Posted in: Разное

Картинка ягуар: Attention Required! | Cloudflare

40 фото животного, описание, черный и пятнистый

Ягуар – кошка рода Пантер, одна из самых больших среди своих собратьев. Это единственная Пантера, проживающая в Америке, и третий по размерам крупный кот после тигра и льва, самый мощный представитель кошачьих в Западном полушарии. Нынешний ареал его обитания расположен через Мексику и большую часть Центральной Америки до юга Парагвая и северной Аргентины. Помимо известной и, возможно, размножающейся популяции в Аризоне, хищник почти полностью истреблен в США с начала 1900-х годов.

Ягуар – находящийся под угрозой исчезновения вид, и его популяции постепенно уменьшаются. Угрозами вида являются потеря среды обитания и фрагментация сообществ. В то время как международная торговля ими или их частями запрещена, кошка всё еще регулярно убивается человеком, особенно из-за конфликтов с владельцами ранчо и фермерами Южной Америки.

Ягуар

История открытия вида

Panthera onca возник в Старом Свете за 2,5-3 миллиона лет до настоящего времени и мигрировал в Северную Америку около 2 миллионов лет назад. В течение большей части плейстоцена его ареал простирался гораздо дальше на север, чем в настоящее время (достигая Небраски и Орегона в США, а также до южной Англии и Нидерландов в Европе).

Исторически хищник был обнаружен от юго-запада США до юга Аргентины, но его нынешнее распространение значительно меньше. Это резкое сокращение диапазона за последний миллион или около того лет привело к тому, что некоторые сегодня называют Ягуара реликтовой популяцией. Снижение ареала с середины плейстоцена сопровождалось уменьшением массы тела зверя на 15-20 % и изменением пропорций конечностей, так что у существующих животных были более короткие метаподиалы, возможно, в ответ на охоту в закрытых местообитаниях.

Морфология и поведение других крупных хищников эволюционировали, чтобы позволить им оптимально убивать ограниченное число видов добычи в пределах определенного диапазона ее веса добычи, что также соответствует возрастным классам жертв. Ягуары – одиночные охотники, поэтому можно ожидать, что их предпочтения в добыче будут такими же, как у леопардов Panthera pardus, учитывая, что эти два вида считаются экологическими аналогами в Новым и Старом Свете соответственно. Эти звери явно имеют отличия от леопардов, хотя бы тем, что они примерно вдвое большей массы с более короткими, крепкими костями конечностей и относительно широкими передними лапами, которые сопоставимы по размерам  с львиными Panthera leo.

Более того, Panthera onca больше похожи на львов, чем на леопардов, поскольку имеют как абсолютно, так и относительно большие верхние клыки и боковые резцы. На самом деле у этих кошек, по-видимому, самые крепкие зубы из всех живущих кошачьих относительно размера тела.

Эти морфологические характеристики указывают на специализацию по силе относительно массы, что говорит о том, что Ягуары должны убивать более крупную добычу, чем леопарды.

По всему диапазону проживания Ягуары демонстрируют до 100 % вариации массы тела, и это, вероятно, повлияло на их охотничьи решения, поскольку самые маленькие формы больше похожи на леопардов (по размеру своей добычи).

Ягуар перед охотой

Добыча имеет основополагающее значение для существования крупных хищников, но в случае с Ягуаром из существующих обзоров неясно, что является основной жертвой. В настоящее время преобладает мнение о том, что эти животные являются оппортунистическими хищниками, чья диета просто отражает доступное сообщество жертв на их охотничьих угодьях. Это не удивительно, учитывая их широкое распространение и приспосабливаемость к среде обитания, рацион кошки разнообразен, есть, по крайней мере, 85 видов, перечисленных в качестве добычи, которые варьируются от крупного рогатого скота весом более 200 кг до мелких грызунов. Среди жертв также древесные приматы, оцелоты, морские и речные черепахи и рыбы, крокодилы и их яйца, дельфины.

Разнообразие водной добычи отражает использование среды обитания Ягуара и способность плавать. Большинство этих жертв убиты ранее, но хищники охотятся и за трупами (до 17 дней после смерти). Несмотря на это разнообразие добычи и их кажущуюся силу, Ягуары, как правило, убивают животных, немного меньших по размерам, чем они сами (соотношение хищник: жертва 1 к 0,6–0,9, если домашний скот исключен).

Голубые глаза у Ягуара

Наблюдатели описывают технику охоты, часто используемую Ягуарами для убийства крупных копытных животных, при которой они прыгают на спину или бок буйволов, вытягивая его голову, разбалансируют и заставляют упасть на землю – часто вызывая перелом шейных позвонков.

Название «ягуар» происходит от их техники охоты, оно имеет корни одного из языков тупи-гуарани, на этом наречии имя хищника означает «дикий зверь, который преодолевает свою добычу в связке».

Другие методы охоты, используемые Ягуарами, включают использование передних лап для ударов мелких видов добычи (таких как капибары), опрокидывание на землю и использование одного укуса на затылке для прокола. Эти поведенческие данные свидетельствуют о том, что у хищника есть механизмы, позволяющие успешно убивать крупную добычу.

Любопытный ягуар

Средние и крупные животные являются критически важными охотничьими ресурсами для Ягуаров, они варьируются в зависимости от биотопа обитания, уровней конкурентов и доступности добычи. Это исследование было направлено на то, чтобы определить, какие ресурсы ягуаров являются критическими, путем определения предпочтительной добычи видов, а также изучить влияние вымирания в плейстоцене на хищную экологию зверя. Учеными было проведено обширное исследование конфликта между человеком и дикой природой, возникающего в результате уничтожения Ягуара в отместку за домашний скот.

Мистер Кот рекомендует: описание, характеристики, ареал

Взрослые Ягуары являются хищниками вершины, что означает, что они существуют на самой верхушке своей пищевой цепи и не оказываются жертвами в естественной среде обитания.

Это ключевой вид, так как именно он контролирует уровень популяций травоядных и нехищных млекопитающих, эти кошки поддерживают структурные целостности лесной системы.

Однако точное определение воздействия Panthera onca на экосистемы затруднено, потому что параметры должны сравниваться также по территориям, где этого вида нет, а кроме того, и по его современным зонам проживания, с учетом влияния деятельности человека. Считается, что кошки среднего размера подвергаются увеличению популяции в отсутствие более сильных соперников, и было высказано предположение, что это имеет каскадный отрицательный эффект. Тем не менее натурные наблюдения доказывают, что это могут быть естественные колебания и увеличение количества популяций может не сохраняться.

Ягуар гуляет

Ягуары принадлежат к роду больших кошек Panthera и полная таксонометрия или научная классификация Panthera onca выглядит следующим образом – это позвоночные млекопитающие плотоядные животные, относящиеся к подотряду кошачьих, семейству кошек, подсемейству крупных Felidae, род Пантера, вид Ягуар.

Научное название Panthera onca, которое известно как биноминальное имя Ягуара латинское и является одинаковым и с биологической, и с зоологической точек зрения.

Эта пятнистая кошка больше всего напоминает леопарда по физическим данным, хотя обычно она крупнее и более крепкого телосложения, а ее поведение и характеристики ближе к характеристикам тигра.

Ягуар в воде

Предпочтительной средой обитания Panthera onca являются густые тропические леса, но зверь может располагаться и в различных других биотопических ландшафтах. Он обычно выбирает зоны с присутствием воды и известен вместе с тигром как кошачий, который любит плавать.

Базовая шерсть хищника, как правило, желтовато-коричневого цвета, но может варьироваться до коричневато-красного и черного. Шерсть кошки испещрена розетками, что помогает ей маскироваться в джунглях. Пятна различаются по отдельным популяциям и не повторяются никогда: розеточные отметины могут содержать как минимум одну, а чаще несколько точек, а их форма различна. Метки головы и шеи обычно сплошные, также и на хвосте, здесь они могут слиться, образуя полосу. Нижняя часть живота, горло, внешняя поверхность ног и нижние доли боков белые.

Строгий взгляд

Ягуар напоминает леопарда Африки и Азии, но последнему не хватает черного центрального пятна в отметине. Вдоль средней линии спины дикой кошки расположен ряд длинных черных пятен, которые могут слиться в полоску. Базовый цвет ягуара сильно варьируется от белого до черного. Хотя коричневые и черные ягуары кажутся сплошными, пятна всегда видны, хотя иногда и слабо.

Ягуары также крупнее и мощнее, чем леопарды. Мужская особь, которая обычно больше самки, достигает длины 1,7-2,7 метра, включая хвост 0,6-0,9 м, с высотой в холке 0,7-0,8 м. Весит зверь от 100 до 160 кг. Южноамериканские особи являются самыми выдающимися по размерам.

Ягуар (Panthera onca) – самая крупная кошка в Северной и Южной Америке. Нет сомнений в том, что самым неуловимым, внушительным и впечатляющим млекопитающим в тропическом лесу Коста-Рики является Jaguar.

Само слово «ягуар» происходит от индийского слова гуарани «ягуара», означающего «тот, кто убивает с одной границы». Коренные американцы по всему спектру почитали этих вершинных хищников за их силу, хитрость и красоту. Во многих культурах к ним относятся как к богоподобным сущностям, и их присутствие вплетено во многие мифологии. Их изображения украшают стены многих храмов, резных фигурок, картин и церемониальных масок по всей Америке.

Спокойная кошка

Этот зверь символизирует страх, уважение и почтение.

Ягуары сейчас находятся под угрозой исчезновения на своей когда-то великой территории и были уничтожены во многих районах, где они когда-то процветали. Встречи с этими великолепными животными редки и часто мимолетны.

Известно, что Ягуары уничтожают быков весом до 400 кг и считаются основными вредителями для скотоводов по всей Латинской Америке. Трудно представить такое могущественное существо, скрывающееся в лесу, живущее среди нас.

Ягуар в естественной среде

Диапазон обитания Ягуара когда-то проходил от Гранд-Каньона или, возможно, Колорадо в Соединенных Штатах вниз через Аргентину. Однако за котом охотились из-за красивого меха. Хотя не исключено, что некоторые кошки остаются в Техасе, Аризоне и Нью-Мексико, значительные популяции существуют только в Мексике, Центральной и Южной Америке. Ягуары, проживающие на охраняемых территориях, имеют высокий шанс на восстановление своих сообществ, яркими примерами могут служить биосферный заповедник Каан в Мексике, заповедник дикой природы Cockscomb в Белизе, национальные парки Ману в Перу и Сингу в Бразилии. Тем не менее Ягуары постепенно исчезают из большей части своего ареала.

Несмотря на то что Ягуары предпочитают лесные участки около воды, они также живут в кустарниках, заболоченных местах, лугах и саваннах.

Ягуар хочет поохотиться

Кошка ягуар — фото ягуара. Большая дикая кошка из Южной Америки.

О ягуаре.

Ягуар – яркий представитель семейства Кошачьих, обитающий на территории Центральной и Южной Америки.

Древние индейцы, населявшие эти земли, считали его непростым животным. Ольмеки в своих наскальных рисунках излагали информацию о том, что ягуары с людьми имеют общего прародителя, а древние бразильцы верили в легенду о доставлении этим хищником первого огня Человечеству.

Это, почитаемое в древности, животное в наше время находится в списке Красной книги. Браконьеров всегда привлекал мех этих хищников. Немаловажную роль в понижении численности ягуаров сыграло и освоение человеком новых земель под строительство или пашню.

Шкура этого статного зверя невероятно красива: по золотистому телу «разбросаны» черные и белые пятнышки. Такой окрас присущ ягуару неспроста, он позволяет хищнику маскироваться, охотясь за добычей.

Но не все особи имеют данный цвет шкуры. Часто можно встретить абсолютно черных кошек с еле выраженными пятнами. Такое явление называется меланизмом, а происходит из-за среды обитания ягуара. Черный цвет является приспособительным, помогая быть незамеченным на территории непроходимых лесов.

Ягуар – самый крупный представитель своего семейства. Взрослый 75 – 140 килограммовый хищник имеет длину тела, достигающую 180 – 200 сантиметров. Высота в холке при этом – 65 – 80 сантиметров.

Продолжительность жизни составляет 13 – 17 лет. В неволе эта цифра может достигать и 22 лет.

Ягуар прекрасно приспособлен к жизни в джунглях и других непроходимых лесах. Благодаря острым длинным когтям ему не составляет труда быстро и грациозно взобраться на высокое дерево, где можно отдохнуть, устроившись на широкой ветке.

Даже на самой макушке пальмы не будет спасения жертве, ведь ягуар способен забираться на предельную высоту.

Зрение этого хищника в 6 раз превосходит человеческое. Интересен тот факт, что ночью эти представители семейства Кошачьих видят гораздо лучше, чем днем, поэтому чаще всего ведут ночной образ жизни.

Охотится ягуар не только на суше, но и в воде. Этот хищник прекрасный пловец, поэтому поймать рыбу для него не составит ни малейшего труда. Притаившись у водоема, он слегка задевает водную гладь хвостом и ждет, когда рыба «клюнет на удочку». Как только приманка сработает, ягуар моментально хватает добычу, не оставляя ей шансов на спасение.

Типичной тактикой хищник пользуется при охоте и на суше, только приманкой является не хвост, а, к примеру, вода. Охотник терпеливо поджидает свою жертву, притаившись вблизи тропы на водопой. Главное правило – застать врасплох животное. Как только в поле зрения притаившегося появится жертва, ягуар бросается на нее и моментально убивает.

Питаются эти представители Кошачьих не только рыбой и крупными млекопитающими. Хищник не прочь отведать детенышей аллигаторов, змей, мышей, лягушек и даже черепах. Давление челюсти настолько велико, что может позволить с легкостью прокусить ее панцирь.

Ягуары ведут одиночный образ жизни, за исключением брачного периода, когда самец несколько дней не покидает самку. Рождение потомства происходит после 4 месяцев беременности самки. Около полугода мать будет оберегать и кормить своих малышей, а также обучать их секретам удачной охоты.

Как только детенышам исполнится 2 года, они станут взрослыми, не зависящими от матери, животными. Покинув «родительский дом», молодые особи начнут жить по собственным правилам, «завоевывая» новые земли. Через год после этого момента молодая самка уже готова продолжить род, вырастив свое первое потомство.

Красивые картинки черный ягуар (23 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

Далее предлагаем посмотреть фото черных ягуаров.

Детеныш черного ягуара.

Детеныши черного ягуара.

Черный ягуар.

Ягуар и леопард.

Ягуар на дереве.

Черный ягуар на рабочий стол.

Ягуар и леопард на дереве.

Дикие кошки.

Красивый ягуар на рабочий стол.

Дикие кошки на рабочий стол.

Черный ягуар.

Ягуар на траве.

Ягуар греется на солнышке.

Ягуар на весь экран.

Ягуар на дереве.

Детеныш ягуара.

Прикольный ягуар.

Ягуар с детенышем.

Ягуар и леопард.

 

Мне нравится3Не нравится

Будь человеком, проголосуй за пост!

Загрузка…

 

Inline Feedbacks

View all comments

Фотографии автомобилей Jaguar — полный каталог фото Jaguar

Фотографии автомобилей Jaguar — полный каталог фото Jaguar Подразделы Jaguar: Модельный ряд Тест-драйвы Фотогалерея Отзывы Новости & новинки Интервью

Самые красивые и подробные фото Jaguar вы сможете найти в этом разделе. Здесь размещена большая фотогалерея с четкой структурой, в которой легко можно найти нужный год производства и модель Jaguar. Отличные фото помогут вам оценить внешний вид, особенности салона и детали его отделки. Нужно просто выбрать интересующую модель и наслаждаться шикарными фото Jaguar в различных ракурсах, также здесь представлены фото тюнинга Jaguar. Представленные здесь фото помогут рассмотреть экстерьер машины в подробностях, оценить, как она будет выглядеть на дороге, изучить интерьер, а также понять, насколько выбранная модель Jaguar подходит именно вам. Кликнув на фото, вы легко сможете перейти к следующему изображению, а при необходимости сохранить картинку Jaguar на свой компьютер. Со страницы с фотографиями выбранной модели Jaguar вы сможете перейти к фото других поколений этого авто, или же на страницы с фото похожих автомобилей.

Вам нравится фотогалерея Jaguar?

Расскажите друзьям:
Рассказать во ВКонтакте Рассказать в Facebook Рассказать в Google Рассказать в Twitter Рассказать в Одноклассниках

Фотографии по моделям Jaguar

всего 983 фотографии

  • C-X17

    1 поколение,
  • C-X75

    1 поколение,
  • E-Pace

    1 поколение,
  • F-Pace

    2 поколения,
  • F-Type

    5 поколений,
  • I-Pace

    2 поколения,
  • Project 7

    1 поколение,
  • S-Type

    1 поколение,
  • XE

    3 поколения,
  • XF

    3 поколения,
  • XFR

    2 поколения,
  • XFR-S

    1 поколение,
  • XJ

    4 поколения,
  • XK

    2 поколения,
  • XKR

    2 поколения,
  • XKR-S

    1 поколение,
  • X-Type

    1 поколение,

Jaguar, факты и фото

Что такое ягуар?

Ягуары — единственные крупные кошки в Америке и третьи по величине в мире после тигров и львов. Они очень похожи на леопардов, обитающих в Африке и Азии, но пятна у ягуаров более сложные и часто имеют точку в центре.

Эти могущественные кошки почитались как боги во многих древних южноамериканских культурах, а изображения ягуара находят свое отражение в искусстве и археологии доколумбовых культур по всему ареалу ягуаров.

Диета и поведение

В отличие от многих других кошек, ягуары не избегают воды. На самом деле они неплохие пловцы. Они охотятся на рыб, черепах и даже кайманов, используя свои невероятно мощные челюсти, чтобы пробить черепа животных. Ягуары также едят оленей, пекари, капибар, тапиров и ряд других наземных животных, на которых они предпочитают устраивать засады ночью.

Ягуара живут одни, и они территориальны — они определяют свою территорию, отмечая своими отходами или когтистыми деревьями.

У самок в помете от одного до четырех детенышей, слепых и беспомощных при рождении. Мать остается с ними и яростно защищает их от любого животного, которое может приблизиться — даже от их собственного отца. Молодые ягуары учатся охотиться, живя со своими матерями два года и более.

Ареал и среда обитания

Ягуары когда-то широко бродили от центральной Аргентины до юго-запада Соединенных Штатов. С 1880-х годов они потеряли более половины своей территории.Их главный оплот сегодня — бассейн Амазонки, хотя они все еще существуют в меньшем количестве и в Центральной Америке.

Обычно они обитают в тропических лесах, но также обитают в саваннах и лугах.

Угрозы выживанию

Ягуары сталкиваются с рядом угроз, включая фрагментацию среды обитания и незаконные убийства. Высокие темпы обезлесения в Южной и Центральной Америке — для пастбищ, сельского хозяйства и других целей — не только разрушили среду обитания ягуаров, но и разрушили ее.Фрагментированные леса означают, что кошки заперты в клочьях леса и не могут далеко уехать, чтобы найти новых помощников. Такая изоляция может привести к инбридингу и местным исчезновениям.

.

Ягуар Марк 2, управляемый Иэном Каллумом — специальное фото

Мягкая отделка красного цвета с некоторой стеганой кожей, а обивка потолка приклеена к крыше, как в производной от Daimler V8 модели Mark 2. «Это намного шикарнее», — утверждает Каллум. Передние сиденья — это Alfa 156, обтянутые красной кожей.

Мы разгоняемся на перекрестке с резким рычанием выхлопа. «Я впечатлен тем, насколько легко управлять автомобилем», — восторгается создатель автомобиля.«Он уравновешен, с хорошо сбалансированным рулевым управлением и сильным телом. Я с радостью мог поехать в Шотландию. Я в восторге от этого ».

Сейчас мы у дома, и соседи выходят посмотреть. Ян указывает на тонкости: внешний топливный бачок для топливного бака, теперь установленный вертикально за задним сиденьем, жалюзи воздухозаборника там, где раньше был люк, и дополнительные воздухозаборники перед дверями.

Да, фирменные решетки Callum на крыльях: «Наконец-то у меня есть функциональные боковые дефлекторы.«Передние крылья были переделаны, чтобы слегка выдвинуть вершины арок, так тонко, что вы никогда не догадаетесь. Логотипы IC украшают крышку багажника и основной циферблат, а серебряная подпись Яна покрыта лаком перчаточного ящика.

Колеса — это 17-дюймовые разъемные провода от Turrino. «У нас были споры о размере колес, но 18 дюймов были слишком большими. Ему нужна шина, чтобы он выглядел правильно ». Все четыре колеса идеально сидят в своих арках благодаря вылетам, которые делают переднюю и заднюю гусеницы равными, в отличие от оригинала.Это часть модернизации подвески, которая включает в себя опускание кузова на 30 мм на переднем подрамнике, добавление защиты от клевания, установку специальной рулевой рейки с электроусилителем вместо рулевого механизма, точную настройку развала колес и устранение неровностей рулевого управления.

Двигатель установлен ниже и немного наклонен, чтобы выпрямить трансмиссию и улучшить охлаждение. Коробка передач — пятиступенчатая Tremec T5. Все изменилось в задней части, листовые рессоры и цельная ось заменены многорычажной независимой системой, основанной на системе X-типа, но с сильно измененными размерами и с использованием оригинальных точек крепления Mark 2.Эндрю Турви из CMC разработал его, начертив геометрию по старинке с помощью лески и отметок на полу.

Более 6500 часов времени на сборку и разработку ушло на эту модель Mark 2, построенную в 1963 году и в 2014 году. «Я должен заставить Майка Кросса попробовать», — говорит Каллум. Да, печать одобрения директора по динамике Jaguar отлично бы завершила его.

Так каково это — водить машину?

Перед тем, как проехать на Mark 2 от Callum, я попробовал стандартный автомобиль. Его тяжелое, упругое рулевое управление и медленно переключающаяся коробка передач Moss придавали ему сильное ощущение симпатичного, напряженного винтажного стиля.Машина Каллума с другой планеты.

Его 4,3-литровый двигатель XK мощностью 260 л.с., питаемый настоящей парой карбюраторов SU HD8, с электронным зажиганием и выходом отработанных газов через пару центральных выхлопных труб, тянет чисто и энергично.

Переключение передач быстрое и точное, как и рулевое управление. Жесткость и плавность хода такие же, как у современного автомобиля, и даже шум ветра приемлем, несмотря на старые водосточные желоба.

.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments