Posted in: Разное

Максимальная скорость при учебной езде: Учебная езда на экзамене в ГИБДД

Содержание

Учебная езда на экзамене в ГИБДД

Добрый день, уважаемый читатель.

Учебная езда (или обучение вождению) накладывает некоторые ограничения на движение автомобиля. Например, запрещается въезд в жилые зоны и на дворовые территории.

В процессе обучения в автошколе с этим проблем не возникает. Однако на экзамене в ГИБДД появляются вопросы по поводу того, является ли экзамен учебной ездой или его можно рассматривать как самостоятельное управление автомобилем. Попробуем найти ответ на этот вопрос в нормативных документах.

Содержание статьи:

Что такое учебная езда?

К сожалению, правила дорожного движения не содержат понятие «учебная езда». Поэтому обратимся к разделу 21 Правил:

21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим вождению.

21.3. При обучении управлению транспортным средством на дорогах обучающий вождению должен находиться на сиденье, с которого осуществляется доступ к дублирующим органам управления этим транспортным средством, иметь при себе документ на право обучения управлению транспортным средством данной категории или подкатегории, а также водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории.



21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки «Учебное транспортное средство».

Из перечисленных пунктов можно выявить следующие признаки учебной езды:

  • В автомобиле должно находиться как минимум 2 человека (обучающий и обучаемый).
  • Обучающий должен иметь документ, подтверждающий, что он является инструктором.
  • На автомобиле должны быть установлены дополнительные педали, зеркало заднего вида и знак «У».

Где запрещена учебная езда?

Для начала разберемся, на какие участки дорог нельзя выезжать при учебной езде. Для этого рассмотрим пункты 17.2 и 17.4 ПДД:

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Учебная езда запрещается:

  • в жилых зонах;
  • на дворовых территориях.

Является ли экзамен учебной ездой?

Выше приведены признаки учебной езды. Давайте разберемся, соответствует ли им экзамен.

Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений:

3. Автомобили, используемые при проведении практических экзаменов, должны быть оборудованы дополнительными педалями сцепления (кроме транспортных средств с автоматической трансмиссией) и тормоза, зеркалом заднего вида для экзаменатора, опознавательным знаком «Учебное транспортное средство» в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г.

N 1090 «О Правилах дорожного движения», а также средствами аудио- и видеорегистрации процесса проведения практических экзаменов.

Автомобиль на экзамене соответствует требованию номер 3. Осталось проверить требования 1 и 2, касающиеся обучающего (инструктора).

Административный регламент министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений:

122. При проведении экзамена в экзаменационном транспортном средстве находятся кандидат в водители и экзаменатор.

В случае проведения экзамена на транспортном средстве, предоставленном организацией, осуществляющей образовательную деятельность, на сиденье, с которого осуществляется доступ к дублирующим органам управления транспортным средством, может находиться лицо, обучающее управлению транспортным средством. В этом случае экзаменатор располагается таким образом, чтобы иметь возможность контролировать действия кандидата в водители и лица, обучающего управлению транспортным средством.

Данный пункт предусматривает 2 возможных состава участников на экзамене:

  • Кандидат в водители и экзаменатор (в автомобиле, принадлежащем ГИБДД).
  • Кандидат в водители, экзаменатор и обучающий вождению (в автомобиле автошколы).

При этом в первом случае экзамен не соответствует признакам учебной езды (т.к. нет обучающего), а во втором — соответствует.

Рассмотрим ситуацию с другой стороны. Можно сказать, что на экзамене никакого обучения не происходит, т.к. кандидат в водители пришел для того, чтобы показать полученные ранее навыки, а не получить новые. При таком подходе экзамен можно не считать учебной ездой.

Тем не менее, действующие нормативные документы не дают однозначного ответа на вопрос, поставленный в заголовке. Если у Вас есть собственные мысли по этому поводу, напишите их в комментариях ниже.

Можно ли въезжать во двор на экзамене?

В данном разделе речь идет не только про дворы, но и про жилые зоны. Однако самым распространенным объектом являются именно дворовые территории, которые встречаются в каждом населенном пункте.

На экзамене возможны 2 варианта:

  • Вы хотите въехать во двор по собственной инициативе. Например, для выполнения разворота с использованием прилегающей территории. В этом случае от маневра лучше отказаться и найти другое место, которое не будет спорным.
  • Экзаменатор предлагает Вам въехать во двор или в жилую зону. В этом случае нужно сказать экзаменатору о том, что пункт 17.4 запрещает учебную езду во дворах. Ну а дальше следует действовать в зависимости от его реакции.

В заключение хочу отметить, что с описанной сегодня проблемой приходится сталкиваться лишь небольшому числу кандидатов в водители. Однако если Вам на экзамене достанется такой спорный момент, то теперь Вы знаете, что предпринять.

Удачи на дорогах!

Учебная езда

п 21.1 ПДД. Обучение первоначальным навыкам управления транспортным средством должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.

п 21.2 ПДД. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим вождению.

п 21.3 ПДД. При обучении управлению транспортным средством на дорогах обучающий вождению должен находиться на сиденье, с которого осуществляется доступ к дублирующим органам управления этим транспортным средством, иметь при себе документ на право обучения управлению транспортным средством данной категории или подкатегории, а также водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории.

п 21.4 ПДД. К учебной езде на дорогах допускаются обучающиеся вождению, достигшие возраста:

16 лет — при обучении управлению транспортным средством категорий «В», «С» или подкатегории «С1»;

20 лет — при обучении управлению транспортным средством категорий «D», «Tb», «Tm» или подкатегории «D1» (18 лет — для лиц, указанных в пункте 4 статьи 26 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», — при обучении управлению транспортным средством категории «D» или подкатегории «D1»).

п 21.5 ПДД. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки «Учебное транспортное средство».

п 21.6 ПДД. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.

Комментарий к Разделу 21 Правил дорожного движения РФ

21.1.

Если обучаемый не имеет первоначальных навыков управления автомобилем, либо не знает ПДД либо еще не готов выполнять их, то его обучение возможно только на закрытой от общего движения площадке или на автодроме.

На закрытых площадках и автодромах нет движения автомобилей и пешеходов, там удобно отрабатывать отдельные приемы управления автомобилем и приобретать начальные базовые навыки управления: трогание с места, движение и остановки в заданном месте, повороты, развороты, движение задним ходом и др.

Когда обучаемый будет чувствовать себя за рулем достаточно уверенно, будет знать ПДД, можно продолжить обучение на дорогах общего пользования с учетом окружающей обстановки и требований ПДД.

21.2.

Перед выездом на дорогу обучаемый должен иметь навыки управления автомобилем, знать ПДД и быть в состоянии применять их на практике.

21.4.

Минимальный возраст для обучению вождению на дорогах составляет 16 лет. В качестве обучаемого сесть за руль легкового и грузового автомобиля разрешается с 16 лет, а за руль автобуса, троллейбуса или трамвая (в качестве обучаемого) — с 20 лет.

Учиться водить на легких мотоциклах и мопедах (категории М, А1) можно будет с 15 лет. А на тяжелых мотоциклах (категория А) — с 17 лет. Получить права на мопед можно с 16 лет, а на мотоциклы — с 18 лет.

21.5.

Для обучению вождению ТС должны быть оборудованы дополнительными педалями привода сцепления и тормоза, а также зеркалом заднего вида для обучающего. На учебном автомобиле должен быть установлен опознавательный знак «Учебное транспортное средство». Самый удобный вариант – это освещаемый двухсторонний знак на крыше автомобиля.

21.6.

Перечень дорог (в населенных пунктах и вне их), на которых запрещается учебная езда, утверждается органами местного самоуправления и публикуется в СМИ.

Разрешается ли учебная езда на автомагистрали?

В каких случаях владелец легкового автомобиля может передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис или распечатанную на бумажном носителе информацию о заключении соответствующего договора обязательного страхования в виде электронного документа?

1. При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «B1».

2. При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «В».

3. В обоих перечисленных случаях.

В соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» (п.1 ст. 25) владелец легкового автомобиля, имея соответствующий страховой полис, может передать управление в своем присутствии другому лицу, которое имеет водительское удостоверение на право управления ТС категории «В» (пп. 2.1.1 и 2.7).

Правильный ответ:При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «В».

Билет 12 — Вопрос 2

Этот знак:

1. Предупреждает Вас о наличии узкого участка дороги, но не устанавливает очередность движения.

2. Запрещает Вам проезд через мост.

3. Обязывает Вас уступить дорогу встречному транспортному средству.

Знак 2.6 «Преимущество встречного движения» обязывает уступить дорогу встречным ТС, находящимся не только непосредственно на узком участке дороги, но и на противоположном подъезде к нему. Вы не должны вынуждать их тормозить или изменять направление движения.

Правильный ответ:Обязывает Вас уступить дорогу встречному транспортному средству.

Билет 12 — Вопрос 3

В каких направлениях Вам можно продолжить движение на перекрестке?

1. Только налево и в обратном направлении.

2. Прямо, налево и в обратном направлении.

3. В любом направлении.

Знак 5.13.2 «Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств» информирует о том, что на пересекаемой дороге общий поток ТС движется справа налево, а маршрутные ТС по специально выделенной полосе — слева направо. Вам движение по такой полосе, а следовательно, и поворот направо запрещены (п. 18.2). Таким образом, на этом перекрестке Вы можете продолжить движение прямо, налево и в обратном направлении.

Правильный ответ:Прямо, налево и в обратном направлении.

Билет 12 — Вопрос 4

Какие из указанных знаков разрешают движение мопедов?

1. Только В.

2. Только Г.

3. Б, В и Г.

4. Все.

Знаки А (5.1 «Автомагистраль») и Б (5.3 «Дорога для автомобилей») обозначают дороги, по которым движение мопедов запрещено (п. 16.1). Знак Г (3.9 «Движение на велосипедах запрещено») также запрещает движение мопедов. Только знак В (3.5 «Движение мотоциклов запрещено») не ограничивает движение мопедов.

Правильный ответ:Только В.

Билет 12 — Вопрос 5

Движение разрешается:

1. Только по траектории А.

2. Только по траектории Б.

3. По любой траектории из указанных.

Линию разметки 1.11 применяют в случаях, когда необходимо ограничить с одной стороны маневры ТС. В данной ситуации движение разрешается только по траектории Б, поскольку пересекать разметку со стороны сплошной линии нельзя.

Правильный ответ:Только по траектории Б.

Какое значение имеет сигнал свистком, подаваемый регулировщиком?

1. Водитель должен немедленно остановиться.

2. Водитель должен ускорить движение.

3. Сигнал подается для привлечения внимания участников движения.

Сигнал свистком является дополнительным сигналом и используется регулировщиком только для привлечения внимания участников движения (п. 6.12).

Правильный ответ:Сигнал подается для привлечения внимания участников движения.

Билет 12 — Вопрос 7

Вы намерены повернуть налево на этом перекрестке. В какой момент следует включить указатели левого поворота?

1. Заблаговременно, до въезда на перекресток.

2. После въезда на первое пересечение проезжих частей.

3. По Вашему усмотрению.

Указатели левого поворота в данной ситуации следует включить только после въезда на первое пересечение проезжих частей, поскольку их включение до въезда на перекресток может свидетельствовать о Вашем намерении выполнить разворот на первом пересечении проезжих частей (п. 8.2).

Правильный ответ:После въезда на первое пересечение проезжих частей.

Билет 12 — Вопрос 8

Кто должен уступить дорогу при одновременном перестроении?

1. Водитель легкового автомобиля.

2. Водитель мотоцикла.

3. В данной ситуации водителям следует действовать по взаимной договоренности.

При одновременном перестроении водитель легкового автомобиля должен уступить дорогу мотоциклу, находящемуся от него справа (п. 8.4).

Правильный ответ:Водитель легкового автомобиля.

Билет 12 — Вопрос 9

Разрешено ли Вам выполнить разворот на мосту по указанной траектории?

1. Разрешено.

2. Разрешено только при видимости дороги не менее 100 м.

3. Запрещено.

На любых мостах независимо от видимости дороги в обоих направлениях разворот запрещен (п. 8.11).

Правильный ответ:Запрещено.

Билет 12 — Вопрос 10

С какой скоростью Вы имеете право продолжить движение в населенном пункте по правой полосе?

1. Не более 40 км/ч.

2. Не более 60 км/ч.

3. Не менее 40 км/ч и не более 60 км/ч.

В данной ситуации знак 4.6 «Ограничение минимальной скорости» с табличкой 8. 14 «Полоса движения» распространяет свое действие только на левую полосу. Двигаясь по правой полосе дороги в населенном пункте, Вы не должны превышать скорость 60 км/ч. Минимальная скорость на ней не установлена (п. 10.2).

Правильный ответ:Не более 60 км/ч.

Билет 12 — Вопрос 11

Разрешено ли Вам выполнить обгон в данной ситуации?

1. Разрешено.

2. Разрешено, если обгон будет завершен до перекрестка.

3. Запрещено.

Вы приближаетесь к нерегулируемому перекрестку равнозначных дорог (знак 1.6 «Пересечение равнозначных дорог»). На нерегулируемых перекрестках обгон запрещен при движении по дороге, не являющейся главной (п. 11.4). Следовательно, в данной ситуации обгон гужевой повозки можно начать лишь в том случае,

Осведомленность о скорости для экзамена по вождению —

Во время экзамена по вождению, помимо прочего, экзаменатор будет оценивать использование вами скорости и осведомленности о скорости.

Правильное использование скорости попадает в следующие категории, по каждой из которых водитель будет оценивать вас:
  • Не превышение скорости
  • Не ехать излишне медленно
  • Соответствующее использование скорости с учетом условий и ситуации

В этом руководстве объясняются области, на которых экзаменаторы сосредотачивают внимание на экзамене по вождению с точки зрения использования скорости и осведомленности о скорости, а также типичные области, в которых учащиеся водители не сдают экзамен по вождению в связи с проблемами скорости.


Тест скорости на вождение

Превышение скорости во время экзамена по вождению, многие тесты приводят к отказу

Конечно, можно не сдать экзамен по вождению на превышение скорости. Обычно во время экзамена по вождению ученик-водитель может превысить ограничение скорости, так как он не знает, с какой скоростью он движется, или выехал на дорогу с более низким ограничением скорости и не заметил знаков. Сдача экзамена по вождению на превышение скорости может зависеть от нескольких обстоятельств:

  • Каждый водительский экзамен индивидуален.Хотя все они должны следовать основному протоколу, каждый экзаменатор действует по своему усмотрению с учетом обстоятельств. Например, один экзаменатор может рассматривать конкретную ситуацию превышения скорости как несовершеннолетний на экзамене по вождению, тогда как другой может рассматривать ее как серьезную.
  • Насколько вы превысили ограничение скорости и обстоятельства; если это было не нужно, например.
  • Повторяющий спидер во время экзамена по вождению может потерпеть неудачу из-за того, что допускается не более трех несовершеннолетних.



Тест на вождение слишком медленно

Частый вопрос ученика водителя: «Можете ли вы провалить тест из-за того, что едете слишком медленно?» Экзаменаторы, конечно, знают, что ученик-водитель неопытен и нервничает, поэтому может водить немного медленнее и колебаться немного больше, чем опытные водители.Хотя слишком медленное вождение во время экзамена по вождению может быть в определенной степени приемлемым, в какой-то момент это может стать опасным. Слишком медленное вождение может привести к тому, что отстающие водители будут разочарованы, нетерпеливы и рискнут обгонять. Даже экзаменаторы находят учеников, которые слишком медленно водят машину, раздражающий и утомительный тест для проведения.

Примером слишком медленного вождения во время теста может быть чистая и прямая дорога со скоростью 30 миль в час с небольшими опасностями или без них, где учащийся может без необходимости проехать от 20 до 25 миль в час, а не там, где есть опасности, такие как припаркованные автомобили, велосипедисты или повороты дороги. может привести к тому, что учащийся снизит скорость автомобиля.Постоянное и неоправданное вождение слишком медленно может привести к серьезной или более 3 неисправностям в пределах одной категории, что также может привести к серьезной неисправности.

Неправильное использование скорости

Неправильное использование скорости — одна из основных причин невыполнения экзамена по вождению. Обычно это связано с тем, что учащийся едет слишком быстро для данных обстоятельств или условий, но остается в пределах установленной скорости. Обычно к ним относятся:

  • Слишком быстрое приближение к перекресткам
  • Слишком быстрое проезжание мимо припаркованных автомобилей или велосипедистов, при этом не видно дороги впереди
  • Несоответствующая скорость для сохранения безопасного расстояния позади других транспортных средств
  • Несоответствующая скорость для приближения к опасности
  • Несоответствующая погодным условиям скорость



Осведомленность о скорости обучения

Для любого ученика очень неприятно провалить экзамен по вождению из-за слишком быстрой или медленной езды, особенно если в остальном у него отличное вождение. Осведомленность о скорости обучения, конечно же, необходима для сдачи экзамена по вождению и поддержания безопасного вождения на всю жизнь.

Ваш инструктор по вождению поможет вам развить навыки скорости. Чтобы осознавать скорость, водитель должен сначала обладать хорошими способностями и уверенностью в управлении своим автомобилем без необходимости постоянно сосредотачивать свое внимание на органах управления автомобилем. Как только это будет достигнуто, большее внимание можно будет уделять наблюдению, например, дорожным знакам, а также развитию прогнозирования и планирования, которые помогут предвидеть потенциальные или развивающиеся опасности и планировать соответствующие действия.

Помните, что на любой новой дороге, на которой изменено ограничение скорости, будет знак или знаки (обе стороны дороги), показывающие новую скорость. Помните, что в большинстве городских районов с уличным освещением ограничение скорости составляет 30 миль в час. Если сомневаетесь, лучше действовать слишком медленно, чем слишком быстро. Так, например, если вы не уверены, едете ли вы со скоростью 40 миль в час или 30 миль в час, вам лучше двигаться со скоростью 30 миль в час. Хотя это связано с определенными опасностями и может привести к провалу теста, у вас больше шансов пройти тест, чем при превышении скорости.

Всегда внимательно следите за дорожными знаками и знаками ограничения скорости, чтобы вы всегда точно знали, с какой скоростью вам следует двигаться. Убедитесь, что вы полностью понимаете все типы знаков ограничения скорости, а также понимаете разницу между рекомендательными и обязательными ограничениями скорости и знаками.


Слушайте экзаменатора

Экзаменатор по вождению может в некоторых случаях действительно помочь вам во время экзамена по вождению, пусть и косвенным образом. Что касается скорости, например, экзаменатор может, что кажется вам спонтанно, спросить вас, каково ограничение скорости на этой дороге?

Принимая во внимание, что экзаменатору не нужно задавать вам какие-либо вопросы на экзамене по вождению, кроме сведений о ваших водительских правах, когда он встречает вас, тест на зрение и вопросы «Покажи мне, скажи мне», этот вопрос явно дает вам полезную подсказку.

Они, конечно же, не скажут вам прямо, что вы едете с чрезмерной скоростью или слишком медленно, но прислушивайтесь к любым намекам или советам, которые они могут вам сказать. Это может касаться всего, что касается экзамена по вождению, а не только вопросов скорости.

Использование скорости

Использование флажков скорости можно найти под номером 18 в протоколе испытаний по вождению. Независимо от того, ведете ли вы слишком быстро, слишком медленно или неправильно используете скорость, это может быть отмечено как несовершеннолетние на экзамене по вождению до 3 максимум, либо как серьезная или опасная отметка, в результате чего экзамен по вождению не будет сдан.

Курсы по повышению скорости

Специализированные автошколы или инструкторы по вождению могут предоставить краткий курс по повышению осведомленности о скорости, если вы опытный водитель, намеревающийся сдать практический экзамен по вождению в Великобритании. Курсы по повышению осведомленности о скорости научат вас правильному использованию скорости при приближении к опасностям и перекресткам, а также улучшат навыки наблюдения во время вождения.

Информация о превышении скорости

Ограничения скорости — Главные новости Урок английского

ПУНКТ ОДИН:

1.

Новое ограничение скорости

а.

смертельных случая

2.

Старый лимит

г.

и пенсионеры

3.

Новый закон — 90 процентов

г.

безопасность движения

4.

он хотел улучшить

г.

улиц города

5.

конечный пешеход

e.

рост аварий

6.

привод более

ф.

из 25 миль / ч

7.

защита детей

г.

надежнее и медленнее

8.

разозлить водителей и

ч.

была 30 миль / ч

ПАРАГРАФ ВТОРОЙ:

1.

максимальная скорость

а.

без ограничения скорости

2.

Они также могут ограничивать

г.

умирают ежегодно

3.

представлен в Великобритании

г.

минимальная скорость

4.

Некоторые дороги мира

г.

скорость

5.

Самые известные

e.

в 1861

6.

среднее

ф.

для автомобилей

7.

1,24 млн человек

г.

ехал медленнее

8.

Это число могло бы упасть, если бы люди

ч.

— это автобаны

Водителей в Нью-Йорке сейчас (1) ___________________ медленно. Установлено новое ограничение скорости 25 миль / ч (40 км / ч). (2) ___________________ 30 миль / ч (около 48 км / ч). Новый закон распространяется на 90 процентов улиц города. Министерство транспорта надеется, что люди будут водить более осторожно (3) ___________________ несчастных случаев и смертей.Мэр города сказал, что (4) ___________________ безопасность дорожного движения и прекращение гибели пешеходов. Он сказал, что многие люди в Нью-Йорке согласны с тем, что (5) ___________________ безопаснее и медленнее защищать детей и пожилых людей. Другие люди говорят, что ограничение приведет к несчастным случаям с водителями (6) ___________________.

Большинство стран (7) ___________________ скорость для легковых, грузовых автомобилей, автобусов и т. Д. Они также могут ограничивать минимальную скорость. Первое ограничение скорости (8) ___________________ (16 км / ч) введено в Великобритании в 1861 году.Мировой (9) ___________________ составляет 140 км / ч (87 миль / ч) в Польше и Болгарии. На некоторых дорогах мира нет ограничения скорости. (10) ___________________ — это автобаны в Германии. В 2006 году средняя скорость на части автобана составляла 142 км / ч (88 миль / ч). The World (11) ___________________ сказал, что 1,24 миллиона человек ежегодно умирают в дорожно-транспортных происшествиях. Это число может упасть, если люди (12) ___________________.

DriversinNewYork nowhave to drive more медленнее. Thereisanewspeedli
mitof25mph (40kph) .Theoldlimitwas30mph (about48kph) .Thenewl

awisfor90percentofthecity’sstreets.TheDepartmentofTransportatio nhopespeoplewilldrivemorecarefullyandreducetrafficaccidentsandd

eaths.Thecity’smayorsaidhewantedtoimprovetrafficsafetyandendp edestriandeaths.HesaidthatmanypeopleinNewYorkagreedthatpeopl

emustdrivemoresafelyandslowertoprotectchildrenandseniors.Othe rpeoplesaythelimitwillmakedriversangryandincreaseaccidents.Mos
tcountrieslimitthemaximumspeedforcars, грузовые автомобили, автобусы и т.д..Theycan
alsolimittheminimumspeed.Thefirstspeedlimitwasthe10mph (16kp
ч) limitintroducedintheUKin1861.Theworld’shighestspeedlimitis140
км в час (87mph) inPolandandBulgaria.Someoftheworld’sroadshavenosp
eedlimit.ThemostfamousonesaretheAutobahnsinGermany.In2006,
theaveragespeedonpartoftheAutobahnwas142kph (88mph) .TheWo

rldHealthOrganisationsaid1.24millionpeopledieeachyearintrafficacc idents. Thisnumbercouldfallifpeopledrovemoreslowly.

Ученик A: Не показывайте их своим говорящим партнерам.

а)

________________________________________________________

б)

________________________________________________________

в)

________________________________________________________

г)

________________________________________________________

д)

________________________________________________________

е)

________________________________________________________

г)

________________________________________________________

ч)

________________________________________________________

———————————————— ——————————

Ученик B: Не показывайте их своему говорящему партнеру (-ам).

а)

________________________________________________________

б)

________________________________________________________

в)

________________________________________________________

г)

________________________________________________________

д)

________________________________________________________

е)

________________________________________________________

г)

________________________________________________________

ч)

________________________________________________________

Напишите о ограничениях скорости за 10 минут. Прокомментируйте статью вашего партнера.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

TX Практический экзамен по вождению для получения водительских прав DMV в Техасе 2020

  • Практический экзамен по вождению 01 — Алкоголь и другие наркотики 19 вопросов, кабинет
  • Практический экзамен по вождению 02 — Безопасное вождение 56 вопросов, кабинет
  • Практический экзамен по вождению 03 — Информация о вождении 16 вопросов, кабинет
  • Практический экзамен по вождению 04 — Перекрестки и повороты 25 вопросов, кабинет
  • Практический экзамен по вождению 05 — Параллельная парковка 12 вопросов, кабинет
  • Практический экзамен по вождению 06 — Успешно 13 вопросов, кабинет
  • Практический экзамен по вождению 07 — Дорожные знаки 85 вопросов, кабинет
  • Практический экзамен по вождению 08 — Совместное использование дороги 39 вопросов, кабинет
  • Практический экзамен по вождению 09 — Особые условия вождения 36 вопросов, кабинет
  • Практический экзамен по вождению 10 — Знания по вождению в зависимости от штата 17 вопросов, кабинет
  • Практический экзамен по вождению 11 — Управление движением 84 вопроса, кабинет

Симулятор тестирования DMV и карточки:

Информация и ресурсы о водительских правах штата Техас:

  1. Водительские права штата Техас и удостоверение личности
  2. Texas DMV Publications — Руководство для водителя, Руководство, Руководство, Правила дорожного движения.
  3. Департамент автотранспортных средств штата Техас
  4. Расположение региональных офисов Texas DMV — региональные сервисные центры, часы работы и адреса.
  5. Бланки и заявления, связанные с департаментом управления транспортными средствами штата Техас
  6. Техасская регистрация автотранспортных средств
  7. Переезд в Техас, автомобилисты-нерезиденты
  8. Информация для подростков Texas DMV Drivers
  9. Официальный веб-сайт штата Техас

Типы водительских прав Техаса


Разрешение на обучение Это разрешение, выданное без фотографии с целью разрешить водителю-студенту законно практиковать в сопровождении лицензированного водителя, которому не менее 21 года возраста и имеет опыт вождения не менее одного года, который занимает место рядом с водителем, не находится в состоянии алкогольного опьянения, не спит и не занимается какой-либо деятельностью, которая мешает ему наблюдать и реагировать на действия водителя
Временная лицензия
Класс A — минимальный возраст: 18 лет; Стоимость: 24 доллара. 00 на 6 лет.
Класс B — Минимальный возраст: 18 лет; Взнос: 24 доллара США на 6 лет.
Class C — Минимальный возраст: 18 лет; Взнос: 24 доллара США на 6 лет
Водительское удостоверение класса M позволяет человеку управлять мотоциклом или мопедом.

Лицензионные тесты

Тест знаний (правила и знаки)
Предлагаются три типа тестов знаний:
— Тест на знание класса C для всех первоначальных заявителей
— Правила дорожного движения на мотоциклах класса M для заявителей на мотоциклы и мопеды
— Правила класса A или B для операторов транспортных средств классов A и B
Ответы на вопросы по этим тестам можно найти либо в руководстве для водителя, либо в приложениях.Если вы проходите тест класса M или класса A или B, следует также внимательно изучить правильную добавку. Чтобы пройти тест на знания, вам нужна оценка не ниже 70%. При необходимости может быть организован устный тест.

Проверка зрения — Ваше зрение будет проверено. Вам может потребоваться носить корректирующие линзы во время вождения, если они улучшат ваше зрение и помогут повысить безопасность.
вашего вождения.

Тест на навыки вождения В тесте на навыки вождения могут быть рассмотрены следующие темы: знаки остановки или светофоры

Использование сцепления — На стандартных трансмиссиях удерживайте сцепление полностью нажатым при запуске двигателя, переключении передач и когда при остановке скорость падает ниже 10 миль в час.Не ездите, поставив ногу на сцепление.

Соблюдение перекрестков — Используйте правильную полосу движения. Снизьте скорость и посмотрите в обе стороны перед въездом на перекресток.

поворотов

право уступа

обгон

соблюдение правильной полосы движения

соблюдение положения

— Держите обе руки на рулевом колесе и не упирайтесь локтем в окно

Примеры вопросов для проверки для операторов класса C

1. Каков минимальный возраст, при котором вы можете получить водительские права класса C, не имея водительского образования или испытывая трудности? (Гл. 1)

2. Каков максимальный размер штрафа при первом осуждении за вождение без водительских прав? (Гл. 1)

3. Какие ограничения могут быть наложены на вашу лицензию? (Гл. 1)

4. В каком направлении следует поворачивать колеса при парковке на подъеме без бордюра? (Глава 7)

5. Что вы должны предпринять, если вы не получили карточку с уведомлением о продлении, напоминающую вам, что срок действия ваших водительских прав скоро истечет? (Гл. 1)

6. На улице с односторонним движением, какого цвета разметка сломанной полосы? (Гл.5)

7. Опишите знак «Доходность». (Глава 5)

8. Как выглядит знак «Узкий мост» и как водителю следует реагировать, когда он его видит? (Глава 5)

9. Какова форма знака «Держитесь правой стороны» и как водитель должен реагировать, когда он его видит? (Гл. 5)

10. Какой знак говорит вам снизить скорость, потому что вы приближаетесь к двойной кривой? (Глава 5)

Практический экзамен по вождению для водительских прав в США

Чтобы пройти тест на водительские права DMV, нажмите на название штата ниже, откроется страница теста DMV соответствующего штата.



Free Driving Theory Test Practice 2020

print

Список вопросов (классический вид)

Вы едете в сторону светофора, который некоторое время горит зеленым. Что вы должны сделать?

Вы едете, когда видите впереди опасность. Вы должны проверить свои зеркала

Вы видите людей, ожидающих на пешеходном переходе. Никогда не махайте им перед переходом, потому что

Идет дождь и дорога мокрая.Вы должны оставить ____________ расстояние между вашим автомобилем и транспортным средством впереди вас.

На каком из этих автомобилей экстренной службы может быть мигающий синий маячок?

Вы едете, когда наткнулись на переезд с пеликаном, который мигает желтым светом. Это означает, что вы

Вы едете, когда подъезжаете к затопленной местности. Вы проезжаете по нему, но потом вам нужно высушить тормоза. Как ты делаешь это?

Каков типичный тормозной путь при движении со скоростью 70 миль в час в хороших условиях?

Пробуксовку чаще всего вызывает

Вы едете за длинным автомобилем, приближаясь к перекрестку. Длинный автомобиль сигнализирует о повороте направо, но съезжает на левую сторону дороги. Что вы должны сделать?

Обгон грузовика более опасен, чем обгон автомобиля, потому что

Вы попадаете в аварию на автомагистрали и вам нужна помощь. Почему может быть лучше использовать придорожный телефон экстренной помощи, а не мобильный телефон?

Левая полоса на автомагистрали предназначена для проезда по

. Вы едете по дороге, освещенной уличными фонарями, но нет знаков, указывающих на ограничение скорости.В этих обстоятельствах ограничение скорости обычно составляет

. При каких обстоятельствах вам разрешается парковаться ночью с правой стороны дороги?

Что такое сопроводительное письмо?

Когда следует обновить V5C?

Вы буксируете караван, и он начинает змеиться. Как это остановить?

Слишком близко следовать за большим автомобилем — не лучшая идея, потому что

Вы находитесь на месте аварии. Что вы должны сделать?

Вы находитесь на месте аварии. Чего НЕ следует делать?

Подголовник должен быть отрегулирован так, чтобы его жесткая часть была

Если вы паркуетесь на дороге ночью, вы должны включить стояночный свет

Важно регулярно проверять давление в шинах. Это необходимо сделать.

Вы едете в сильный дождь. Ваш тормозной путь, вероятно, составит

. Вы приближаетесь к кольцевой развязке на главной дороге. Желтые линии нарисованы поперек дороги

На каком из этих автомобилей экстренной службы есть мигающий зеленый маяк?

Вы едете за длинным автомобилем, когда он достигает перекрестка.Он сигнализирует влево, но движется вправо. Что вы должны сделать?

Где найти полосу для обхода дороги на автомагистрали?

На автомагистралях между каждой полосой движения есть светоотражатели. Какого они цвета?

Вы едете за трактором и хотите обойти его, но не уверены, безопасно ли это сделать. Что вы должны сделать?

Как долго обычно действует сертификат MOT?

Сотрудник полиции просит вас предъявить документы, но у вас их нет с собой. Вы должны отвезти их в полицейский участок в пределах

. Чтобы иметь возможность ездить по дорогам, ученик-водитель ДОЛЖЕН

. Прицеп, который вы буксируете, начинает вирать и изгибаться. Вам нужно

Вы хотите буксировать караван. Что вы можете сделать, чтобы помочь с управлением?

Управление автомобилем пожилого человека может быть затруднено, поскольку

Вы едете, когда другой водитель делает что-то, что вас расстраивает. Вам следует

Во время вождения следует носить удобную обувь, потому что

Какие из них могут пострадать, если шины недостаточно накачаны?

Вы НЕ должны подавать звуковой сигнал в населенных пунктах

Когда вам разрешено ждать на перекрестке?

Вы едете по автомагистрали в тумане.Вы знаете, где находится край левой полосы движения, потому что вы можете видеть светоотражающие шипы (кошачьи глаза). Какого они цвета?

Ехать нужно, но очень туманно. Что вы должны сделать?

Вы хотите развернуть дорогу. Прежде чем вы это сделаете, вам следует

Вы собираетесь припарковаться на территории со скоростью 40 миль в час, и движение транспорта идет в обоих направлениях. Ночью следует припарковаться.

Во время и после проливного дождя автомагистраль создает проблемы с видимостью.Спрей ухудшает вид на автомагистраль и влияет на общие условия вождения. Что вы должны сделать?

Когда вы едете в сторону немаркированного перекрестка, как вы узнаете, что у вас есть преимущественное право проезда?

Когда вы готовитесь повернуть налево на проселочную дорогу, чего вам следует опасаться больше всего?

Пока вы едете с разрешенной скоростью, другая машина позади вас пытается вас обогнать. Стоит ли пытаться помешать водителю сделать это?

Ускорение vs.Максимальная скорость

Ниже приводится эксклюзивный отрывок из книги Developing Speed ​​ , опубликованной Human Kinetics. Весь текст и изображения предоставлены Human Kinetics.

Ускорение и максимальная скорость — это термины, используемые в программах повышения скорости, и при разработке программы очень важно различать их. Это позволяет тренерам нацеливать свои тренировки на наиболее важные в их виде спорта возможности.Ускорение — это скорость изменения скорости или то, насколько быстро спортсмен может увеличить скорость движения. Максимальная скорость — это максимальная скорость, которую может достичь спортсмен.

Ускорение относится к скорости, и поскольку скорость имеет как величину, так и направление, связанные с ней, ускорение изменяется, когда спортсмены меняют величину своего движения (скорость бега), направление своего движения или и то, и другое. Что касается бега, то каждый раз, когда тело начинает, ускоряется или меняет направление, оно ускоряется.Учитывая количество смен направления в большинстве видов спорта, а также количество раз, когда необходимо изменить скорость, очевидно, что ускорение играет решающую роль в показателях скорости в спорте. Это еще раз подчеркивается тем фактом, что элитным спринтерам требуется до 60 метров, чтобы достичь максимальной скорости, и хотя это расстояние обычно короче для полевых спортсменов, большинству спортсменов требуется значительное расстояние, чтобы достичь максимальной скорости. . Учитывая типичные дистанции бега в спорте и ограничения размеров площадки в других видах спорта, таких как теннис и баскетбол, ускорение может играть более важную роль, чем максимальная скорость в этих видах спорта.

Однако, как показано в главе 2, максимальная скорость по-прежнему играет важную роль в спорте, потому что спортсмены все еще могут достичь значительной части своей максимальной скорости на относительно коротких дистанциях. Данные Международной ассоциации легкоатлетических федераций показали, что во время своего финала на 100 метров на Олимпийских играх в Пекине Усэйн Болт достиг 73 процентов своей максимальной скорости на 10 метрах, 85 процентов на 20 метрах, 93 процента на 30 метрах и 96 процентов на дистанции. 40 метров. Он достиг максимальной скорости 60 метров.Таким образом, развитие максимальной скорости по-прежнему должно быть включено в тренировки для большинства видов спорта, но относительная важность этих двух видов спорта должна определять время, затрачиваемое на каждый из них.

Хотя ускорение и максимальная скорость — это два разных качества, ускорение — это процесс, с помощью которого спортсмен пытается достичь максимальной скорости. По этой причине процесс ускорения проходит отдельные фазы. На начальном этапе скорость спортсмена мала, и, следовательно, способность увеличивать скорость велика.Это фаза чистого ускорения, часто называемая на беговой дорожке фазой движения. Однако по мере увеличения расстояния спортсмены приближаются к скорости намного ближе к максимальной, и это фаза переходного ускорения. Например, в цифрах Усэйна Болта, перечисленных ранее, на 30 метрах Болт достиг 93 процентов своей максимальной скорости, а на 10 метрах — только 73 процента. Таким образом, по мере увеличения расстояния способность к дальнейшему ускорению уменьшается. Точно так же на этих этапах различаются ключевые технические характеристики ускорения.

Национальная ассоциация силы и кондиционирования (NSCA) с помощью программы «Развитие скорости» создала надежный ресурс для разработки программ скоростных тренировок, оптимизирующих спортивные результаты. Это авторитетное руководство, включающее в себя оценки и применение скоростных тренировок к восьми конкретным видам спорта, предоставляет все инструменты, необходимые для достижения максимальной скорости. Книга доступна в книжных магазинах по всему миру, а также в Интернете по адресу NSCA Store .

Практический письменный тест | Иордания вождение

  1. Водительские права требуются для следующего?
    1. Сидение на водительском сиденье автомобиля при работающем двигателе.
    2. Управление автомобилем, когда его толкает или буксирует другой автомобиль.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  2. Если сотрудник правоохранительных органов клянется, что водитель отказался пройти юридический химический тест, Отдел автотранспортных средств должен:
    1. Поставить водителя на испытательный срок.
    2. Прежде чем действовать, дождитесь решения суда.
    3. Назначьте водителя в клинику повышения квалификации.
    4. Отозвать водительские права на срок не менее 12 месяцев.
  3. Что из следующего происходит при балльной системе?
    1. Водителю отправляется письмо с предупреждением, если он / она набирает 4 балла в течение 3 лет.
    2. Водитель, набравший 12 баллов в течение 3 лет, может лишиться прав.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  4. Что из следующего может произойти, когда водитель набрал 7 баллов?
    1. От водителя могут потребовать предоставить подтверждение финансовой ответственности.
    2. У водителя может быть вычтено 3 балла, если он / она удовлетворительно завершит Клинику повышения квалификации.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  5. Осуждение за что из перечисленного приносит наибольшее количество баллов?
    1. Безрассудное вождение.
    2. Бей и беги с повреждением имущества.
    3. Вождение без прав.
    4. Проезжает остановившийся школьный автобус, разгружающий детей.
  6. Водитель лишится водительских прав, если он будет осужден за:
    1. Вождение без прав.
    2. Проезжая мимо остановившегося школьного автобуса.
    3. Невозможность уступить дорогу.
    4. Превышение скорости более 75 миль в час в зоне со скоростью 55 миль в час.
  7. Что из нижеперечисленного необходимо сделать для восстановления отозванных водительских прав?
    1. Получите разрешение от отдела водительских прав в Роли на повторную подачу заявки на лицензию.
    2. Сходите в офис по выдаче водительских прав, заплатите пошлину за восстановление и повторно подайте заявку на получение лицензии.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  8. Что из перечисленного происходит примерно в половине всех ДТП?
    1. Пьяный человек.
    2. Более 1 машины.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  9. Процент смертей на дорогах от пьяных людей составляет около:
    1. 10%
    2. 25%
    3. 38%
    4. 67%
  10. Какое из следующих утверждений о гибели пешеходов является правильным?
    1. В городах 2 из 5 погибших в автокатастрофах — пешеходы.
    2. Большинство пешеходов, погибших во всех дорожно-транспортных происшествиях, — подростки.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  11. Что из следующего следует делать, когда вы идете ночью по дороге без тротуаров?
    1. Идите налево, лицом к движению.
    2. Не бойтесь встречного движения.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  12. Если вы приближаетесь к перекрестку, где нет светофоров / знаков и пешеход пытается пересечь ваш путь, у кого есть право преимущественного проезда?
    1. Пешеход.
    2. Водитель автомобиля.
    3. Никто.
    4. Кто первым доберется до перекрестка.
  13. Что делать, если вы идете ночью по дороге?
    1. Двигайтесь по правой стороне движения.
    2. Носите или несите что-нибудь белое.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  14. Что из перечисленного выполняет безопасный водитель?
    1. Следит за обочиной дороги над капотом, чтобы оставаться в очереди.
    2. Часто проверяет зеркала заднего вида и боковые зеркала заднего вида.
    3. Пьет кофе ночью за рулем, чтобы быть начеку.
    4. Держит 2 машины длины между его / ее автомобилем и следующим автомобилем на скоростной автомагистрали.
  15. Когда вы приближаетесь к перекрестку, чтобы повернуть направо, вам следует включить сигнал правого поворота и сделать что из следующего?
    1. Слегка поверните к центру дороги, чтобы дать себе место для выхода за угол.
    2. Вытяните руку прямо из окна.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  16. Если вы начинаете чувствовать сонливость во время длительной поездки, что вам следует сделать из следующего?
    1. Откройте окно или вентиляционное отверстие, чтобы впустить свежий воздух.
    2. Увеличьте скорость.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  17. При езде в дальнюю поездку следует:
    1. Время от времени давайте глазам отдых, потирая их.
    2. Не смотрите на что-либо более нескольких секунд.
    3. Смотрите прямо в центр дороги.
    4. Глядя в зеркало, проводите столько же времени, сколько глядя перед собой.
  18. Что из следующего вам следует сделать, чтобы избежать удара сзади другим транспортным средством?
    1. Управляйте осторожно и часто используйте тормоза.
    2. Часто проверяйте зеркала заднего вида.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  19. Исследования показали, что из перечисленного ниже представляет серьезную опасность для дорожного движения?
    1. Водители среднего возраста.
    2. Медленные драйверы.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  20. В какой из следующих ситуаций особенно опасно очень медленное вождение?
    1. Сразу после прохождения гребня холма.
    2. Сразу после округления кривой.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  21. Какое утверждение (я) относительно ограничения скорости на открытой дороге в Северной Каролине является правильным?
    1. Если не указано иное, ограничение скорости для легковых автомобилей и пикапов составляет 65 миль в час.
    2. Ограничение скорости для школьного автобуса — 35 миль в час.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  22. Какое из следующих утверждений об ограничении скорости для автомобилей в Северной Каролине является правильным?
    1. Ограничение скорости за пределами города составляет 55 миль в час, если не указано иное.
    2. Ограничение скорости внутри города составляет 25 миль в час, если не указано иное.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  23. Какое из следующих утверждений об ограничении скорости в Северной Каролине является правильным?
    1. Если не указано иное, ограничение скорости внутри города составляет 35 миль в час.
    2. Если не указано иное, ограничение скорости школьного автобуса составляет 25 миль в час.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  24. При повороте автомобиля автомобиль имеет тенденцию:
    1. Ускорить.
    2. Перейти внутрь кривой.
    3. Оставайтесь в центре переулка.
    4. Перейти к внешней стороне кривой.
  25. Что из следующего следует делать при округлении крутой кривой?
    1. Держитесь как можно дальше слева от полосы движения.
    2. Тормозить на самой крутой части поворота.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  26. Водитель грузовика, движущегося под гору с поворотом, должен сделать следующее:
    1. Используйте понижающую передачу.
    2. При выходе на поворот нажмите на тормоза.
    3. Тормоза твердо и стабильно едут.
    4. Слегка увеличьте скорость на повороте, чтобы сохранить контроль над грузовиком.
  27. Что из следующего вы должны сделать, чтобы снизить скорость при спуске с крутого холма?
    1. Используйте понижающую передачу.
    2. Двигайтесь зигзагообразно.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  28. Если вы хотите обогнать машину по двухполосной дороге, что вам нужно сделать из следующего?
    1. Подайте звуковой сигнал, чтобы сообщить о своем намерении водителю идущей впереди машины.
    2. Подать сигнал левого поворота, чтобы водитель позади вас знал о вашем намерении.
    3. И А, и В.
    4. Ни A, ни B
  29. Что из нижеперечисленного является законным?
    1. 4-полосное шоссе с 2-полосным движением в каждом направлении.
    2. На улице с односторонним движением.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  30. Что из следующего следует делать при движении автомобиля задним ходом?
    1. Двигайтесь со скоростью не более 10 миль в час.
    2. Держите обе руки на рулевом колесе.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  31. При каком из перечисленных ниже аварий чаще всего происходят?
    1. Кривые.
    2. Холмы.
    3. Мосты узкие.
    4. Перекрестки.
  32. Четыре автомобиля подъезжают к перекрестку с остановкой для четырех сторон одновременно. Автомобиль B опережает автомобиль A, и оба находятся на одной полосе движения и хотят проехать прямо. Автомобиль C находится напротив перекрестка с автомобилем B и тоже хочет ехать прямо. Автомобиль D находится справа от вагона B и хочет повернуть направо. Какая машина должна уступить?
    1. Автомобиль А.
    2. Вагон Б.
    3. Автомобиль C.
    4. Автомобиль Д.
  33. ДТП чаще всего случаются:
    1. На холмах.
    2. На кривых.
    3. На перекрестках.
    4. На мостах.
  34. Три машины подъезжают к неконтролируемому перекрестку. Автомобиль A находится справа от автомобиля B. Автомобиль C находится слева от автомобиля B. В каком порядке автомобили должны проезжать перекресток?
    1. Автомобиль A, Автомобиль B, Автомобиль C.
    2. Автомобиль B, Автомобиль A. Автомобиль C.
    3. Автомобиль C, Автомобиль A, Автомобиль B.
    4. Автомобиль B, Автомобиль C, Автомобиль A.
  35. Две машины подъезжают к перекрестку, едут в противоположных направлениях без знаков и светофоров.Также есть пешеход, ожидающий перехода улицы и идущий в том же направлении, что и вагон 1. Автомобиль 1 хочет проехать прямо через перекресток. Автомобиль 2 хочет повернуть налево. В этой ситуации право отчуждения принадлежит:
    1. Только водитель автомобиля 1.
    2. Только водитель автомобиля 2.
    3. Только для пешеходов.
    4. Водитель вагона №1 и пешеход.
  36. Три машины подъезжают к неконтролируемому перекрестку. Автомобиль A хочет повернуть налево и находится напротив перекрестка с автомобилем B.Автомобиль B опережает автомобиль C, и оба они находятся в одной полосе движения в одном направлении и хотят проехать прямо через перекресток. Закон дает преимущество:
    1. только для автомобиля A.
    2. в вагон А, затем в вагон Б.
    3. к автомобилю B, а затем к автомобилю A.
    4. к вагону Б.
  37. Если вы подъехали к неотмеченному перекрестку, где обзор затруднен из-за деревьев или зданий, вам следует:
    1. Двигайтесь с указанным ограничением скорости.
    2. Остановитесь возле центра перекрестка и продолжайте движение, если это безопасно.
    3. Сбросьте скорость и подайте звуковой сигнал, чтобы предупредить водителей, которые вас не видят.
    4. Остановитесь на перекрестке и медленно двигайтесь вперед.
  38. К чему из следующего следует обращать внимание при движении по городской улице?
    1. Движение с переулков.
    2. Животные или маленькие дети выскакивают между припаркованными автомобилями.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  39. Что из следующего делать при движении в плотном потоке?
    1. Остерегайтесь водителей, которые быстро останавливаются.
    2. Уступать пешеходам только на обозначенных пешеходных переходах
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  40. Если вы выбрали неправильную полосу движения для поворота налево на перекрестке, вам следует:
    1. Дойдите до следующего перекрестка и поверните там.
    2. Сделайте резервную копию и перейдите в правильную полосу для поворота.
    3. Подождите, пока все остальные автомобили не выедут из перекрестка, и поверните.
    4. Подайте сигнал водителю в машине рядом с вами, что вы собираетесь повернуть перед ним.
  41. Наиболее частые аварии на межгосударственных автомагистралях:
    1. Боковое столкновение.
    2. Сбегает с дороги.
    3. Наезд сзади.
    4. Лобовое столкновение.
  42. Что из следующего вы должны запланировать, совершая длительную поездку по автомагистрали между штатами?
    1. Остановка каждые 100 миль в зоне отдыха.
    2. Планирование ночного вождения на несколько часов, чтобы избежать интенсивного движения.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  43. Вы едете по автомагистрали между штатами, когда из-за поломки вы оказались на обочине. Вам следует:
    1. Сядьте в машину, пока не приедет помощь.
    2. Привяжите платок к левой ручке двери и встаньте рядом с левым передним крылом.
    3. Поднимите капот и привяжите белый носовой платок к левой ручке двери.
    4. Поднимите капот и встаньте позади автомобиля, чтобы вас могли видеть водители встречных автомобилей.
  44. Исследования показали, что в нормальных условиях вероятность попадания автомобиля в аварию на шоссе между штатами выше, если водитель:
    1. Поддерживает постоянную скорость.
    2. Едет со значительно меньшей допустимой скоростью.
    3. Двигается с указанным ограничением скорости.
    4. Сохраняет свое положение относительно автомобилей впереди и позади него на его полосе движения.
  45. Что из следующего можно сделать, если вы пропустили съезд на межгосударственное шоссе?
    1. Сделайте разворот.
    2. Идите к следующему съезду.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  46. Водитель может быть временно ослеплен ночью каким из следующего?
    1. Блики от фар других автомобилей.
    2. Пламя спички, в которую он зажигает сигарету.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  47. В каких из следующих ситуаций следует использовать ближний свет?
    1. Ночью в городе.
    2. В туманную или пасмурную погоду.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  48. Если водитель приближающейся машины не приглушает свет, что из следующего вы должны сделать?
    1. Следите за дорогой, чтобы не смотреть на огни другой машины.
    2. Проведите светом фары вверх и вниз один или два раза.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  49. Никогда не включайте дальний свет при движении по шоссе ночью, если вы:
    1. Замедление на поворот.
    2. Движение по дороге без медианы.
    3. Спуск с горы.
    4. Следом за другой машиной.
  50. Если во время вождения начинает моросить дождь, что следует сделать из следующего?
    1. Снизьте скорость, так как дождь разжижает нефть и гравий на дороге.
    2. Обеспечьте расстояние по крайней мере в два раза больше обычного.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  51. Дороги будут особенно гладкими:
    1. Сразу после мощения.
    2. Сразу после того, как пошел дождь или изморось.
    3. После нескольких часов дождя.
    4. В исключительно холодную и сухую погоду.
  52. При движении в сильный туман следует:
    1. Включите яркий свет
    2. Притормозить.
    3. Внимательно следите за автомобилем впереди вас.
    4. Включите габаритные огни.
  53. При движении в сильную метель днем ​​следует использовать:
    1. Габаритные огни.
    2. Фары ближнего света.
    3. Мигалки четырехходовые.
    4. Фары дальнего света.
  54. Лучший способ добиться хорошего сцепления с утрамбованным снегом — это:
    1. Наденьте цепи на шины.
    2. Используйте зимние шины.
    3. Давление воздуха в шинах ниже обычного.
    4. Перевозите тяжелые предметы в багажнике.
  55. При попытке съехать со скользкой поверхности в автомобиле с механической коробкой передач необходимо выполнить одно из следующих действий:
    1. Старт на второй или высокой передаче.
    2. Быстро ускориться.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  56. Что из следующего вы должны сделать при спуске с прицепа с длинного крутого холма?
    1. Привод на пониженную передачу.
    2. Держитесь правой полосы.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  57. Что из следующего следует делать в случае отказа тормозов?
    1. Включите более низкую передачу.
    2. Используйте аварийный тормоз.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  58. Что из следующего можно просушить в мокрых тормозах?
    1. Включение отопителя.
    2. Сбавьте скорость и затем нажмите педаль газа, слегка нажимая на педаль тормоза.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  59. Что из следующего следует сделать, если при движении на высокой скорости у вас возникнет выброс?
    1. Притормозите, как только заметите выброс.
    2. Крепко возьмитесь за рулевое колесо, чтобы не допустить поворота автомобиля.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  60. Что из следующего следует делать при замене спущенной шины?
    1. Включите нейтральную передачу.
    2. Заблокируйте колеса.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  61. Что делать, если ваша машина сломается на шоссе ночью?
    1. Полностью припаркуйте автомобиль в стороне от дороги.
    2. Включите дальний свет.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  62. Если ваша машина сломается на шоссе ночью, что из следующего вы должны сделать?
    1. Поднимите капот и привяжите белый носовой платок к левой ручке двери.
    2. Включить габаритные огни.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  63. Если ваш автомобиль съехал с дороги на обочину, вам следует:
    1. Быстро переключитесь на пониженную передачу.
    2. Тормоз с большим постоянным давлением.
    3. Включите аварийный тормоз.
    4. Постепенно снимайте ногу с педали газа.
  64. На какой из следующих дорог вероятны заносы?
    1. Тот, на котором слежался снег
    2. Тот, что только что вымостили.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  65. Если вам нужно остановиться на обледенелой дороге и ваш автомобиль не оборудован тормозами с АБС, вам следует:
    1. Используйте стояночный тормоз.
    2. Притормозите жестко.
    3. Затягивайте тормоз короткими резкими ударами.
    4. Слегка нажмите на педаль тормоза
  66. Что делать, если вы начинаете заносить?
    1. Поверните рулевое колесо в направлении заноса задней части автомобиля.
    2. Уменьшить давление на педаль газа.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  67. Что из следующего должен сделать водитель, попавший в аварию?
    1. Немедленно обратитесь в ближайший правоохранительный орган.
    2. Сообщите его страховой компании.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  68. Что из перечисленного означает мигающий красный светофор на перекрестке?
    1. Сбавьте скорость и действуйте осторожно.
    2. Остановитесь, только если необходимо уступить дорогу.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  69. Мигающий желтый светофор на перекрестке означает:
    1. Правого поворота нет.
    2. Уступите дорогу.
    3. Нет поворота налево.
    4. Сбавьте скорость и действуйте осторожно.
  70. Знак в форме ромба будет использоваться для предупреждения водителей о каких из следующих опасностей при вождении?
    1. Железнодорожный переезд.
    2. Оленький переезд.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  71. Дорожный знак в форме ромба означает:
    1. Нет поворота налево.
    2. Дойти до полной остановки.
    3. Уступите дорогу.
    4. Сбросьте скорость и ведите осторожно.
  72. Когда можно не обращать внимания на сигнал полицейского, регулирующего движение?
    1. Приближается машина скорой помощи.
    2. Сигнал офицера противоречит светофору.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  73. Какой основной цвет знаков в зонах работ на шоссе?
    1. Красный
    2. Белый
    3. Оранжевый
    4. Зеленый
  74. Когда закон уделяет особое внимание слепому пешеходу на перекрестках, где нет светофоров?
    1. Только когда он один.
    2. Если он протягивает белую трость или сопровождает собаку-поводыря.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  75. Какое из следующих утверждений о велосипедистах верно?
    1. Они должны ездить на велосипедах в условиях дорожного движения.
    2. Они могут получить серьезные травмы практически при любом столкновении с автомобилем.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  76. Что из перечисленного требуется для всех автомобилей в Северной Каролине?
    1. Подсветка номерного знака.
    2. Подсветка.
    3. Фары крыльев.
    4. Резервные огни.
  77. Необходимо проверить тормоза, если:
    1. В машине сильно пахнет бензином.
    2. Двигатель глохнет на стоп-сигналах.
    3. Легкие порывы ветра затрудняют управление автомобилем.
    4. При нажатии на педаль тормоза слышен скрип.
  78. Какое из следующих утверждений о звуковых сигналах и сиренах является правильным?
    1. Каждый имеющий лицензию автомобиль должен иметь звуковой сигнал.
    2. Сирены могут быть установлены только в автомобилях правоохранительных органов и служб экстренной помощи.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  79. Каждый автомобиль должен быть оборудован:
    1. Глушитель.
    2. 4-слойные шины.
    3. Грязезащитные щитки.
    4. Ремни плечевые.
  80. Система, которая переносит вредные пары от двигателя к задней части автомобиля и выпускает их, называется:
    1. Система зажигания.
    2. Топливная система.
    3. Подвесная система.
    4. Выхлопная система.
  81. Негерметичная выхлопная система требует ремонта, так как она:
    1. Отходы газа и нефти.
    2. Вызывает нагрев двигателя.
    3. Может допускать попадание опасных паров в автомобиль.
    4. Затрудняет запуск двигателя и может заглохнуть.
  82. Автомобиль, который кренится и кидается при нормальной езде и сильно наклоняется в сторону при поворотах, вероятно, будет иметь неисправность в какой из следующих систем?
    1. Зажигание.
    2. Рулевое управление.
    3. Тормоз.
    4. Подвеска.
  83. Какие транспортные средства необходимо останавливать, если школьный автобус останавливает пассажира в крайней правой полосе пятиполосной улицы?
    1. Все полосы движения.
    2. Дорожки идут в том же направлении, что и школьный автобус.
    3. Полоса движения в направлении, противоположном автобусу.
    4. Только поворотная полоса.
  84. Максимально допустимая скорость для полноразмерного общественного школьного автобуса в Северной Каролине составляет:
    1. 55 миль / ч
    2. 45 миль / ч
    3. 35 миль / ч
    4. 25 миль / ч
  85. Какое из следующих утверждений неверно?
    1. Более тяжелый человек должен потреблять больше алкоголя, чем более легкий человек, чтобы достичь того же уровня содержания алхола в крови.
    2. Более тяжелый человек может избавиться от алкоголя быстрее, чем более легкий человек.
    3. Если два человека пьют с одинаковой скоростью, более тяжелому человеку потребуется больше времени, чтобы достичь такой же концентрации алкоголя в крови.
    4. Более полному человеку нужно пить больше, чем более легкому, потому что алкоголь смешивается с жидкостями тела. Очевидно, что у более тяжелого человека больше жидкости в организме, чем у более легкого.
  86. Человек пил, но не достиг 0,08. Можно ли предположить, что он / она может безопасно водить машину?
    1. Да, если водитель ел перед тем, как пить.
    2. Да, если водитель тяжелый.
    3. Нет, потому что даже меньшие суммы могут повлиять на суждение.
    4. Да, если водитель не слишком устал.
  87. Что произойдет, если вы одновременно будете употреблять алкоголь и принимать лекарства?
    1. Лекарство всегда отменяет действие алкоголя.
    2. Алкоголь всегда отменяет действие лекарств.
    3. Оба могут сочетаться и иметь непредсказуемые эффекты.
    4. Нет никаких научных доказательств того, что это что-то меняет.
  88. Что делать, если врач прописал вам лекарства, но вы должны водить машину?
    1. Спросите у врача, можете ли вы водить машину.
    2. Следите за своей реакцией во время вождения и будьте готовы остановиться, если почувствуете, что вас это затронуло.
    3. Принесите антидот, чтобы отменить действие препарата.
    4. Не волнуйтесь; прописанные лекарства никогда не влияют на вождение.
  89. Можно ли быть привлеченным к ответственности в уголовном суде, если вас задержат, когда вы управляете автомобилем под действием предписанных лекарств?
    1. Нет, если вы возьмете с собой рецепт.
    2. Да, закон требует, чтобы вы полностью контролировали себя во время вождения.
    3. Нет, в случае чего врач будет привлечен к ответственности.
    4. Нет, пока вы не дойдете до 0,08.
  90. Правда ли, что кофе может нейтрализовать действие алкоголя?
    1. Да, конечно.
    2. Нет, вывести алкоголь может только печень.
    3. Да, если пить черный и без сахара.
    4. Да, если можно принять холодный душ.
  91. Как алкоголь влияет на глаза водителя?
    1. Глаза очень активно сканируют.
    2. Их глаза обычно смотрят в одну точку.
    3. Глаза лучше замечают движения по бокам.
    4. Взгляд очень рано улавливает ошибки других водителей.
  92. Какой из них содержит больше алхола?
    1. 12 унций пива (360 мл).
    2. 4 унции вина (150 мл).
    3. 1,5 унции спиртных напитков (45 мл).
    4. У всех одинаковое количество; .6 унции (18 мл) алкоголя.
  93. Как влияет еда, когда вы пьете алкоголь?
    1. Нет эффектов.
    2. Нет измеримых эффектов.
    3. Если вы съедите перед тем, как пить, алкоголь медленнее попадает в кровоток.
    4. Нейтрализует действие алкоголя.
  94. Где алкоголь больше всего концентрируется?
    1. В сердце.
    2. В мозгу.
    3. В мышцах ног.
    4. В сундуке.
  95. Если сотрудник правоохранительных органов клянется, что водитель отказался пройти юридический химический тест, Отдел автотранспортных средств должен:
    1. Дайвер испытательный срок.
    2. Прежде чем действовать, дождитесь решения суда.
    3. Назначьте водителя в клинику повышения квалификации.
    4. Отозвать водительские права на срок не менее 12 месяцев.
  96. 20-летний водитель признан виновным в управлении транспортным средством после употребления алкоголя.
    1. Он / она получает отзыв на 1 год.
    2. Он / она находится в заключении на 14 суток.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  97. Что произойдет, если водитель откажется проходить химический тест?
    1. Он / она получает немедленный 30-дневный отзыв.
    2. DMV добавляет дополнительный 12-месячный отзыв.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  98. Что произойдет, если водитель будет признан виновным в DWI, в то время как его / ее права уже были отозваны на предыдущий DWI?
    1. Автомобиль этого человека может быть изъят и продан.
    2. Он / она могут быть заключены в тюрьму.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  99. Водитель был осужден за второй DWI 3 года назад. Он / она снова оказывается виновным в DWI.
    1. Он / она получает отмену без возможности восстановления.
    2. Он / она находится в заключении от 14 дней до 24 месяцев.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.
  100. Человек был осужден за DWI в 4-й раз за 7 лет.
    1. Это лицо может быть лишено свободы на срок от 1 года до 3 лет.
    2. Это лицо может получить только ограниченную лицензию.
    3. И А, и В.
    4. Ни А, ни Б.

Ответы на практический тест:

1.C 11. A 21. D 31. D 41. С 51. B 61. А 71. D 81. С 91. B
2. D 12. А 22. А 32. D 42. А 52. B 62. С 72. D 82. D 92. D
3. B 13. B 23. А 33. С 43.C 53. B 63. D 73. С 83. B 93. С
4. B 14. B 24. D 34. А 44. B 54. А 64. А 74. B 84. В 94. В
5. D 15. D 25. D 35. D 45. B 55. А 65. D 75. B 85.B 95. D
6. D 16. А 26. А 36. D 46. С 56.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top