостоверение водителя приравнивается к категории документов, способных установить личность человека. Это связано с тем, что в нем указывается важная информация. Важным дополнением служит категория, что крайне важно для сотрудников ГИБДД при проведении случайной проверки. Все права выпускаются в едином формате, где есть обратная и лицевая стороны. На последней в обязательном порядке представляется следующая информация:

  1. ФИО;
  2. Общие сведения о месте рождения и адресе действующей прописки;
  3. На протяжении какого времени действителен документ;
  4. Организация, которая предоставила водителю удостоверение;
  5. Номер, который присваивается каждому индивидуально;
  6. Действующая категория;
  7. Фотография 3*4;
  8. Подпись водителя.

Что касается обратной части удостоверения, то в соответствии с установленным форматом, указываются следующие данные:

  1. Штрих-код. Как правило, расположен слева;
  2. Информационная таблица, в которой есть весь перечень транспортных средств и соответствующих категорий;
  3. На протяжении какого времени действительны открытые виды категорий;
  4. Какие виды можно считать открытыми категориями;
  5. Информация, относящаяся к дополнительной.

Основные характеристики категории С и какие транспортные средства к ней относятся.

Данная категория открывает водителю доступ к эксплуатации таких транспортных средств, как грузовики средней тяжести (вес до 7,5т) и тяжелой категории (от 7,5т). Также разрешено использовать прицепы, где предельный вес составляет 750 кг без дополнительной нагрузки. Допускается использование легких грузовых машин, где также может быть прицеп массой с установленным ограничением.

Однако есть одно важное условие, о котором обязан помнить каждый водитель. Данная категория не дает разрешения управлять легковым транспортом (где масса менее 3,5т). Если в удостоверении значится С1, то это говорит о расширенных возможностях, относящихся к виду D. В таком случае есть возможность эксплуатации транспортных средств общим весом до 7,5т.

Что касается подвида СЕ, то ее общая характеристика во многом напоминает BE. Водители имеют возможность использования прицепа без дополнительных ограничений по весу. Говоря о С1Е, водители, получившие данный подвид, могут использовать тяжелые прицепы. Однако получить ее возможно только при соблюдении следующих установленных правил:

  1. Претендент — 21 год;
  2. С момента получения С или С1 — 12 месяцев;
  3. Кандидат получает определенный багаж знаний и проходит аттестации по категории Е;
  4. Прохождение всех экзаменационных процедур (сдача теории и практики в ГИБДД).

При получении данной категории, невозможно ориентироваться на правила при сдаче других видов. Практика подразумевает прохождение сразу двух этапов. Так, например, на первом – обязательное вождение по подготовленной заранее площадке, а второй – вождение по простой трассе без подготовки. Как правило, маршрут планируется заранее, в соответствии с которым важно выполнить все поставленные задачи.

Только при выполнении данных условий возможно получить соответствующий знак в удостоверении. Важно отметить, что прохождение полного медицинского осмотра является обязательным условием. По завершению комиссии, каждый водитель получает справку, на основании которого он может приступить к сдаче экзаменов. Время от времени, прохождение осмотра обязательно, поскольку это позволяет контролировать состояние здоровье водителей, а также обезопасить от возможных ПДД других участников движения и пешеходов.

Чтобы не нарушать ПДД, рекомендуется уточнить о медицинских сотрудников срок действия справки, либо это можно сделать у инспекторов, которые будут принимать экзамен. Когда срок действия документа заканчивается, водитель не имеет права использовать грузовое средство без продления срока действия.

Категория «С1» водительских прав — что это, как получить и какие машины можно водить

Когда разрабатывался документ, определяющий порядок допуска к управлению грузовым автотранспортом, в него была включена новая категория прав С1, регламентирующая управление легкими грузовиками. Это новшество преследовало определенную цель: облегчить подготовку и сдачу экзаменов тем водителям, которые проходят обучение на С-категорию. Связано это с тем, что управлять более легким грузовым ТС намного легче.

Но если подходить к этому вопросу по факту, то никаких изменений не произошло, автошколы как набирали учащихся на категорию «С», так и продолжают это делать, обучающихся на С1-категорию вряд ли можно найти.

Выходит, что обучают управлять грузовым транспортом С-категории, а удостоверение выдают сразу на две: «С» и»С1″.

Категории С и С1: в чем отличия

В ПДД расписано все: какими видами транспорта можно управлять в зависимости от категории, проставленной в ВУ, какое максимальное количество пассажиров разрешается перевозить на том или ином виде ТС.

При ознакомлении с классификацией автомобилей в соответствии с техническим регламентом можно прийти к следующему заключению:

  • все обладатели С-категории имеют право на вождение транспортных средств, массой свыше 3500 кг. Под этот сегмент попадает тяжелая небольшого размера грузовая техника. Исключение составляют микроавтобусы, автобусы, занимающиеся перевозкой людей, мотоциклы и легковые автомобили. Что касается массы прицепа, то она должна находиться в пределах 750 кг.
  • категория прав С1  открывает возможность управлять небольшими, средними по величине грузовиками массой от 3500 — 7500 кг, с весом прицепа до 750 кг.

Все обладатели водительского документа с С-категорией автоматом получают право управлять техникой, входящую в подгруппу «С1», а это средние и легкие грузовики.

Как открыть подкатегорию С1

Прежде всего нужно пройти обучение, но при этом важно знать, что к вождению имеют допуск лица, достигшие 18-лет. Проходят занятия в автошколе, экзамены сдаются в автоинспекции. Как такового узконаправленного обучения на вождение грузовиков подкатегории С1 не существует и открывается она вместе с С-категорией. Если вы намерены открыть в ВУ категорию С1, то только пройдя обучение в автошколе на С-категорию, вы получите желаемое.

Требования и перечень документов для «С1»

Все делается в соответствии с ПДД, и чтобы получить ВУ категории С1, водителю необходимо соответствовать определенным требованиям этих правил. Вот их небольшой перечень:

  • в водительском документе должна быть открыта «В»- категория;
  • возрастная категория водителя должна находиться в пределах от 18 до 65 лет;
  • иметь допуск из медицинского центра на управление этими видами ТС;
  • обладать водительским стажем грузового автомобиля не менее 1 года;
  • успешно сдать экзамен на знание ПДД и практического вождения.

В добавок ко всему водитель должен пройти медобследование, чтобы получить права с категорией С1, и по ее прошествии предъявить справку в ГИБДД.

Но, чтобы открыть новую подкатегорию в правах, необходимо позаботиться о предоставлении таких документов, как:

  • пластикат действующего ВУ;
  • сертификат, подтверждающий аттестацию в автошколе;
  •  документ, подтверждающий сдачу экзамена в ГИБДД или военкомате;
  • гражданский паспорт водителя;
  • при отсутствии постоянной прописки предъявить справку о временной регистрации;
  • справку из медцентра;
  • фотографию 3×4;
  • оплату госпошлины в виде чека из банка.

Срок действительности медсправки — 1 год. В следующий раз она может понадобиться через 10 лет, когда потребуется замена ВУ. Но это уже другая история, для которой нужно будет приобрести новую медсправку.

Автоматическое открытие «С1» при замене прав

Об этом даже не стоит беспокоиться тем водителям, у которых в ВУ проставлена «С» категория. Подкатегория С1 открывается автоматически при замене документа по истечению срока пользования. Обмен происходит в ближайшем отделении ГИБДД, куда нужно отнести пакет необходимых документов и собственноручно составленное заявление.

Дополнительные подкатегории

Если вы рассчитываете устроиться на место водителя грузовика, которое требует специального обучения, то заранее поинтересуйтесь у работодателя, с каким видом прицепа вам придется столкнуться в период работы. Нередко к грузовику подцепляют более тяжелый прицеп, вес которого превышает 750 кг. Это означает только одно: удостоверение с категорией С и С1 на это не рассчитано и чтобы не терять время, вам нужно будет пройти добавочный курс обучения. Он для вас откроет возможность водить автопоезда, потому что будут открыты соответствующие подкатегории Е.

Например, чтобы управлять грузовиком, к которому подцеплен тяжелый прицеп, у водителя в правах должны быть открыты СЕ и С1Е — подкатегории. И, чтобы они стояли в ВУ, потребуется:

  • дождаться возраста — 21 год;
  • иметь водительский стаж в категории С1 или С не менее 1 года;
  • закончить курс обучения в автошколе на категорию Е;
  • успешно пройти все этапы экзаменов в ГИБДД.

В экзамен на Е-категорию не включена теоретическая часть. На первом этапе нужно будет пройти испытания на автодроме, на втором предстоит показать свои навыки в реальных условиях на действующей автотрассе. Экзаменатор установит маршрут, проедет по нему вместе с вами и в конце выставит заслуженную оценку.

На сегодняшний день категорию «Е» для грузовых машин разделяют на 2 дополнительные категории:

  • категория СЕ дает право управлять грузовым видом транспорта массой свыше 3500 кг с прицепом. Вес прицепа может быть выше 750 кг;
  • категория прав С1Е также дает возможность управлять грузовиком с прицепом массой более 750 кг. Но при этом существует ограничение на вес прицепа: он должен быть меньше веса грузовика.

Даже при успешном прохождении экзаменационных заездов эти 2 отметки (С1Е и СЕ) вам не поставят в ВУ, если не будет предоставлена медсправка, подтверждающая хорошее состояние здоровья.

Подводя черту под всем сказанным, напоминаем, что если в документе водителя открывается С-категория, то в автоматическом режиме ему ставят и С1-категорию с правом управлять легкими и средними грузовыми машинами.

Последнее обновление: 04-09-2020

какие машины можно водить, вид транспорта на категории С, С1, СЕ

Каждый вид автотранспорта имеет свои уникальные особенности, которые приходится учитывать во время вождения. Так, управление мопедом отличается от управления легковым автомобилем, а оно, в свою очередь, не похоже на вождение грузовика. Причем отличия эти весьма существенны — это и длина тормозного пути, и радиус заноса, время разгона, и многое другое.

Естественно, что учиться управлять этими видами транспорта нужно по-разному, то есть для допуска к вождению каждого из них существуют разные учебные программы.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-89-42. Это быстро и бесплатно!

Что понимается под категориями водительских прав?

Категория водительских прав — это группа транспортных средств, которую по закону может водить обладатель прав. Машины же, не входящие в эту группу ему водить нельзя, для доступа к ним необходимо получить права уже другой категории, той, в которую входит конкретный вид транспорта.

Они обозначаются большими английскими буквами, то есть «С» — это «Цэ», а «B» — читается как «Бэ».

Может ли один вид транспорта относиться к нескольким категориям?

Нет, каждое транспортное средство может относиться только к одной группе водительских прав, в противном случае была бы большая путаница.

Однако существуют экзотические виды транспорта типа амфибий-автомобилей, способных плавать, или трансформеров, превращающихся из трехколесных мотоциклов в легковые машины, в таких случаях каждое транспортное средство рассматривается в ГИБДД индивидуально.

Также некоторые виды транспорта, которыми относительно легко управлять за счет небольшой мощности двигателя, например, квадроциклы, скутеры или снегоходы разрешено водить людям с водительским удостоверением любой категории.

По какому принципу автомобили собираются в группы?

Наземный транспорт объединяют в категории по следующим параметрам:

  • Габариты
  • Масса
  • Число колес
  • Мощность двигателя
  • Максимальная скорость

От этих данных зависят такие показатели, как длина тормозного пути, радиус заноса, время разгона, а также многие другие нюансы, присущие только какой-то конкретной группе.

Существуют ли права, позволяющие водить несколько групп транспорта?

Нет, таких объединенных прав в нашей стране нет. Каждая категория прав дает возможность управлять только транспортом своей группы. Чтобы получить доступ к двум и более группам, нужно проходить обучение по их программам.

Категории водительских прав

На сегодня в России существует всего 6 категорий, в каждой из которых присутствует от 2-х до 3-х подкатегорий, или, в общей сложности, 16 групп наземного транспорта. Подкатегории введены потому, что автомобили из одной группы порой сильно различаются, и поэтому для того чтобы ими управлять, необходимы разные навыки.

6 категорий — это:

  1. «А» — позволяет водить мотоциклы с максимальной неснаряженной массой до 400 кг и объемом двигателя свыше 125 кубических сантиметров, при этом габариты мотоцикла не имеют значения, он может быть двух-, трехколесным с боковой люлькой, и даже 4-ех колесным. Также читайте про права категории А2.
  2. «B» — это группа обычных легковых машин, максимальной массой до 3,5 тонн и с не более чем 8-ю пассажирскими сиденьями, а также квадроциклов и трициклов, рабочий объем двигателя которых превышает 50 кубов. Получить права категории В в нашей стране можно с 18-ти лет.
  3. «C» — это все грузовики. Сюда относятся и небольшие минивэны и пикапы, и огромные чудовища наподобие БЕЛ-азов, которые используются при разработке карьеров. По габаритам и грузоподъемности их разделяют на 4 подкатегории, к каждой из которых можно получить доступ с 18-ти лет.
  4. «D» является группой пассажирского транспорта на двигателях внутреннего сгорания — маршрутных такси, автобусов, автобусов-гармошек и так далее, в которых больше 16-ти пассажирских сидений. Данный вид можно водить только с 21 года, так как эта деятельность предполагает большую ответственность.
  5. Категория «T» — это пассажирский транспорт на электроприводе, то есть трамваи и троллейбусы. Как и в предыдущем случае, к этой группе допускаются только граждане, которым исполнился 21 год (хотя, по сути, управлять трамваем гораздо легче).
  6. И наконец, последняя категория — это «М», куда входят малолитражки-мопеды и квадроциклы с рабочим объемом двигателя до 50 кубов. Эту группу можно водить с правами любой категории, начиная с 16-ти лет.

Подкатегории

Как уже было сказано, в каждой группе, кроме «М«, присутствует от одной до трех подгрупп, некоторые из которых открываются автоматически при получении прав основной категории.

Существуют следующие подкатегории:

  1. Подгруппы категории «А»:
    • «А1» — это мотоциклы, объем двигателя которых меньше 125 кубов ( в то время как основная группа «А» содержит только мотоциклы с объемом движка свыше 125 куб. см).
    • К «А1» допускаются граждане, достигшие 16-ти лет, ее не надо получать специально, она открывается сама, при прохождении аттестации по основной «А» группе.
  2. Подгруппы категории «:
    • К «B1» относятся трициклы и квадроциклы с объемом двигателя больше 50 куб. см. Доступ открывается с 18-ти лет автоматически при получении прав группы «B».
    • «BE» — это легковушки с прицепом, неснаряженной массой более 750 кг, если прицеп легче, машина относится к категории «B». Возраст допуска также с 18-ти лет.
  3. Подгруппы категории «:
    • «C1» — это небольшие легкие грузовики, неснаряженная масса которых выше 3,5 тонн, а снаряженная не больше 7,5. Открывается автоматически.
    • «C1E» — грузовики группы «C1», только с прицепом неснаряженной массой больше 750 кг.
    • «CE» — грузовики основной категории «C», с прицепом массой больше 750 кг.
    • Все подкатегории этой группы, как и она сама открываются с 18-ти лет.
  4. Подгруппы категории «:
    1. «D1» — это небольшие по габаритам автобусы, с числом пассажирских мест от 8-ми до 16-ти. Открывается автоматически, при получении «D».
    2. «D1E» — предыдущая подгруппа, с прицепом тяжелее 750 кг.
    3. «DE» — автобусы группы «D» с прицепом тяжелее 750 кг.
    4. Всеми подгруппами можно управлять только с 21-го года.
  5. Подгруппы категории «T». Как такового транспорта группы «Т» не существует, а есть лишь подкатегории:
    • «TB» — трамваи;
    • «TM» — троллейбусы.
  6. Группа «М» подгрупп не имеет, и открывается автоматически при получении прав любой категории.

Особенности получения прав категории С

Вся процедура получения прав выглядит следующим образом:

  1. Прохождение медицинской комиссии. Этот пункт является обязательным, поскольку существуют болезни, с которыми человека нельзя выпускать на дорогу. В разных странах эти болезни различны, так в Америке людям, страдающим эпилепсией, можно водить машину, тогда как в России нет.
  2. С результатами медкомиссии (со справкой) нужно пойти в школу вождения, и пройти курс обучения езде на транспорте необходимой вам категории.
  3. И последний этап — это сдача экзамена в ГИБДД, по итогам которого комиссия будет решать, давать вам права, или отправить на пересдачу.

Как проходит обучение в автошколе?

Процесс разделен на две части — теория и практика. На теоретических занятиях необходимо усваивать и запоминать материал в виде расшифровки дорожных знаков, правил движения, и других вопросов, что затем будет использоваться на практике.

Но, конечно, вас сразу не выпустят в город, для начала вы с инструктором должны будете поездить по автодрому, чтобы он увидел, что вы к этому готовы. Естественно, что в случае получения прав категории «C», вы будете водить грузовик.

Как проходит сдача экзаменов?

Во время теоретического экзамена в автошколе вам на выбор предложат любой из 40 билетов, в каждом из которых содержится по 20 вопросов — все, как на школьном или университетском экзамене! Разница лишь в количестве задач.

Затем, после того как вы сдадите этот внутренний экзамен в школе, вы должны будете сдать его еще и в ГИБДД. Будет все то же самое — теоретические вопросы, затем практика на автодроме и в городе, только в машине вместе с вами будет сидеть экзаменатор.

Часто задаваемые вопросы

Наиболее часто встречаются такие вопросы, как:

  1. Вопрос: Какие задания нужно пройти на автодроме?
    • Ответ: Нужно сдать остановку, старт с места в гору, разворот на полном ходу, параллельную парковку, змейку и заезд в бокс.
  2. Вопрос: Что меня ожидает на городском экзамене?
    • Ответ: Там необходимо будет проехать перекресток со светофором и без него, перестроиться из ряда в ряд на двухполосной дороге и на шоссе, обогнать кого-нибудь, тормозить на различных скоростях, достичь «максималки» а также проехать через пешеходный переход.
  3. Вопрос: Когда можно прийти на пересдачу экзамена в ГИБДД, если с первого или со второго раза сдать не получилось?
    • Ответ: Теоретический экзамен можно сдавать через неделю после провала, а количество пересдач не ограничено. Пересдать городской экзамен можно также через неделю, но только три раза, а следующие пересдачи на права, начиная с четвертой идут уже с интервалом в 30 дней. Студента, который за полгода так и не сдал экзамен в городе, отправляют пересдавать теорию.
  4. Вопрос: Когда мне выдадут права после сдачи экзамена?
    • Ответ: Вы получите их либо в день сдачи через несколько часов, либо на следующий день.
  5. Вопрос: Как выглядят права?
    • Ответ: Они представляют из себя пластиковую карточку наподобие банковской, только на ней будет изображена ваша фотография и водительские данные.

Итог

Процедура получения прав категории «С» принципиально не отличается от получения прав любой другой категории, не отличается также и экзамен. Однако вождение грузовика, естественно, отличается от вождения легковушки, поэтому, даже если вы уже опытный водитель, но никогда не водили грузовик, вам будет очень непривычно.

Найти хорошую автошколу, в которой работают нормальные инструкторы в больших городах крайне тяжело, поскольку сейчас обучение коммерциализировано и поставлено на поток. Так что успех вашей учебы будет во многом зависеть и от того, какую школу вы выберете.

Бесплатная консультация юриста

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 110-89-42 (Москва)
+7 (812) 385-56-34 (Санкт-Петербург)
 
Это быстро и бесплатно!
 Вы из другого региона?
Задайте вопрос онлайн →

Зона погрузки: какие бывают категории водительских прав для коммерческого транспорта

Базовые категории C, D и E

Ещё до 2014 года с категориями на коммерческий транспорт в России всё было предельно просто. Базовая категория С позволяла водить одиночные авто­мобили полной массой более 3500 кг, а также автомобили категории C с прицепом, разрешённая максимальная масса которого не превышает 750 кило­граммов. В резуль­тате под категорию С одинаково попадали, например, и внедорожник Hummer h2, и тяжёлый американский пикап, и средне­тоннажник ГАЗ «Валдай» и даже четырёх­осный самосвал КамАЗ.

В «автобусную» категорию D входили все пассажир­ские автомобили, имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя, которые также могут быть сцеплены с прицепом массой не более 750 кг. Под такую категорию попадают, собственно, большие и маленькие автобусы, микро­автобусы, а также много­местные модификации некоторых внедорожников — вроде Toyota Land Cruiser 70.

Венчала всё это «прицепная» категория Е, которая выдавалась в дополнение к категориям С и D, и которая позволяла таскать прицепы тяжелее 750 кг. Под категорию СЕ попадают прицепы как седельного типа, так и цепляемые к тягачу через сцепку-«дышло». А категория DE означает привычный нам сочленённый автобус-«гармошку» или, например, туристи­ческий автобус, который тянет за собой на фаркопе ещё и прицеп — с багажом пассажиров.

К слову: категория Е «цепляется» и к легковой категории В. С отметкой BE в правах можно водить легковые авто­мобили с прицепом, разрешённая максимальная масса которого более 750 кг и превышает массу пустого авто­мобиля-тягача, а также легковушки с прицепом тяжелее 750 кг в случае, когда общая максимальная масса такого «автопоезда» превышает 3500 кг. То есть категория понадобится, например, если вы прикупили к своей легковой машине или вне­дорожнику прицеп под перевозку большого катера или тяжёлый дом на колёсах.

Дополнительные категории C1 и D1

Вот так всё и существовало вплоть до 2014 года, когда в России решили привести водитель­ские удосто­верения к требованиям Конвенции о дорожном движении и добавили в права дополни­тельные подкатегории. Изменения подавались под предлогом, что это «облегчит процесс обучения и получения водительских удосто­верений», поскольку желающим управлять, например, небольшими грузовиками и автобусами не обязательно будет проходить курс обучения для вождения больше­грузных автомобилей и автобусов вместимостью более 16 поса­дочных мест.

В результате 5 ноября 2013 года стали действовать поправки в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения». А с 1 апреля 2014 года, после вступления в силу приказа МВД России от 9 января 2014 года №6 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России», ГИБДД начала выдавать водителям права нового образца. Привычные грузовые категории C, D, CE и DE в них сохранились, но к ним добавились четыре новые подкатегории – всего их теперь 8 штук!

Появилась подкатегория C1 — для легковых автомобилей (кроме машин категории D), чья разрешённая полная масса больше 3500 кг, но не превышает 7500 кг, а допустимая масса прицепа не больше 750 кг. Под неё, например, попадает ГАЗель Next в новой тяжёлой версии полной массой 4,6 тонны, которая выпускается в виде фургона или бортового грузовика. Популярный в России на вторичном рынке Hyundai HD65/HD72 — из этой же группы.

Отметка C1E в правах требуется для управления автомо­билем подкатегории C1 с прицепом тяжелее 750 кг, который при этом весит не больше, чем тягач без нагрузки. Общая масса такого автопоезда не должна превышать 12 тонн. Прицепили к той же тяжёлой ГАЗели увесистый «хвост» — и можно ехать.

«Автобусная» подкатегория D1 — для пассажирских автомо­билей, имеющих больше восьми, но не больше шестнадцати сидячих мест, помимо водителя, плюс прицеп не тяжелее 750 кг. Если же «минибусику» категории D1 надо тащить тяжёлый прицеп, то понадобится уже подкатегория D1E. В ней отмечено, что в таком прицепе нельзя возить пассажиров (в отличие от сочленённых «гармошек» категории DE), он не должен весить больше пустого автомобиля-тягача, а общая разрешённая макси­мальная масса такого состава транспортных средств не может превышать 12 тонн.

Важно: тем, у кого уже были «корочки» с привычными категориями C, D, CE и DE до введения подкатегорий, замена прав или пере­экзаменовка не требовались, а сами «старые» права заменялись на новые лишь после окончания их срока действия. При этом все ранее открытые в водительских удосто­верениях категории сохраняются. Например, если у водителя уже ранее была категория С, то С1 ему не нужна, он может управлять машинами обеих категорий. Но в правах будут отмечены категории С и С1.

О том, как получить права той или иной грузовой категории, а также чем отличается обучение на каждую из них — мы расскажем отдельно и очень подробно. А заодно о том, почему после получения заветной «корочки» вся радость от её обладания может улетучиться после первой остановки на дороге инспектором ДПС.


Категории водительских прав с расшифровкой и описанием


[adsp-pro-2]

  • А — Сюда можно отнести средства передвижения в виде мотоциклов с коляской и без. Но единственным условием считается весовая категория, так как она не должна превышать 400 килограмм.
  • А1 — Мотоциклы (скутеры) 50-125 кубических сантиметров.
  • В — Это легковые автомобили весом до 3,5 тонн вместе с учетом уровня грузоподъемности и максимум восьмью пассажирскими местами. Допускается использование прицепа весом не более 750 килограмм вместе с перевозимым грузом. Если же нормы нарушаются, то требуется открытие специальной подкатегории, позволяющей получить законные основания для вождения.
  • В1 — Мотоциклы (трициклы и квадроциклы)с боковым прицепом, мотоколяски и другие трехколесные (четырехколесные) мототранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых не превышает 400 кг.
  • ВE — Это категория, которая позволяет применять вместе с легковыми транспортными средствами прицепы. Допускается использование прицепа весом свыше 750 килограмм. Такой вариант документа подойдет для предпринимателей и торговых работников при использовании большого прицепа.
  • C — Здесь разрешается вождение транспортных средств весом больше 3,5 тонн, но исключаются транспортные средства, относящиеся к категории D.
  • C1 — Грузовые автомобили от 3,5 до 7,5 т. Разрешено передвижение с прицепом не более 750 кг.
  • CE — Это практически та же категория, что и ВЕ, но при этом снимается ограничение на объем прицепа.
  • CE1 — Тоже самое что и C1, но дает возможность использовать прицеп более 750кг.
  • D — Такая категория нужна тем автомобилистам, которые водят автобусы и микроавтобусы, сочетающие в себе большое количество мест. Категория требует особой внимательности и грамотности при изучении, так как в большинстве случаев она требуется для занятия транспортными работами, в частности, пассажирскими перевозками.
  • D1 — Автобусы и микроавтобусы от 8 до 16 мест без учета водителя.
  • DE — Это отдельная категория, позволяющая применять прицепы весом более 750 килограмм для расширения функциональных возможностей транспортного средства.
  • DE1 — Разрешение категории «D1» с автоприцепом от 750 кг если вес автоприцепа такой же или меньше массы авто без нагрузки. Общий вес автобуса с прицепом может быть не более 12 тонн. Допускается только грузовой прицеп.
  • M — Это отдельная категория, разработана специально для вождения квадроциклов, мопедов и прочих тому подобных транспортных средств.
  • TM — Допускает управление трамваем.
  • TB — Допускает управление троллейбусом.

 

Многие автомобилисты уже знакомы с нововведениями в законе «О безопасности дорожного движения», которые в большей степени касаются категорий водительских прав. Но вот не всем известно, какие именно изменения произошли.

Ознакомление с нововведениями обязательно, поскольку незнание не освобождает от ответственности перед уполномоченными организациями по контролю достоверности и законности водительских документов.

Для того чтобы обойти стороной все трудности законодательства, связанного с дорожным движением, рассмотрим все детали по упрощенной схеме.

Существует 5 категорий водительских удостоверений и каждая их них относится к определенному виду транспортных средств.

  • А – мотоциклы;
  • В – легковые автомобили;
  • С – грузовые авто;
  • D – микроавтобусы и автобусы;
  • М – мопеды.

Кроме этого, создано 6 подкатегорий, специальные категории для использования прицепов. А также разработана отдельная категория водительских прав для вождения трамваев и троллейбусов.

Но категории водительских прав имеют индивидуальные особенности, поэтому важно для ознакомления особо внимательное отношение к каждому из них. А также важно рассмотреть нововведения, которые присутствуют в этой сфере для получения ответов на все поставленные вопросы.

Внешний вид и информационные особенности прав

Водительское удостоверение – это специальный документ, который предоставляет возможность управления автомобиля разного типа. Документ содержит всю важную информацию о водителе, благодаря чему при проверке уполномоченные специалисты смогут узнать о человеке все, что нужно в плане водительских допусков и прав.

Водительское удостоверение нового образца содержит в себе следующую важную информацию:

  • Личная фотография и полные ФИО данные владельца;
  • Дата и город рождения;
  • Информация об открытых категориях автомобилей;
  • Номер удостоверения и срок его пригодности;
  • Дата оформления и номер организации, где зарегистрирован документ;
  • Личная подпись владельца;
  • Дополнительные информационные данные для ознакомления.

В качестве дополнительных сведений также могут указываться данные о том, какие были ранее водительские удостоверения, особые пометки о штрафах и так далее. Каждый водитель может иметь индивидуальные особенности в плане дополнительной информации, благодаря чему и предоставляется возможность соответствующим органам узнать все детали, что представляет собой человек в плане дорожного движения.

Водительские удостоверения нового образца – это пластиковая карточка стандартного размера 5,5 на 8,5 сантиметров. Она удобна для ношения, причем со временем применения она не деформируется и с ее поверхности не стирается информация за счет специального защитного покрытия.

С одной стороны написаны сведения о владельце, а с другой стороны сведения о самом водителе. Это удобная форма, которая предоставляет возможность быстро отыскать нужную информацию.

Внешняя сторона документа

Можно выделить следующие особенности документа в плане нанесения информации:

  1. В самом верху указывается название удостоверения и место его регистрации в плане территориальной принадлежности.
  2. Слева присутствует специальное место для личной фотографии. Но помните, что законодательством страны запрещается фотографироваться в головном уборе, причем исключением считаются только религиозные потребности. А вот гражданам с плохим зрением нужно фотографироваться в очках, но запрещается использовать стекла, способные искажать вид лица на фотографии.
  3. В нижнем левом углу располагается личная подпись владельца водительского удостоверения.
  4. С правой стороны под названием документа в полной форме представлены ФИО автомобилиста, дата рождения и его регистрационные сведения.
  5. Ниже представлен домашний регион и перечень открытых автомобильных категорий.

Компактность и информативность – основные преимущества водительских удостоверений нового образца, поэтому, как самому водителю, так и контрольным органам проще обрабатывать информацию.

Обратная сторона документа

Главной особенностью обратной стороны водительских удостоверений считается наличие штрих-кода. Это основное нововведение, привлекающее внимание автомобилистов, которым ранее не приходилось сталкиваться с таким документом. Располагается данный элемент на обратной стороне документа в левом углу. А вот все оставшееся пространство предназначается для расшифровки имеющихся категорий.

Водительские категории расписаны для того, чтобы контрольные организации могли проверить информацию в плане, имеет ли право автомобилист управлять транспортным средством, при движении на котором его остановили. А также напротив доступных категорий указывается срок их действия.

В самом низу документа на тыльной стороне указывается личная информация о водителе. Если дополнительные сведения отсутствуют, то здесь могут присутствовать информация о водительском стаже.

В зависимости от категории и вида транспортного средства созданы отдельные подкатегории, которые также расписаны для детального информирования. Важно учитывать то, что некоторые категории можно открыть практически «автоматом», а для некоторых нужно проходить специальный учебный курс, подразумевающий под собой усовершенствование знаний и навыков.

Описание основных водительских категорий

Водительские права на машину могут сочетать в себе разные категории, но для детального ознакомления нужно понять, какие они вообще бывают, и какие параметры в себе сочетают:

  1. Категория А. Сюда можно отнести средства передвижения в виде мотоциклов с коляской и без. Но единственным условием считается весовая категория, так как она не должна превышать 400 килограмм.
  2. Категория В. Это легковые автомобили весом до 3,5 тонн вместе с учетом уровня грузоподъемности и максимум восьмью пассажирскими местами. Допускается использование прицепа весом не более 750 килограмм вместе с перевозимым грузом. Если же нормы нарушаются, то требуется открытие специальной подкатегории, позволяющей получить законные основания для вождения.
  3. Категория ВЕ. Это категория, которая позволяет применять вместе с легковыми транспортными средствами прицепы. Допускается использование прицепа весом свыше 750 килограмм. Такой вариант документа подойдет для предпринимателей и торговых работников при использовании большого прицепа.
  4. Категория С. Здесь разрешается вождение транспортных средств весом больше 3,5 тонн, но исключаются транспортные средства, относящиеся к категории D.
  5. Категория СЕ. Это практически та же категория, что и ВЕ, но при этом снимается ограничение на объем прицепа.
  6. Категория D. Такая категория нужна тем автомобилистам, которые водят автобусы и микроавтобусы, сочетающие в себе большое количество мест. Категория требует особой внимательности и грамотности при изучении, так как в большинстве случаев она требуется для занятия транспортными работами, в частности, пассажирскими перевозками.
  7. Категория DE. Это отдельная категория, позволяющая применять прицепы весом более 750 килограмм для расширения функциональных возможностей транспортного средства.
  8. Категория М. Это отдельная категория, разработана специально для вождения квадроциклов, мопедов и прочих тому подобных транспортных средств.

Важно отметить и то, что существуют отдельные подкатегории, требуемые к себе особой внимательности при рассмотрении, для того чтобы при оформлении документов подобрать то, что требуется.

На данный момент водительские права нового образца постоянно усовершенствуются путем введения новых законодательных изменений, поэтому автомобилисты обязательно должны быть в курсе всех деталей для комфортного и безопасного применения транспортного средства в соответствии со всеми нормами.

Если же возникнут какие-то вопросы, то можно проконсультироваться с уполномоченными специалистами своего дела, так как незнание не освобождает от ответственности, поэтому важно быть в курсе даже мельчайших деталей.

Тип транспортного средства по ПТС — налог по категории ТС

Категории транспортных средств

От категории транспортного средства и его технических характеристик (мощность, тяга, вместимость) зависит размер ставки транспортного налога (ст. 361 НК РФ).

Категории транспортных средств по ПТС перечислены в статье 361 Налогового кодекса РФ. К ним, например, относятся:

  • легковые автомобили;
  • мотоциклы и мотороллеры;
  • грузовые автомобили;
  • другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу;
  • катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства;
  • яхты и другие парусно-моторные суда;
  • самолеты, вертолеты;
  • несамоходные (буксируемые) суда и др.

Определение категории

При определении видов автомототранспортных средств и отнесения их к категории грузовых или легковых автомобилей нужно руководствоваться данными паспорта транспортного средства (ПТС). Такой порядок подтверждается письмами Минфина России от 13 августа 2012 г. № 03-05-06-04/137 и от 21 октября 2010 г. № 03-05-06-04/251, ФНС России от 15 февраля 2012 г. № БС-4-11/2450 и от 1 декабря 2009 г. № 3-3-06/1769.

Тип и категория транспортного средства указываются в строках 3 и 4 ПТС на основании Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.), ратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 апреля 1974 г. № 5938-VIII (Положение, утвержденное совместным приказом от 23 июня 2005 г. МВД России № 496, Минпромэнерго России № 192, Минэкономразвития России № 134).

Под типами транспортного средства понимается характеристика автомобиля, определяемая его конструкторскими особенностями и назначением (грузовой, легковой, автобус и т. д.). Категорий ТС можно выделить пять:


1) А – мотоциклы, мотороллеры и другие мототранспортные средства;


2) В – автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми;


3) С – автомобили, за исключением относящихся к категории «D», разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг;


4) D – автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более 8 сидячих мест, помимо сиденья водителя;


5) E – прицеп – транспортное средство, предназначенное для движения в составе с транспортным средством. Этот термин включает в себя полуприцепы.

Если данные о категории (типе) транспортного средства, указанные в ПТС, не позволяют однозначно определить налоговую ставку, то этот вопрос должен решаться в пользу организации (письмо ФНС России от 1 декабря 2009 г. № 3-3-06/1769).

Ситуация: к какой категории транспортных средств при расчете транспортного налога относится автомобиль: к легковым или грузовым. Тип ТС по ПТС указан «грузовой», категория – «В»?

Автомобиль относится к категории грузовых транспортных средств.

Указание в ПТС категории «В» не свидетельствует о том, что автомобиль относится к легковому транспортному средству. Категория «В» может быть присвоена как легковым, так и грузовым автомобилям (приложение 3 к Положению, утвержденному совместным приказом от 23 июня 2005 г. МВД России № 496, Минпромэнерго России № 192, Минэкономразвития России № 134, письмо ФНС России от 1 декабря 2009 г. № 3-3-06/1769).

Поэтому в рассматриваемой ситуации рассчитывать транспортный налог нужно с учетом типа транспортного средства, указанного в строке 3 ПТС. Если в ПТС одновременно указана категория автомобиля – «B» и тип средства – «грузовой», то транспортный налог рассчитывайте как с грузового автомобиля. Кроме того, можно воспользоваться маркировкой транспорта, которая приводится в строке 2 ПТС. Второй знак цифрового обозначения модели ТС указывает на его тип (вид автомобиля). Например: «1» – легковой автомобиль, «7» – фургоны, «9» – специальные.

Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 13 августа 2012 г. № 03-05-06-04/137, от 21 октября 2010 г. № 03-05-06-04/251, от 19 марта 2010 г. № 03-05-05-04/05 и ФНС России от 7 апреля 2016 г. № СА-4-7/6024.

В тех случаях, когда данные о категории (типе) транспортного средства, указанные в ПТС, не позволяют однозначно определить налоговую ставку, ФНС России рекомендует налоговым инспекциям решать этот вопрос в пользу организаций (письмо от 1 декабря 2009 г. № 3-3-06/1769).

Ситуация: к какому типу транспортных средств по ПТС при расчете транспортного налога относятся автокраны на базе грузовых автомобилей: к самоходным машинам или к грузовым автомобилям?

Автокраны относятся к категории грузовых автомобилей.

Автокраны, смонтированные на базе грузовых автомобилей, относятся к категории грузовых транспортных средств. Такой вывод можно сделать на основании данных таблицы, в которой приведен сравнительный анализ категорий транспортных средств по классификации КВТ ЕЭК ООН и по классификации Конвенции о дорожном движении.

Правомерность такого подхода подтверждается письмом Минфина России от 17 января 2008 г. № 03-05-04-01/1 и арбитражной практикой (см., например, постановления Президиума ВАС РФ от 17 июля 2007 г. № 2965/07, ФАС Западно-Сибирского округа от 3 октября 2011 г. № А46-14465/2010, ФАС Волго-Вятского округа от 24 сентября 2009 г. № А29-133/2009).

Ситуация: к какой категории ТС при расчете налога относятся автомобили УАЗ-3962, УАЗ-2206 категории «В»: к автобусам или легковым автомобилям?

Категорию транспортного средства определите по данным, указанным в паспорте транспортного средства.

Рассчитывать транспортный налог нужно с учетом типа ТС, указанного в строке 3 ПТС (письма Минфина России от 13 августа 2012 г. № 03-05-06-04/137, от 17 января 2008 г. № 03-05-04-01/1). Кроме того, можно воспользоваться маркировкой транспортного средства, которая приводится в строке 2 ПТС. Второй знак цифрового обозначения модели транспорта указывает на его тип (вид автомобиля). Например: «1» – легковой автомобиль, «7» – фургоны, «9» – специальные. Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 19 марта 2010 г. № 03-05-05-04/05 и ФНС России от 7 апреля 2016 г. № СА-4-7/6024.

Если тип транспортного средства («грузовой», «легковой», «автобус» и т. п.) определить невозможно, обратитесь к Сравнительной таблице категорий транспортных средств по классификации КВТ ЕЭК ООК и по классификации Конвенции. В Сравнительной таблице автобусы относятся к категории «D». Следовательно, если в ПТС санитарного фургона указана категория «B», то он не является автобусом. В арбитражной практике есть примеры судебных решений, в которых признается, что категория «В», указанная в ПТС автомобилей УАЗ-3962, УАЗ-2206, подтверждает классификацию этого транспорта как легкового автомобиля (см., например, определение ВАС РФ от 20 февраля 2007 г. № 1369/07, постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 18 октября 2006 г. № Ф04-6867/2006(27536-А81-15), Восточно-Сибирского округа от 12 марта 2009 г. № А58-3798/08-Ф02-869/09, Северо-Западного округа от 17 июля 2006 г. № А05-1765/2006-13).

В тех случаях, когда данные о категории (типе) транспортного средства, указанные в ПТС, не позволяют однозначно определить налоговую ставку, ФНС России рекомендует налоговым инспекциям решать этот вопрос в пользу организаций (письмо от 1 декабря 2009 г. № 3-3-06/1769).

Ситуация: к какой категории транспортных средств при расчете транспортного налога относятся карьерные самосвалы «БелАЗ»?

Карьерные самосвалы «БелАЗ» относятся к категории других самоходных ТС, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу. Об этом сказано в письмах Минфина России от 27 июня 2008 г. № 03-05-05-04/12, от 31 мая 2006 г. № 03-06-04-04/21. Правомерность такого подхода подтверждается арбитражной практикой (см., например, определение ВАС РФ от 31 января 2007 г. № 29/07, постановления Уральского округа от 22 октября 2007 г. № Ф09-8633/07-С3, от 26 марта 2007 г. № Ф09-1943/07-С3).

Имею ли я право на получение разрешения на работу в Китае? Я принадлежу к категории A, B или категории C?

Shanghai в качестве экспериментального подразделения начнет новую политику «Разрешения на работу» с 1 апреля 2017 года. Согласно новой политике, старое «Разрешение на трудоустройство иностранца» и старый «Сертификат иностранного эксперта» будут объединены в одно, названное «Разрешение на работу иностранца» (FWP). Этим займется зарубежное экспертное бюро.

Новая политика разделит иностранцев, работающих в Китае, на 3 категории.Класс A (Талант — поощрение), Класс B (Специальность — контроль), Класс C (Нормальный — ограничение). Вы должны достичь как минимум класса C, и тогда мы сможем подать заявление на ваш FWP и вид на жительство для работы (это необходимые документы для работы в Шанхае на законных основаниях). Пожалуйста, проверьте следующие критерии категории A, категории B и категории C, тогда вы будете знать, что принадлежите к категориям A, B1, B2, B3, B4, C1, C2, C3?

Пожалуйста, проверьте критерии класса A:
Самый популярный эмигрант класса A следующий <Высокие доходы>:
Заработная плата составляет более 600000 юаней в год, а входящий налог — более 120000 юаней в год

.

И другие критерии класса A, пожалуйста, проверьте следующие ссылки:
http: // www.visainchina.com/work_permit_class_A.htm

Если вы не имеете права на получение разрешения на работу класса A, проверьте, подходите ли вы для любой из следующих ситуаций класса B (для большинства людей) или нет:

В1. У вас есть степень бакалавра и 2 года опыта работы на полную ставку после выпуска.

B2. Вы опытный технический специалист (имеете международный сертификат технических навыков) и 2 года опыта работы на полную ставку, а ваша зарплата равна или превышает 26 100 юаней в месяц (правительство проверит вашу налоговую декларацию в следующем году)

B3.Вы преподаватель иностранного языка (носитель языка) в Китае. У вас есть степень бакалавра или более высокая и 2 года опыта преподавания на полной ставке (если ваша специализация — образование, язык или преподавание, или если вы получили сертификат TEFL, то 2 года опыта преподавания на полной ставке могут быть освобождены от налога)

B4. Личное всеобъемлющее качество — наберите более 60 баллов, оценка ниже:

Арт. Критерии Очки
Годовая зарплата, выплачиваемая местной компанией (максимально возможный балл: 20) 450 000 и больше 20
350 000 — 449 999 17
250 000 — 349 999 14
150 000–249 999 11
70 000–149 999 8
50 000 — 69 999 5
Менее 50 000 0
Свидетельство об уровне образования или международной профессиональной квалификации (максимально возможный балл: 20) Врач; Сертификат международного профессионального образования высшего уровня; Старший техник или эквивалент 20
Магистратура; техник или эквивалент 15
Бакалавриат; Старший работник или эквивалент 10
Сопутствующий опыт работы
(Максимально возможный балл: 20)
Один дополнительный балл за каждый год старше 2 лет Максимум 20
2 года 5
Менее 2 лет 0
Годовое рабочее время в Китае будет?
(Максимально возможный балл: 15)
(Единица: месяц)
Более 9 месяцев 15
6 — 9 месяцев 10
3-6 месяцев 5
Менее 3 месяцев 0
Уровень китайского
(Максимально возможный балл: 5)
Если вы китаец до 5
Степень бакалавра или выше по китаеведению (специальность) 5
HSK 5 и выше 5
HSK 4 4
HSK 3 3
HSK 2 2
HSK 1 1
Возраст (год)
(Максимально возможный балл: 15)
18-25 лет 10
26-45 лет 15
46 — 55 лет 10
56-60 лет 5
Старше 60 лет 0
Всемирно признанный университет или
опыт работы в топ-500 компании
(Максимально возможный балл: 5)
Окончил всемирно признанный университет высокого уровня в мире
(Пожалуйста, проверьте здесь рейтинг)
5
Опыт работы в компании Fortune Global 500 5
У вас есть патент или интеллектуальная собственность 5
Постоянно работаем в Китае более 5 лет 5

Если вы не имеете права на получение разрешения на работу класса B, проверьте, соответствуете ли вы требованиям для любой из следующих ситуаций класса C:

C1.Студент, только что закончивший школу в Шанхае, имеющий диплом бакалавра или более высокий (выдается в любом университете Шанхая и окончил его в течение 1 года). Работает в компании, зарегистрированной в Шанхайской зоне свободной торговли (ЗСТ) или в Парке высоких технологий Чжан Цзян.

C2. Вы учитесь в Китае, имеете диплом магистра или выше (выдается в любом университете Китая и закончил обучение в течение 1 года, оценки достигают 80/100 или B + / B выше среднего). Работает в компании, зарегистрированной в Шанхае

C3. Французский стажер 1000 планирует стажировку в шанхайской компании.

Поскольку новая политика только что была введена, количество запросов значительно увеличилось. Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте. мы ответим вам подробно и в срок.

Первая консультация: Пожалуйста, напишите нам, вход напрямую не рекомендуется.
В процессе подачи документов: Лучше используйте SF express, чтобы доставить его нам, а не приходить лично, нам нужно больше времени, чтобы проверить ваше дело, чтобы убедиться, что все пройдет гладко.
Любое неизбежное посещение: Пожалуйста, назначьте встречу с нами заранее.

Сетка Консалтинговые услуги, ООО
Адрес: комната 820, № 555 WuDing Rd (North Shaanxi Rd), Шанхай, Китай. [-MAP-]
Время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00 (обед с 12:30 до 13:30) Публичная святыня Проверить здесь
Tel1: 021-51699039 (можно обращаться на английском, японском или китайском языках)
Tel2: 021-63075776
Экстренная помощь: 021-33011478
Эл. Почта: [email protected]
Сайт: http://www.visainchina.com

Выберите правильный ответ | Cộng đồng học sinh Việt Nam

Ключ

31 Наш ближайший сосед………… его машина
каждое воскресенье.
A — стирка
B — стирка
C вымыл
D — стирка

32 Прошлым летом я ………… на пляж
почти каждый день
А ходили
B собирался
C было
D have been going

33 Чей это билет на самолет на полу? »
«О, это ………… для меня. Спасибо.
A принадлежит
B принадлежит
C принадлежал
D принадлежал

34 Я действительно устал так много путешествовать.’
«Я думал, ты … немного притих».
А казались
B показались
C казался
D казался

35 Ты выглядишь задумчивым. ”
«Я ………… о нашем празднике в прошлом году».
Подумать только
B только что подумал
Я просто думаю
D просто думал

36 Вы ездили в Чили, не так ли? »
«Нет, но я ………… в Перу, это правильно
по соседству.’
А ушел
B пропал
C исчез
D собирался

37 Трое человек попали в плен на
………… сегодня пытаюсь попасть в
страна.
Линия C Граница
B экватор D край

38 Вот фантастика ………… сверху
Эмпайр Стейт Билдинг!
A вид C внешний вид
B вид D look

39 Как только мы доберемся до отеля, давайте просто………..
быстро, а затем осмотрите достопримечательности.
Набор C чек
B, грим D, подойди

40 Я собираюсь спросить дорогу, потому что я
думаю, что мы ………… по-своему.
Пропущенный C ошибочный
B потеряно D потеряно

41 Мы обычно ездим на поезде, хотя
машина ………… намного быстрее.
Путешествие C рейс
B рейс D рейс

42 Пассажиры, которым требуется специальное питание
во время полета следует сообщить
авиакомпания в………….
A вперед C вперед
B спереди D вперед

На этот тест отвечает мой учитель, так что все в порядке

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 11 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Пассивные — Времена
Concorde, самый быстрый пассажирский самолет в мире, __ (1) __ совместно произведен Францией и Великобританией. В 1950-х годах обе страны мечтали о сверхзвуковом самолете и о проекте __ (2) __ в 1962 году. 1,5 миллиарда фунтов стерлингов __ (3) __ на разработку Concorde, а его __ (4) __ — более 5.000 часов, что делает его самым проверенным самолетом в истории. Первый пассажирский самолет __ (5) __ British Airways и Air France в 1976 году.
Concorde удерживает множество мировых рекордов, в том числе самое быстрое пересечение Атлантического океана из Нью-Йорка в Лондон, которое __ (6) __ за 2 часа 45 секунды! Полет со скоростью вдвое превышающей скорость звука
означает, что время полета __ (7) __ вдвое, поэтому полет Конкорда между Лондоном и Нью-Йорком __ (8) __ очень часто используется бизнесменами и кинозвездами — вы можете покинуть Великобританию на 10.30 и прилетайте в Нью-Йорк на час раньше! Двадцать самолетов __ (9) __ до наших дней. Но строить больше нет. Каждый самолет __ (10) __ стоит 55 миллионов фунтов стерлингов, что делает их очень дорогими!
1.
A) разработан

B) разработан
C) разработан

D) развивается

2.
A) началось
B) началось
C) началось
D) началось

3.
A) потрачено
B) было потрачено
C) было потрачено
D) потрачено

4.
A) испытано
B) испытано
C) испытано
D) испытано

5. A) представил
B) представил
C) представил
D) представил

6.
A) достигнуты
B) достигнуты
C) достигнуты
D) достигнуты

7.
A) было уменьшено
B) уменьшено
C) уменьшено
D) будет уменьшено

8.
A) использовалось
B) использовалось
C) использовалось
D) использовалось

9.
A) построено
B) построено
C) построено
D) построено

10.
A) производится
B) производится
C) произведено
D) произведено

11. Где _____ изготовлена ​​эта обувь?
A) было
B) было
C) было
D)

12. Мне подарили эти часы _____ моей тете.
A) до
B) от
C) *
D) на

13. Кто-то _____ мою сумку!
A) украли
B) украли
C) украли
D) украли

14. Газетный киоск _____ марок.
A) продано
B) продано
C) продано
D) продано

15.Британский полицейский _____ оружия.
A) не перевозятся
B) не перевозятся
C) не перевозятся
D) не перевозятся

16. Весь яблочный сок _____ к девяти часам.
A) был пьян
B) был пьян
C) выпил
D) выпил

17. Есть все бутерброды _____?
A) съели B) съели
C) съели D) съели
18. _____ Привет вашим родителям от меня, когда вы их видите.
A) Скажите
B) Скажите
C) Отдайте
D) Оставьте

19. Я опоздал на работу, потому что _____ автобус.
A) пронес
B) потерял
C) дождался
D) пропустил

20. Это часы моего дедушки. Он _____ это каждый день, пока не умер.
A) дал
B) нес
C) носил
D) сохранил

21. Я _____ просто _____ хорошая идея. Давай поужинаем сегодня вечером.
A) имел / держал
B) имел / имел
C) мне / сказали
D) имел / имел

22. Мой дядя _____ 500 фунтов стерлингов на бирже.
A) держит
B) растет
C) несет
D) зарабатывает

23.Мы _____ пожаловались менеджеру, потому что у нас была очень плохая еда.
A) сделал
B) сказал
C) дал
D) сказал

24. Автомобили Rolls Royce _____ в Англии.
A) сделано
B) сделано
C) сделано
D) сделано
25. Они _____ рис в Китае.
A) выросли
B) выросли
C) были выращены
D) выросли

26. Телефон _____ Белла в 1876 году.
A) изобрел
B) изобрел
C) изобрел
D) изобрел

27.Воры _____ две фотографии из музея прошлой ночью.
A) украли
B) украли
C) украли
D) украли

28. Они _____ картину за 3.000 фунтов стерлингов.
A) продано
B) продано
C) продано
D) продано

29. Три новых завода _____ в этом году.
A) построено
B) построено
C) построено
D) построено

30. 10.000 машин _____ в следующем году.
A) будет производить
B) произведено
C) произведено
D) будет произведено

31.Телевидение _____ Белла.
A) было изобретено
B) изобретено
C) не изобретено
D) изобретено

32. _____ они _____ много машин в прошлом году?
A) Сделали / сделали B) Сделали / сделали
C) Сделали / сделали D) Сделали / сделали

Нейлон __ (33) __ в начале 1930-х годов американским химиком Джулианом Хиллом. Другие ученые __ (34) __ с его изобретением, и, наконец, 27 октября 1938 года нейлон __ (35) __ во всем мире. Он был дешевым, прочным и сразу __ (36) __ успешным, особенно в производстве женских чулок.Во время Второй мировой войны лучшим подарком для многих женщин была пара нейлоновых чулок, но, что еще важнее, нейлон __ (37) __ для изготовления парашютов и шин. Сегодня нейлон __ (38) __ используется во многих вещах: коврах, веревках, ремнях безопасности, мебели, компьютерах и даже запчастях для человеческого тела. Это __ (39) __ важная часть нашей жизни на протяжении более 50 лет. В следующем году из них около 36 миллионов тонн __ (40) __.

33.
A) изобретено
B) изобретено
C) изобретено
D) изобретено

34.
A) работали
B) работали
C) работали
D) работали

35.
A) представил
B) представил
C) представил
D) представил

36.
A) стало
B) стало
C) стало
D) стало

37.
A) использовалось B) использовалось
C) использовалось D) было использовано
38.
A) найдено
B) основано
C) обнаружено
D) найдено

39.
A) играл
B) играл
C) играет
D) играл

40.
A) произведено
B) будет произведено
C) произведено
D) будет произведено

41. Английский язык _____ во всем мире.
A) говорят
B) говорят
C) говорят
D) говорят

42. Животные _____ громким шумом.
A) испугался
B) испугался
C) испугался
D) испугался

43. Мои дети _____ с домашними заданиями.
A) помогли
B) помогли
C) помогли
D) не помогли

44.Сколько раз _____ играл в футбол?
A) пострадали ли вы
B) пострадали ли вы
C) пострадали ли вы
D) пострадали ли вы

45. Воры _____ кем угодно.
A) видел B) видели
C) не видели D) не видели
46. Кофе _____ в Англии.
A) растет
B) не выращивается
C) растет
D) выращивается

47. ____ вчера вечером?
A) Поливали ли растения
B) Поливали ли растения
C) Поливали ли растения
D) Поливали ли они

48.Вождение автомобиля должно _____ в центре города.
A) запретить
B) запретить
C) запретить
D) запретить

49. Америка _____ Христофора Колумба.
A) обнаружил
B) обнаружил
C) обнаружил
D) обнаружил

50. Дом собирается _____.
A) сбить
B) сбить
C) сбить
D) сбить

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 11

1-C 2-A 3-C 4-D 5-D 6-B 7-A 8-D

9-C 10-B 11-B 12-D 13-C 14-A 15-D 16-B

17-A 18-B 19-C 20-C 21-B 22-D 23-A 24-D

25-B 26-C 27-B 28-C 29-C 30-D 31-C 32-B

33-D 34-B 35-A 36-B 37-C 38-D 39-B 40-B

41-B 42-D 43-D 44-A 45-C 46-B 47-C 48-B

49-Д 50-Б

Академическое чтение 2 — NEOEnglish

IELTS Academic Чтение

Вы должны потратить около 20 минут на вопросы 1-12 , которые основаны на отрывке для чтения ниже.

Практический интеллект протягивает руку

Доктор Раджендра Персо объясняет, как практический интеллект связан с успехом.

В этом году рекордное количество старшеклассников получили высшие оценки на выпускных экзаменах, однако работодатели жалуются, что молодым людям все еще не хватает базовых навыков для достижения успеха на работе. Единственное предлагаемое объяснение состоит в том, что экзамены должны становиться легче. Но настоящий ответ может содержаться в исследовании, только что опубликованном профессором Робертом Стернбергом, выдающимся психологом из Йельского университета в США и ведущим мировым экспертом по интеллекту.Его исследования показывают существование совершенно новой разновидности: практического интеллекта.

Поразительное открытие профессора Штернберга состоит в том, что практический интеллект, который предсказывает успех в реальной жизни, имеет обратную связь с академическим интеллектом. Другими словами, чем вы более умны, тем меньше у вас шансов на успех в школе или университете. Точно так же, чем больше у вас квалификационных документов и чем выше ваши оценки, тем меньше вы способны справляться с проблемами повседневной жизни и тем ниже ваш балл по практическому интеллекту.

Многие люди, которые явно преуспевают на своем рабочем месте, плохо сдают стандартные 10 тестов (академический интеллект). Предприниматели и те, кто построил крупный бизнес с нуля, часто оказываются бросившими школу или колледж. 10 как концепция более 100 лет назад. Он должен был объяснить, почему некоторые люди преуспевали в самых разных интеллектуальных задачах. Но IQ столкнулся с проблемой, когда стало очевидно, что некоторые высокие результаты не смогли достичь в реальной жизни того, что было предсказано их тестами.

Эмоциональный интеллект (EQ), появившийся десять лет назад, должен был объяснить этот дефицит. Он предполагал, что для успеха в реальной жизни людям нужны как эмоциональные, так и интеллектуальные навыки. ЭО включает способности мотивировать себя и упорствовать перед лицом разочарований; контролировать импульсы и откладывать удовлетворение; регулировать настроение и не давать страданиям заглушать способность думать; и понимать и сочувствовать другим. Хотя социальный или эмоциональный интеллект был полезной концепцией для объяснения многих реальных недостатков сверхразумных людей, он не пошел дальше теста 10 для измерения успеха в реальной жизни.Опять же, некоторым из самых успешных людей в деловом мире явно не хватало социального обаяния.

Не все трудности, с которыми мы сталкиваемся в реальной жизни, можно решить с помощью только хороших социальных навыков, а хорошая социальная проницательность в одной ситуации может не перейти в другую. Ключевая проблема с оценками академического и эмоционального интеллекта состоит в том, что они оба плохо предсказывают успех в реальной жизни. Например, исследования показали, что тесты на IQ предсказывают только от 4% до 25% успеха в жизни, например, производительности труда.

Группа профессора Штернберга в Йельском университете начинала с совершенно иной позиции по сравнению с традиционными исследователями интеллекта. Вместо того чтобы спрашивать, что такое интеллект, и исследовать, предсказывает ли он успех в жизни, профессор Штернберг спросил, что отличает людей, которые преуспевают, от тех, которые не преуспевают. Вместо измерения этой формы интеллекта с помощью математических или вербальных тестов, практический интеллект оценивается с помощью ответов на реальные дилеммы, такие как: «Если бы вы ехали на машине и застряли на автомагистрали во время метели, что бы вы сделали?» Важный контраст между этими вопросами заключается в том, что в академических тестах обычно есть только один ответ, тогда как в практических тестах интеллекта — как и в реальной жизни — есть несколько различных решений проблемы.

Группа Йельского университета обнаружила, что большая часть действительно полезных знаний, которые получают успешные люди, приобретается во время повседневной деятельности, но обычно без осознания. Хотя поведение успешных людей отражает тот факт, что они обладают этими знаниями. отличники часто не могут сформулировать или определить то, что они знают. Это частично объясняет, почему так трудно определить практический интеллект.

Профессор Штернберг обнаружил, что лучший способ достичь практического интеллекта — это попросить успешных людей привести примеры важных инцидентов на работе, когда они решали проблемы, демонстрируя навыки, которым они научились, выполняя свою работу.Похоже, что один из лучших способов улучшить свой практический интеллект — это наблюдать за работой мастеров-практиков и, в частности, сосредоточиться на навыках, которые они приобрели во время выполнения работы. Как ни странно, это основа традиционного ученического обучения. Исторически сложилось так, что младший врач учился, наблюдая за работой хирурга-консультанта, а младший юрист — помогая старшему адвокату.

Еще одна область, где практический интеллект, кажется, разрешает ранее необъяснимый парадокс, — это то, что успеваемость в академических тестах обычно снижается после окончания формального образования.Тем не менее, большинство пожилых людей утверждают, что их способность решать практические задачи с годами возрастает. Ключевым выводом для организаций и компаний является то, что практический интеллект не может быть обнаружен с помощью обычных процедур аудита и измерения эффективности. Подготовка новых или менее способных сотрудников к тому, чтобы они стали более умными с практической точки зрения, будет включать обучение у действительно умных людей, а не на учебных пособиях или курсах.

Возможно, самая большая проблема заключается в наборе персонала, поскольку эти новые исследования убедительно показывают, что квалификация на бумаге вряд ли поможет предсказать, кто лучше всего справится с проблемами вашей компании.Исследование профессора Штернберга предполагает, что мы должны начать смотреть на компании совершенно по-другому — и рассматривать их как места, где постоянно решается огромное количество проблем, но где может потребоваться новый взгляд, чтобы увидеть практический интеллект в действии.

Вопросы 1-5

Выберите правильный ответ: A, B, C или D .

1 Исследование профессора Штернберга показало, что

Квалификация — хороший показатель успешности в работе.

B education может помочь людям справиться с проблемами реальной жизни.

C Умные люди не всегда хорошо учатся.

D высокие оценки могут свидетельствовать об отсутствии практического интеллекта.

2 Что такое «дефицит», упомянутый в четвертом абзаце?

A Люди с высокими показателями IQ не могли получить хорошие результаты в тестах EO.

Тесты

B EO не смогли предсказать успех в работе.

C Высокие 10 баллов не всегда приводили к личному успеху.

D Люди с высокими показателями ЭО не могли справиться с реальной жизнью.

3 Исследование профессора Штернберга отличалось от предыдущих исследований, потому что

A Он использовал вербальное тестирование вместо математики.

B он начал с определения интеллекта.

C он проанализировал, может ли интеллект предсказать успех в реальной жизни.

D Он хотел узнать, чем отличаются успешные люди.

4 Частично причина, по которой практический интеллект не был выявлен до исследования профессора Штернберга, заключается в том, что

А поведение успешных людей никогда не изучалось.

B успешных людей слишком заняты своей повседневной жизнью.

C успешные люди не могут выразить свои знания словами.

D Успешные люди не осознают своих способностей.

5 Для повышения практического интеллекта сотрудников компаниям необходимо

A принять систему ученического стиля.

B организовывать специальные курсы.

C разработать лучшие учебные пособия.

D проведет аудит всех сотрудников.

Вопросы 6-12

Отнести следующие характеристики к

Тесты на академический интеллект (10)

B Тесты эмоционального интеллекта (EO)

C практические тесты интеллекта

Напишите правильную букву A, B или C рядом с вопросами 6–12 ниже.

6 измеряет навыки, которые могут улучшиться с возрастом

7 оценивает социальные навыки людей

8 измеряет способность справляться с реальными трудностями

9 самый старый из трех тестов

10 рекордсменов учатся на своих действиях

11 человек, набравших высокие баллы, с большей вероятностью сохранят спокойствие в сложных ситуациях 12 вопросов содержат более одного

возможных ответов

Ответы: 1D 2C 3D 4 C 5 A 6 C 7 B 8 C 9A 10 C 11 B 12 C

Нравится:

Нравится Загрузка…

К какой из категорий в тексте относятся эти бытовые несчастные случаи?

Письмо недели

Уважаемый редактор

В моей больнице среднее время приема амбулаторных пациентов составляет полчаса, и если кто-то не приходит на прием и не сообщает нам заранее, мы обычно не можем заполнить это время. Примерно один из каждых десяти посещений пропускается, и пациенты, которые не появляются (ДНК), тратят много времени и денег.

На мой взгляд, стойкие ДНК — это люди с проблемами поведения. Они чрезмерно эгоцентричны, полностью игнорируют других, требуют особого внимания при незначительных заболеваниях и часто грубы с администратором, но мило улыбаются врачу. Они пренебрежительно относятся к медицинским услугам и не думают дважды о том, чтобы позвонить в службу экстренной помощи или воспользоваться услугами в нерабочее время. Они довольно часто пропускают приемы, а затем громко жалуются, что не могут попасть к врачу. О да, они много знают о своих правах, но не имеют представления о своих обязанностях.

2: ,.

7 ___ ____ 2016 г. _ 2 _ : : ޻ . . ()

1:

Письмо недели

Уважаемый редактор

Надо сказать, что 95% наших пациентов — вполне разумные, порядочные люди, которые иногда могут просто забыть о встрече, которую мы все делаем время от времени, а иногда, по общему признанию, это вина системы. Я могу понять, почему кто-то может забыть о встрече, если это будет на несколько недель или месяцев в будущем или если существует сложная процедура подтверждения.Стойкие ДНК на самом деле крадут время у других людей, и иногда мне хочется отказать им в лечении, но я знаю, что это непрактично, потому что это просто передает проблему кому-то другому. Так что мы должны заставить их заплатить. Мое решение таково: мы предоставляем пациентам автоответчик, чтобы они могли оставлять сообщения, и, кроме того, мы отправляем текстовое сообщение, напоминающее им о времени их приема. Хотя после этого. Любой, кто пропускает две встречи, должен внести денежную сумму до того, как записаться на следующую встречу.Деньги им вернут, если они появятся. Если они не появятся, деньги пойдут в местный хоспис.

2: .


7 ___ ____ 2016 г. _ 3_ : : ޻ . __ .. ()

1:

Пневмония

Пневмония — это острое воспаление легких. Это может быть вызвано бактериями или вирусами. Это может быть следствием простуды и бронхита или внезапно. Также это может быть осложнение кори или коклюша. Ребенок выглядит больным, у него жар, кашель, очень учащенное дыхание.Также он может жаловаться на пневмонию. Следует проконсультироваться с врачом, и в зависимости от степени тяжести ребенка можно лечить дома или поместить в больницу. Если его дыхание очень частое, ему может потребоваться кислород. Большинство пневмоний можно лечить антибиотиками. Пневмония может быть опасна для недоедающего ребенка или у очень маленьких детей, особенно если она вызвана стафилококком. Вирусная пневмония излечивается постепенно. Ребенка следует держать в постели, давая ему обильное питание и питательную диету.

2: .

7 ___ ____ 2016 г. _ 4_ : : ޻ . __. ()

1:

Дифтерия

Дифтерия — очень заразное заболевание, поражающее в основном горло.Симптомы — боль в горле, жар и головная боль. Глотание затруднено. В горле появляется беловатое пятно, и если оно распространяется на трахею, возникает затруднение дыхания. Ребенок выглядит больным и токсичным. Заболевание может привести к множеству осложнений со стороны нервов, сердца и почек. Ребенка предстоит госпитализировать в инфекционный стационар на 3-4 недели, а затем еще несколько недель будет проходить выздоровление дома. Это заболевание можно предотвратить, сделав прививку ребенку.

2: ,.

1.

7 ___ ____ 2016 г. _ 5_ : : ޻ . .. () _______

1:

Чума

A) За всю историю человечества бубонная чума унесла жизни 200 миллионов человек.Во время одной пандемии около 1347 года более половины населения Европы умерло, и вместе с этой смертью последовал экономический коллапс, нехватка продовольствия и нарушение закона и порядка.

B) Первым признаком того, что пришла чума, были крысы, которые вышли на улицы умирать в огромных количествах. Люди покинули свои дома, изолировались от других людей или приготовились к вероятной смерти. Когда они умерли, это было особенно ужасно. Первоначальными симптомами были озноб, затем лихорадка.Через несколько часов жертвы сгибаются вдвое от болей в животе и не могут лечь из-за ужасных головных болей. Затем появились большие красные опухоли, твердые болезненные образования на шее, руках и внутренней поверхности бедер, некоторые размером с апельсин. Было кровотечение и ужасная опухоль.

Медицина того времени не могла этого объяснить. Врачи попробовали пролить кровь, чтобы истощить болезнь, перерезав вену и дав ей кровоточить. Это не сработало. Поскольку было очевидно, что вы можете заразиться болезнью от контакта с жертвами и их одеждой, в ответ большинство людей бросали всех, кто заразился.Квалифицированных врачей было очень мало, но было много врачей-шарлатанов. За очень высокую цену ухаживайте за больными. На них были длинные платья и маски, похожие на птиц, наполненные травами и маслами, и для защиты они промывались в уксусе. Как ни странно, но на самом деле эти меры оказались весьма эффективными

2: ,

7 ___ ____ 2016 г. _ 6_ : : ޻ . __ .. () _______

1:

Чума

C) Хотя было известно, что выжившие после инфекции не заразились повторно, случайный способ, которым один человек мог быть поражен болезнью, а другой выжил, объяснялся с точки зрения воли Бога, а не иммунитета.Люди верили, что любящий бог не сотворит ничего плохого, если он не накажет тех, кто сделал что-то плохое. Итальянский писатель Джованни Боккаччо пережил эпидемию и описал реакцию людей на смерть вокруг них. Он описал, например, флагеллантов, которые считали, что если они будут ходить из города в город и публично бить себя, то смогут избежать болезни.

D) Согласно Боккаччо, многие люди заняли фаталистическую позицию, оставив ее в руках Бога.По его словам, гедонисты посвятили свою жизнь удовольствию от еды, питья и случайного секса, пока у них была возможность. Они все равно умрут. Другие, например монахини, доводили фатализм до его логической крайности и игнорировали риски, связанные с близким контактом с умирающими. Они фактически ухаживали за больными. Монахини (женщины, живущие в религиозных общинах) занимают важное место в истории профессионального ухода за больными, и хотя во время эпидемии чумы они говорили, что лишь исполняли волю Бога и не имели выбора в этом вопросе, они вызывали большое восхищение за их милосердие и отвагу

2: .

7 ___ ____ 2016 г. _ 7_ : : ޻ . .. ()

1:

Спросите медсестру

Медсестра Антея отвечает на ваши вопросы

В.Я беспокоюсь о своем ребенке. Она ползает по полу и засовывает в рот разные вещи.

Не волнуйтесь. Дети, живущие в безупречно чистых домах, мало подвержены воздействию бактерий, поэтому их иммунная система не имеет практики борьбы с бактериями. Исследования показывают, что дети, живущие в не безупречно чистых домах, контактирующие с животными и фекалиями, болеют меньше, чем дети, живущие в безупречно чистых домах. И есть свидетельство того, что дети, которые живут с домашними животными, получают меньше аллергии.

В. Я слышал, что не следует использовать слишком много антибиотиков. Почему это?

Антибиотики убивают слабые бактерии, но позволяют сильным выжить и стать сильнее. Это означает, что вокруг становится все больше и больше бактерий, устойчивых к антибиотикам.

В. Есть ли лекарство от MRSA?

Есть антибиотик Ванкомицин. Это наше последнее оружие против MRSA, но со временем оно тоже станет бесполезным. Один тип золотистого стафилококка теперь устойчив к ванкомицину, поэтому он устойчив к ванкомицину VRSA.Существует вероятность того, что бактерии будут устойчивы ко всем антибиотикам.

Мы выигрываем войну против бактерий около пятидесяти лет, но скоро бактерии вернутся, и мы будем там, где были в девятнадцатом веке, без защиты от бактерий.

2: .

7 ___ ____ 2016 г. _ 8_ : : ޻ . .. () _______

1:

В расследовании сообщается об ошибке больницы. Текст 1

Из-за ошибки в больнице умирающий на два дня оказался не в той палате, поскольку тромбоз глубоких вен (ТГВ) разрушил его тело, сообщило следствие.Стивен Мелвин Ньюболд получил серьезное повреждение мозга, когда в его венах образовался сгусток крови. Теперь его семья рассматривает судебный иск против Йоркской больницы, заявив, что его смерть была преждевременной и ненужной.

Мистер Ньюболд, 52-летний обслуживающий персонал, обратился в больницу Йорка 3 ноября с жалобой на опухание правой ступни. Его должны были отправить в хирургическое отделение, где его лечили бы Fragmin, лекарством, которое противодействует эффектам DVT. Однако персонал больницы ошибочно поместил его в ортопедическое отделение, где он пробыл два дня, прежде чем, наконец, был переведен на попечение сосудистого хирурга-консультанта.Двадцать четыре часа спустя, 6 ноября, врачи решили, что им придется сделать операцию по удалению ноги ниже колена.

Операция была проведена 10 ноября, но через два дня у Ньюболда случилась остановка сердца. Сканирование показало, что у него была тромбоэмболия легочной артерии, состояние, связанное с ТГВ. Г-н Ньюболд получил повреждение мозга и скончался в больнице 16 ноября.

2: ,

7 ___ ____ 2016 г. _ 9_ : : ޻ . __ .. () _______

1:

Детский хоспис «Надежда»

Дом вдали от дома

Детский хоспис «Надежда» предоставляет бесплатную специализированную помощь детям с ограничивающими жизнь условиями, которые, как ожидается, не доживут до взрослого возраста.Он заботится о восьми неизлечимо больных детях одновременно и стремится заботиться о них так же, как их семьи заботятся о них дома. Когда семьи предпочитают заботиться о себе сами, к ним домой приедет работник хосписа и поможет им.

Помогаем семье

Условия, ограничивающие жизнь, создают множество долгосрочных медицинских и эмоциональных проблем не только для детей, но и для родителей, братьев и сестер. Таким образом, хоспис предлагает краткосрочное краткосрочное пребывание для детей в одиночку или для всей семьи вместе.В это время родители передают обязанности персоналу и устраивают выходные. Кратковременное пребывание дает неизлечимо больным детям возможность познакомиться с другими людьми в аналогичных условиях.

Личная гигиена

У каждого ребенка в хосписе есть свой опекун и свой план ухода. Обычный день можно начать с джакузи, за которым следует массаж от дополнительного терапевта. Некоторые дети ходят в школу, а другие играют со специалистами по играм в хосписе.

2: , (?)

7 ___ ____ 2016 г. _ 10_ : : ޻ . __ .. __ ()

1:

В расследовании говорится об ошибке больницы? Текст 2

Давая показания, хирург сказал, что не может объяснить, почему г-на Ньюболда поместили в ортопедическое отделение, где не было правилом вводить Фрагмина.Он не знал, почему его медицинская бригада не дала мистеру Ньюболду препарат позже.

Йоркский коронер Дональд Ковердейл заявил, что с 3 ноября до дня операции Фрагмин не передавался Ньюболду. Если бы он был помещен к консультанту по лечению сосудистых хирургов с первого дня, ясно, что Fragmin был бы прописан. Фрагмин снижает риск ТГВ, но не устраняет его. Невозможно сказать, пострадал бы г-н Ньюболд от этого тромбоза, если бы он получил Fragmin.Он записал приговор о смерти в результате несчастного случая.

Ким Дэниелс, семейный адвокат г-на Ньюболдса, сказал: «Семья надеется, что больница извлечет уроки из своих ошибок и что никакие другие семьи не пострадают в будущем».

Представитель Йоркских больниц NHS Trust заявила: «Мы хотели бы выразить наши искренние соболезнования семье Стивена Ньюболда в это трудное время.

2: .

7 ___ ____ 2016 г. _ 11_ : : ޻ . __ .. ()

1:

HIPPOCRATES

«ОТЕЦ МЕДИЦИНЫ»

Гиппократ родился в 460 году.на острове Кос. Он был сыном врача. Гиппократ изучал медицину, а затем он ездил из города в город, где практиковал искусство медицины. Гиппократ слыл прекрасным врачом и учителем медицины. Он основал медицинские школы в Афинах и других городах. Он написал несколько книг и много историй болезни (). Он создал медицину на основе опыта. Гиппократ лечил болезни упражнениями, массажем, ваннами с соленой водой, диетой и подходящими лекарствами.

Гиппократ сделал медицину искусством, наукой и профессией.Гиппократ — самый известный из всех греческих врачей. Его часто называют «отцом Медуцина», и некоторые из его идей до сих пор важны.

2: ,.

.

7 ___ ____ 2016 г. _ 12 : : ޻ … ()

1:

Детский хоспис «Надежда»

Личная гигиена

У каждого ребенка в хосписе есть свой опекун и свой план ухода. Некоторые дети ходят в школу, а другие играют со специалистами по играм в хосписе.

Используя чувства

В хосписе есть мультисенсорная комната.Это особая комната, которая стимулирует чувства детей светом, музыкой, прикосновением и запахом. Здесь есть компьютеры с сенсорным экраном, видеоигры, детские бассейны и место для танцев на инвалидных колясках. Дети проходят музыкальную терапию и могут записывать свою собственную музыку не только как способ выразить свои чувства, но и чтобы оставить что-то своей семье и друзьям, чтобы послушать их в будущем.

Прощай

В хосписе есть несколько комнат ожидания, где мы заботимся о детях во время и после смерти.Это места, где можно попрощаться с семьей и друзьями. Наша поддержка не заканчивается смертью. Мы помогаем не только скорбящим родителям, но и братьям и сестрам, которые переживают тяжелую утрату. Мы даем каждому возможность обсудить свои страхи перед смертью и умиранием.

2: . ,. ,.

7 ___ ____ 2016 г. _ 13_ : : ޻ . __ .. ()

1:

Дикие обработки

Много знаний, которые мы называем альтернативной медициной, мы получили благодаря наблюдению за животными, потому что не каждый фармацевт — человек, животные тоже лечат себя лекарствами. Например, вы могли видеть, как собака или кошка ели траву. Они делают это, потому что это вызывает у них тошноту и очищает желудки от глистов.

Когда африканские слоны собираются рожать, они пройдут много километров, чтобы съесть листья определенного дерева, которое поможет в родах. Листья используются кенийскими женщинами для тех же целей.

Глину едят многие животные, от коров до носорогов, потому что она расщепляет яды в желудке. Он также является основным ингредиентом каолина, который используется при лечении заболеваний желудка у людей.

Когда некоторые птицы вьют гнезда, они выбирают ароматические растения, которые сохранят здоровье их детенышей.Выбранные птицами растения также используются травниками при кожных проблемах, таких как язвы, язвы и экзема.

Поскольку бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам, становится все более и более важным искать альтернативы, и зоофармакогнозия — слово из греческого языка, означающее «животные», знание медицины может дать нам важную новую информацию об очень старых способах борьбы с болезнями.

2: . ,. , .

7 ___ ____ 2016 г. _ 14_ : : ޻ . __ ..__ () ._______

1:

Аварии в доме

В Великобритании около 2,8 миллиона человек ежегодно обращаются за помощью в отделения неотложной помощи после несчастного случая в доме.Ежегодно более 3000 человек умирают в результате несчастных случаев на дому, а общая стоимость травм в результате несчастных случаев на дому оценивается в 25 миллиардов фунтов стерлингов в год.

Исследования показывают, что большинство бытовых несчастных случаев происходит в следующих категориях:

падений, отравлений, пожаров, несчастных случаев, связанных с домашним хозяйством, удушья, несчастных случаев с упаковкой, ожогов и ожогов, несчастных случаев в саду, утопления.

Многие из этих несчастных случаев можно предотвратить, следуя простым рекомендациям. Имея это в виду, правительство выпускает ряд кампаний по безопасности и листовок с рекомендациями, чтобы предупредить людей об опасностях вокруг дома.Это явно снизило бы нагрузку на отделы аварийной и неотложной помощи и службы экстренной помощи, такие как полиция, пожарные и скорая помощь, что позволило бы им использовать свои ограниченные ресурсы для другой работы.

2: К какой из категорий в тексте относятся эти бытовые несчастные случаи?

1. Люси Манн оставила горящую свечу, когда ложилась спать.

2. Двухлетний мальчик Тоби Смит упал в бассейн соседа.

3. 76-летний Эрик Бейкер поскользнулся на мокром полу в ванной.

4. Годовалый Бен Браун засунул маленькую игрушку в рот, и она застряла в его горле.

5. Джасвиндер Сингх сильно порезал руку, открывая банку с персиками.

6. Десятилетний Ясен Голд проглотил лекарство своего отца

7. 82-летняя Айрис Уоттс уронила себе на ногу кастрюлю с кипящей водой.

8. Ник Янг получил порезы, ссадины и сломал руку, когда ставил полки в своем доме.

7 ___ ____ 2016 г. _ 15_ : : ޻ . .. ()

1:

Спасение с воздуха.

Если вы не можете быстро доставить лечение больным людям, вы должны быстро доставить больных на лечение.Проблема в том, что когда кто-то серьезно ранен, движение может убить, и поэтому все, что может ускорить путешествие и минимизировать шок, спасает жизнь. Вот почему более ста лет назад, задолго до развития авиации, кто-то придумал дизайн санитарной авиации. Идея заключалась в том, чтобы положить раненых на носилки, которые держали в воздухе воздушные шары и тащили за собой лошади.

Warfare способствовала развитию технологий скорой помощи. Дать солдатам умирать на поле боя дорого и расточительно, а спасение их жизней оправдывает расходы на использование самолетов (особенно вертолетов) для доставки раненых в больницу.Фактически, впервые вертолет был использован для медицинской помощи в Бирме в 1945 году американскими военными. Солдат на горе, покрытой джунглями, случайно застрелился из автомата. Медиков не было, а местность была настолько дикой, что спасательной группе потребовалось бы десять дней, чтобы добраться до раненого. Был отправлен очень простой по современным меркам вертолет Sikorsky YR-4. У него не было радио, и он летел низко над верхушками деревьев, но пилот выполнил свою миссию, и жизнь солдат была спасена.

Даже сегодня вертолеты ограничены погодой и темнотой. В отличие от самолетов, на которых есть радар и компьютеры, многие вертолеты имеют только необходимое летное оборудование, и пилоты должны летать по правилам визуального полета (VFR), что означает, что они могут летать только тогда, когда могут видеть. Однако большая ценность вертолета заключается в том, что он может приземляться и взлетать вертикально, а также обеспечивать скорость и комфорт, которые не являются роскошью, когда речь идет о спасении жизней, и вертолет может иметь огромное значение в сельской местности, где время реакции обычно составляет медленный.Авиационная скорая помощь может увеличить шансы на выживание пациентов с тяжелыми травмами, которые можно выжить: важный фактор, который следует учитывать при отправке пациента.

2: ,.

1

7 ___ ____ 2016 г. _ 16_ : : ޻ . __ ..__ () ._______

1:

Менее инвазивная хирургия

Хирургия Ремонт тела с помощью ножей и швов. — возраст тысяч лет, и в прошлом он выполнялся неквалифицированными людьми, другой работой которых была стрижка волос. Долгое время операции ограничивались ампутациями, которые выполнялись невероятно быстро, без анестезии и без знания микробов.Показатели успеха были низкими, и многие пациенты умерли от шока или послеоперационных инфекций.

Несмотря на многие инновации , которые сделали операцию более безопасной, открытая хирургия остается кровавым делом, включает вскрытие тела, удерживание его металлическими ретракторами и просовывание обеих рук в отверстие. Однако, , изобретение лапароскопа, трубки для заглядывания внутрь тела, привело к развитию совершенно нового способа делать вещи , обычно известный как хирургия замочной скважины .Теперь сложные операции выполняются через маленькие разрезы с помощью инструментов на концах длинных трубок. Это точная и тонкая работа, предполагающая минимум вторжения.

Усовершенствования в технологии означают, что теперь хирурги не должны держать трубку в одной руке и смотреть вниз, они видят изображения на экранах, сделанные крошечной видеокамерой на конце лапароскопа. Хирург перемещает точные инструменты с помощью двух наборов элементов управления, таких как ручка и ножниц.Это сравнивают с покраской прихожей вашего дома, используя кисть на длинной палке, проталкиваемой через почтовый ящик. Это требует большой практики как в зрительно-моторной координации, так и в глубине восприятия (большинство видеоэкранов двухмерное), чтобы точно перемещался по внутренним органам. Хирурги, выросшие на компьютерных играх, вполне естественно принимают .

2: ,.

7 ___ ____ 2016 г. . _ 17_ : : ޻ . _ …__ ()

1:

Менее инвазивная хирургия

Усовершенствования в технологии означают, что теперь хирурги не должны держать трубку в одной руке и смотреть вниз, они видят изображения на экранах, сделанные крошечной видеокамерой на конце лапароскопа.Хирург перемещает точные инструменты с помощью двух наборов элементов управления, таких как ручка и ножниц. Это сравнивают с покраской прихожей вашего дома, используя кисть на длинной палке, проталкиваемой через почтовый ящик. Это требует большой практики как в зрительно-моторной координации, так и в глубине восприятия (большинство видеоэкранов двухмерное), чтобы точно перемещался по внутренним органам. Хирурги, выросшие на компьютерных играх, вполне естественно принимают .

Хирургия замочной скважины означает на меньше боли и рубцов на . Например, при обычном шунтировании сердца хирург должен открыть грудную клетку пациента с помощью разреза длиной 30 см, тогда как операция «замочная скважина» включает всего три разреза в один сантиметр. Время восстановления намного быстрее при хирургии замочной скважины, которая освобождает больничных коек и меньше нарушает жизнь пациентов. Меньше раневых осложнений, таких как инфекции, гематомы и грыжи, и поскольку пациент активен вскоре после операции, меньше риск потенциально смертельного сгустка крови в венах.

Роботы продолжают совершенствоваться в хирургии замочной скважины. Руки роботов имеют больший диапазон движений и не дрожат. В недавнем испытании их точность составила против против хирургов. В тесте на введение иглы в точное место в почке пациента манекена (первый этап удаления камней в почках) человеческая рука находила точное место в 79% случаев. Оценка роботов составила 88%.

2: .,

. ,.

7 ___ ____ 2016 г. _ 18_ : : ޻ . __ .. () _______

1:

Пример использования

Кэти Мартин, девятилетняя девочка, попала в автомобильную аварию.На месте ее кома по шкале Глазго составила 3. Ей интубировали и доставили на вертолете в больницу. Она была доставлена ​​в отделение интенсивной терапии из-за внутричерепного кровоизлияния, которое через 24 часа привело к эвакуации. Ей поместили аппарат искусственной вентиляции легких и сделали трахеостомию. Дооперационный диагноз Кэти: геморрагический ушиб левого лба и множественный перелом черепа. Ей сделали левую лобную трепанацию черепа с удалением внутримозговой гематомы. В результате разрыва твердой мозговой оболочки были нанесены разрывы печени, лица, левого века и перелом правой бедренной кости.Через четыре месяца после аварии ее психическое и физическое состояние улучшилось, как указано ниже в .

A) Кэти может изменить положение в постели. Она может передвигаться на 10-15 футов с максимальной помощью, но локомотирует в инвалидной коляске . Ей понадобится физиотерапия, чтобы улучшить координацию и равновесие . Ей требуется умеренная помощь, чтобы садиться и вставать с кровати, стула и машины. У нее нормальный слух, но она потеряла зрение левым глазом.Она не может писать, но может держать ручку, поэтому ей потребуется физиотерапия, чтобы восстановить ее тонкую координацию движений и силу.

B) Ей нужна помощь для ухода за и гигиены. Ей потребуется трудотерапия, чтобы восстановить свои навыки одежды, ухода и гигиены. Ей нужна помощь в пользовании туалетом. Кэти мало интересуется едой, но сама кормит маленькими кусочками и имеет G-трубку для дополнительного питания.У нее умеренные проблемы с мочевым пузырем , и кишечником.

C) Синдром лобной доли Кэти лишил ее способности производить абстрактные рассуждения, формировать логические концепции и планировать. Она больше не спонтанная и творческая. Она не обладает суждением , и , проницательностью, необходимой для принятия безопасных или разумных социальных и личных решений. Ее память была нарушена как для слуховой, так и для визуальной обработки стимулов и поиска информации. Хотя она бдительна, она не может поддерживать концентрацию достаточно порядка , чтобы учиться. Она умеет считать, но с трудом распознает предметы. Она может выполнять простые команды.

2: ,.

7 ___ ____ 2016 г. _ 19_ : : ޻ . __ ..__ () ._______

1:

Что обнаруживают фекалии

A) Удаление отходов метаболизма — важный процесс для всех форм жизни. Опорожнение так же естественно, как дыхание, и это одна из первых вещей, которые мы делаем при рождении. Однако мы перестаем любить собственные экскременты и смываем их, как только производим их.Другие животные не так сильно волнуются. То, как кошки, бегемоты и медведи, например, используют фекалии и мочу, сравнивают с письмом — предоставлением информации без фактического присутствия и ее считыванием по запаху и вкусу.

B) В отличие от , люди обычно оставляют работу по исследованию фекалий медицинским специалистам, которые анализируют его содержимое, а также его внешний вид, запах, частоту и количество для получения информации о болезни.Фекалии здоровых младенцев имеют желто-зеленый цвет, и многим людям скорее нравится их запах. Однако по мере отлучения от груди у младенцев фекалии становятся коричневыми, и приобретает неприятный запах желчи и бактерий . Здоровые фекалии взрослых на 75 процентов состоят из воды. Остальное — это бактерии, неперевариваемые продукты питания, жиры, неорганические вещества и белок. Они должны быть полутвердыми и покрыты слизью.

2: .,. ,.

7 ___ ____ 2016 г. _ 20 : : ޻ . __ .. ()

1:

Что обнаруживают фекалии

C) Аномальные фекалии оценены с использованием Бристольской шкалы стула, которая разделяет их на семь групп, от семи запоров (отдельные твердые комки) до диареи (водянистые, без твердых частиц). Анализ крови (FOBT).В этом тесте химические вещества добавляют к небольшому образцу стула , чтобы идентифицировать наличие микроскопических количеств крови, которые указывают на рак где-то в кишечнике. Фики с высоким содержанием жира имеют тенденцию к float и обычно указывают на заболевание поджелудочной железы или тонкой кишки.

D) Это идеально для производства большого количества газов, и нервозность, которая заставляет нас глотать больше воздуха, создает больше метеоризма .Характерный запах метеоризма — это сероводород, и чем больше серы в нашем рационе, тем сильнее запах метеоризма. Однако очень вонючие фекалии и газ указывают на то, что жир не переваривается , потому что ферменты заблокированы от попадания в кишечник, и что-то не так.

2: «.



: 2017-02-11; : 3972 | |


:


:


:



© 2015-2020 лекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *