Posted in: Авто

Онлайн запись на постановку автомобиля на учет: как подать заявление на регистрацию машины через интернет

Содержание

Государственные услуги в Республике Татарстан.

Политика конфиденциальности в отношении персональных данных, обрабатываемых на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан

Термины и определения

  • Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту данных).
  • Оператор персональных данных (Оператор) – Государственное казенное учреждение «Центр цифровой трансформации Республики Татарстан»; 420074, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Петербургская, 52, офис 410; ОГРН: 1191690093649; ИНН: 1655427395.
  • Обработка персональных данных –действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, перечень которых определен п. 4.3 настоящей Политики.
  • Предоставление (или передача) персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
  • Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
  • Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
  • Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
  • Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (далее – «Портал») – информационная система, входящая в инфраструктуру Государственного информационного Центра Республики Татарстан в соответствии с положением о Государственном информационном центре Республики Татарстан, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 28 октября 2010 г. N 864, выраженная в виде программ для ЭВМ, базы (баз) данных и иных результатов интеллектуальной деятельности. Доступ к функциям Портала для Пользователей осуществляется через сайт в сети «Интернет»: https://uslugi.tatarstan.ru/, и (или) мобильное приложение «Услуги РТ». Исключительное право на Портал принадлежит Республике Татарстан, от имени которой выступает Оператор.
  • Мобильное приложение «Услуги РТ» – информационно-технологический элемент Государственного информационного Центра Республики Татарстан в соответствии с положением о Государственном информационном центре Республики Татарстан, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 28 октября 2010 г. N 864, выраженный в виде программ для ЭВМ для операционных систем «iOS» и «Android», размещенных соответственно в магазинах приложений «AppStore» (https://apps.apple.com), «Google Play» (https://play.google.com/store) и «HUAWEI AppGallery» (https://appgallery.huawei.com/) под наименованием «Услуги РТ».
  • ЕСИА – федеральная государственная информационная система «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме». Условия использования ЕСИА определены ее оператором и размещены в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://esia.gosuslugi.ru/.
  • Поставщик услуг – организация или индивидуальный предприниматель, услуги которых возможно оплатить с использованием функций Портала с целью исполнения договора, заключенного с Пользователем, или договора, по которому Пользователь является выгодоприобретателем.
  • Организация, размещенная на Портале – организация или индивидуальный предприниматель, за оказанием услуг которых возможно обратиться с использованием функций Портала.
  • Пользователь – субъект персональных данных, использующий Портал.

1. Общие положения

  • 1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении персональных данных, обрабатываемых на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (далее – «Политика») является документом, определяющим политику Оператора в отношении обработки персональных данных Пользователей.
  • 1.2. Настоящая Политика разработана во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — «Закон о персональных данных»), в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, и действует в отношении всех персональных данных Пользователей, обрабатываемых оператором персональных данных.
  • 1.3. Настоящая Политика является общедоступным документом и в соответствии с требованиями части 2 статьи 18.1 Закона о персональных данных публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на Портале (https://uslugi.tatarstan.ru/).
  • 1.4. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.
  • 1.5. Условия обработки персональных данных Пользователей в ЕСИА определены ее оператором и размещены в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://esia.gosuslugi.ru.
  • 1.6. Регистрация (или авторизация) Пользователем на Портале и (или) любое использование Портала означает согласие Пользователя с условиями настоящей Политики.
  • 1.7. Регистрируясь (или осуществляя процесс авторизации) на Портале и (или) используя Портал, Пользователь дает Оператору согласие на обработку его персональных данных в объеме и на условиях, предусмотренных настоящей Политикой, в том числе на передачу лицам, указанным в п.
    4.5 Политики.
  • 1.8. В случае внесения изменений в настоящую Политику, Оператор уведомляет Пользователя о внесении изменений путем размещения изменений на Портале. Актуальная редакция Политики вступает в силу с момента ее публикации в соответствии с п. 1.3 Политики и всегда доступна в месте ее размещения.
  • 1.9. Пользователь всегда может ознакомиться с актуальной версией настоящей Политики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на Портале. Продолжая пользоваться Порталом, Пользователь подтверждает согласие с внесенными изменениями в Политику.

2. Цели обработки персональных данных

  • 2.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователя в следующих целях:
    • предоставление Пользователю функциональных возможностей Портала;
    • исполнение возложенных на Оператора обязанностей по эксплуатации Портала;
    • обеспечение предоставления Пользователю в электронной форме государственных и муниципальных услуг, сервисов;
    • информирование Пользователей согласно п. 4.6 Политики.

Перечень обрабатываемых персональных данных

  • 3.1. Оператор осуществляет обработку данных Пользователя в следующем объеме:
    • 3.1.1. в случае регистрации на Портале по номеру телефона – номер телефона;
    • 3.1.2. в случае регистрации (или авторизации) на Портале с использованием ЕСИА Оператор получает доступ к следующим персональным данным Пользователя из ЕСИА: список организаций Пользователя, ИНН, данные о документе, удостоверяющем личность, фамилия, имя и отчество, адрес регистрации и адрес проживания, дата рождения, пол, СНИЛС, адрес электронной почты;
    • 3.1.3. персональные данные, предоставляемые Пользователем при использовании Портала, в том числе, но не ограничиваясь, номера лицевых счетов, сведения о договорах, заключенных с Поставщиками услуг, а также иные данные;
    • 3. 1.4. персональные данные Пользователя, полученные Оператором от Поставщиков услуг.

4. Условия обработки персональных данных

  • 4.1. Обработка персональных данных Оператором может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.
  • 4.2. Обработка персональных данных осуществляется без ограничения срока до момента отзыва Пользователем своего согласия на обработку персональных данных, если иное не предусмотрено действующим законодательством.
  • В случае предоставления доступа к персональным данным Пользователя, содержащихся в ЕСИА, отзыв согласия осуществляется путем направления такого отзыва оператору ЕСИА в соответствии с его политикой в отношении обработки персональных данных. В остальных случаях отзыв согласия на обработку персональных направляется Оператору по почте в соответствии с действующим законодательством.
  • 4.
    3. При обработке персональных данных Оператор может осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача лицам, указанным в п. 4.6 Политики, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • 4.4. Оператор вправе передавать (предоставлять) персональные Пользователя третьим лицам, не указанным в пункте 4.5 настоящей Политики, только на основании отдельного согласия Пользователя.
  • 4.5. Используя функции Портала, позволяющие Пользователю совершить оплату по договору Поставщика услуг, Пользователь дает свое согласие на передачу его персональных данных Поставщику услуг в объеме и целях, необходимых для совершения оплаты. Используя функции Портала, позволяющие Пользователю обратиться за оказанием услуг к Организации, размещенной на Портале Пользователь дает свое согласие на передачу его персональных данных Организации, размещенной на Портале в объеме и целях, необходимых для оказания услуг.
  • Пользователь дает свое согласие на предоставление доступа к его персональным данным организациям, выполняющим работы (оказывающим услуги) по технической поддержке и (или) модернизации Портала, либо иные работы (услуги) на основании государственных контрактов, при этом указанные организации обязуются соблюдать конфиденциальность в отношении персональных данных Пользователя и не вправе передавать третьим лицам.
  • 4.6. Пользователь дает свое согласие на информирование Оператором и (или) привлекаемыми Оператором на основании договоров лицами с использованием персональных данных Пользователя в целях, не связанных с рекламой и продвижением товаров и услуг, в том числе о наличии налоговой задолженности, о социально-значимых проектах, о вакцинации граждан, о проведении социальных опросов и об иной информации. Информирование может осуществляться посредством использования подвижной радиотелефонной связи по телефонному номеру Пользователя, сведения о котором содержатся на Портале, в том числе путем совершения телефонных вызовов и рассылки СМС-сообщений, посредством направления информации по информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на предоставленный Пользователем номер телефона и (или) адрес электронной почты, а также путем направления Сервисом пуш-уведомлений (информационных сообщений от приложения, которые всплывают на экране устройства при наличии подключения к интернету).
  • Пользователь дает свое согласие на получение телефонных звонков и СМС-сообщений на номер телефона, указанный Пользователем на Портале, в целях осуществления регистрации на Портале или внесения изменений в учетную запись Пользователя на Портале.
  • 4.7. Пользователь дает свое согласие на обработку персональных данных, полученных Оператором от Поставщиков услуг, в целях предоставления Пользователю функциональных возможностей Портала по оплате услуг Поставщиков услуг.
  • 4.8. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователя на территории Российской Федерации.4.9. Обработка персональных данных осуществляется на основании:
    • Конституции Российской Федерации;
    • Закона о персональных данных;
    • Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» от 27.07.2010 N 210-ФЗ;
    • Федерального закона от 27. 07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
    • постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 28 октября 2010 г. N 864
    • иных нормативных правовых актов и актов ненормативного характера, которыми на Оператора возложены обязанности, реализуемые в процессе эксплуатации Портала;
    • соглашения о предоставлении права использования Портала;
    • согласия Пользователя, в случаях, предусмотренных Законом о персональных данных.

5. Права и обязанности Пользователей

  • 5.1. Пользователь имеет право:
    • использовать свои персональные данные в любых законных целях;
    • направлять Оператору (по его адресу) запросы на получение информации, касающейся обработки его персональных данных;
    • оспаривать и обжаловать действия Оператора в сфере обработки персональных данных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
    • направлять Оператору (по его адресу) свои предложения, вопросы и жалобы по использованию Портала;
    • потребовать прекращения обработки своих персональных данных посредством направления Оператору (по его адресу) соответствующего требования;
    • реализовывать иные права, предоставленные ему законодательством Российской Федерации в сфере персональных данных.
  • 5.2. Пользователь обязан:
    • обеспечивать сохранность данных доступа к личному кабинету на Портале;
    • обеспечивать актуальность данных, размещенных на Портале;
    • при оплате на Портале услуг Поставщиков услуг и иных лиц указывать номера лицевых счетов, сведения о заключенных договорах, платежные и иные данные, относящиеся только к Пользователю.

6. Меры защиты персональных данных

  • 6.1. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность персональных данных Пользователя при их обработке.
  • 6.2. Оператор обязан принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
  • 6. 3. Оператор при обработке персональных данных обязан принимать предусмотренные Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Закрыть

ГИБДД постановка на учет авто запись онлайн, или по телефону

Адрес и карта для ГИБДД-МРЭО г. Нижний Новгорода и Нижегородской области предоставлены ниже

            Наши офисы находятся по адресам:

  1. ул. Стрелка, 4Б, г. Нижний Новгород Нижегородская обл.
  2. ул. Стрелка, 3, г. Нижний Новгород Нижегородская обл
  3. ул. Станиславского, 7, г. Нижний Новгород Нижегородская обл.
  4. ул. Металлистов, 111, г. Нижний Новгород Нижегородская обл.
  5. ул. Шатковская, 2А, г. Нижний Новгород Нижегородская обл.
  6. ул. Пермякова, 46, г. Нижний Новгород Нижегородская обл.

Номер телефона для записи: +7 (831) 231-06-49, +7 (831) 235-12-85;

старайтесь записываться заранее чтобы успеть забронировать точное время, мест ограниченное количество

Записаться в ГИБДД

Отзывы клиентов

Денис Матросов

Спасибо компании за срочную регистрацию автомобиля! Поставили машину на учет без очередей, качество услуг соответствует стоимости. Обращался по совету знакомых, всем доволен, планирую пользоваться услугами компании в дальнейшем, скоро буду менять права.

Елена Наумова

Нужно было записаться в ГИБДД для регистрации авто, воспользовалась услугами компании, результат порадовал. Записали на удобное время, встретили в ГИБДД, сами поставили авто на учет. Специалист компании за меня составил заявление, получил СТС и номера. Кому нужна срочная регистрация ТС, рекомендую.

Михаил Петров

В компанию обращался для регистрации автомобиля. Посоветовали, в какое отделение записаться, предложили подходящее время. В отделении встретили, сами поставили авто на учет. Компанией доволен, услуги оказаны вовремя, стоимость доступная. Автомобилистам рекомендую обращаться.

Софья

Фирму рекомендую, несколько раз пользовалась услугами, придраться не могу. Постановка на учет в ГИБДД Сормовского района по улице Станиславского 7 в 2021 изменилась, появились новые правила. Специалисты помогли во всем разобраться, оперативно предоставили услуги и оформили документы. Машину зарегистрировали по записи, поэтому мне не пришлось стоять в очереди. На процедуру ушло не более 40 минут. Специалисты вовремя прибыли в отделение, что тоже очень важно. Если Вас интересуют быстрые и качественные услуги по адекватной цене, стоит обращаться именно сюда.

Электронный паспорт транспортного средства | Toyota


В соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии* ООО «Тойота Мотор» оформляет паспорта транспортных средств в электронном виде** (ЭПТС):

  • c 29 октября 2019 года на новые автомобили, произведённые на территории Российской Федерации,
  • с 1 ноября 2019 года на новые автомобили, ввезённые в Российскую Федерациию.

ЭПТС представляет собой запись в базе данных СЭП (систем электронных паспортов), в которой содержится вся информация о транспортном средстве: технические данные автомобиля, сведения об авариях, ремонте, техобслуживании и другие дополнительные данные. Эта информация хранится в течение всего времени эксплуатации автомобиля, постепенно обновляясь. Номер ЭПТС будет указан в договоре купли-продажи.

Преимущества ЭПТС

Не может быть утерян
и не имеет даты окончания.

Минимизирует возможность
фальсификации информации.

Можно последовательно внести
любое количество собственников.

Можно внести дополнительные сведения (залог, ДТП, страхование, ТО и ремонт и т. д.).


Покупка и регистрация автомобиля с ЭПТС

Покупка автомобиля в дилерском центре
Покупатель предоставляет дилеру паспорт. Дилер выдаёт покупателю договор купли-продажи автомобиля и выписку из ЭПТС.

Оформление страхового полиса
Покупатель предоставляет в страховую компанию договор купли-продажиавтомобиля и выписку из ЭПТС.

Получение автомобиля в дилерском центре
После оформления страхового полиса дилер передаёт покупателю автомобиль.

Регистрация в ГИБДД
Покупатель предоставляет в ГИБДД договор купли-продажи автомобиля. Инспектор выдаёт свидетельство о регистрации автомобиля.


Проверьте статус своего ЭПТС

Собственник транспортного средства может в любой момент получить выписку из своего электронного паспорта. На портале СЭП (Систем электронных паспортов) можно проверить статус своего ЭПТС.

Сотрудник ГИБДД на дороге при надзоре за дорожным движением запрашивает информацию из ЭПТС по рабочим каналам связи.

Проверить статус ЭПТС

Постановка на учет автомобиля в ГИБДД-МРЭО быстро и без очередей

Постановка автомобиля на учет в ГИБДД-МРЭО Декабристов 2020-2021 занимает мене часа, если Вы обратились к специалистам нашей компании. Поможем оформить транспортное средство на юридическое лицо официально и без очередей. Запись постановка на учет автомобиля в ГИБДД-МРЭО Декабристов осуществляется онлайн на нашем сайте или по телефону. 

Постановка автомобиля на учет в ГИБДД-МРЭО Декабристов документы

Постановка на учет в ГИБДД-МРЭО Декабристов нового автомобиля или перерегистрация подержанного выполняется сотрудниками нашей компании. Специалисты за Вас оформят документы и оплатят государственные пошлины, процедура займет около 40 минут. Для регистрации машины на юридическое лицо нужны такие документы:

  • паспорт заявителя
  • доверенность постановка на учет автомобиля в ГИБДД-МРЭО Декабристов
  • платежное поручение на оплату госпошлин
  • копии выписки из ЕГРИП
  • техпаспорт (оригинал и копия)
  • старое СТС (если автомобиль переоформляется)
  • страховой полис ОСАГО
  • договор аренды или лизинга (если есть)
  • квитанция оплаты госпошлины

Важно! Подробные правила постановки автомобиля на учет в ГИБДД-МРЭО Декабристов для юридических лиц узнайте на нашем сайте или у консультантов. Для получения бесплатной консультации оставьте заявку онлайн или по телефону.

Постановка на учет автомобиля в ГИБДД-МРЭО Ярославля быстро и недорого

Услуги профессионалов помогут Вам сэкономить время и правильно пройти регистрационные процедуры. Мы предлагаем помощь в ГАИ Декабристов по доступным ценам. Несколько причин обратиться к нам:

  • запись в отделение на подходящее время
  • отсутствие очередей
  • правильно составленное заявление постановки на учет автомобиля в ГИБДД-МРЭО Декабристов 12
  • помощь в подготовке документов
  • быстрая и успешная регистрация

Цены на услуги представлены на сайте. Мы работаем без предоплаты. За подробностями обращайтесь к специалистам.

*старайтесь записываться заранее в ГИБДД, чтобы успеть забронировать точное время, мест ограниченное количество 

Записаться в ГИБДД

Отзывы клиентов

Павел Жидковский

Машину юридического лица поставили на учет быстро, оформили СТС в течение получаса. Номера выдали без очередей. Обратился сюда впервые, качеством услуг остался доволен. Буду рекомендовать эту компанию, и сам пользоваться услугами при необходимости.

Богдан Гришаев

Не было проблем при регистрации авто на юридическое лицо, специалисты помогли, благодаря им машина поставлена на учет буквально за полчаса. Услугами компании доволен на 100%, соответствуют качеству. Если снова потребуется помощь в ГИБДД, буду обращаться еще.

Сергей Абакумов

Мне помогли с регистрацией автомобиля на юридическое лицо, услугу получил быстро и без очередей. Специалисты сами подали заявление на регистрацию и оплатили пошлину. Процедура длится меньше часа. Компанию рекомендую за высокое качество услуг и доступные цены. Спасибо!

Виктор Леонидович

Обратились в компанию для постановки автомобилей на учет физ.лиц в ГИБДД Ярославль, необходимо было поставить несколько машин на учет, в чем специалисты оперативно помогли и на время от количества машин не повлияло. Подготовили все документы, записали на удобное время в ГИБДД, все было очень быстро. Спасибо

Регистрация автотранспортного средства (постановка на учет и снятие с учета автотранспортного средства) В избранное

Заявители вправе обжаловать в досудебном (внесудебном) порядке действия (бездействие) и (или) решения, принятые (осуществленные) в ходе предоставления государственной услуги должностными лицами регистрационных подразделений, в том числе в случаях:

  • нарушения срока регистрации заявления о предоставлении государственной услуги;
  • нарушения срока предоставления государственной услуги;
  • требования представления заявителем документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги;
  • отказа в приеме документов, представление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги;
  • отказа в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
  • требования о внесении заявителем при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации;
  • отказа регистрационного подразделения, предоставляющего государственную услугу, его должностных лиц в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений;
  • нарушения срока или порядка выдачи документов по результатам предоставления государственной услуги;
  • приостановления предоставления государственной услуги;
  • требования у заявителя при предоставлении государственной услуги документов или информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, либо в предоставлении государственной услуги.

Жалоба на решения и действия (бездействие) должностного лица регистрационного подразделения, предоставляющего государственную услугу, подается в письменной форме, в том числе при личном приеме заявителя, или в электронном виде.

Жалоба рассматривается руководителем регистрационного подразделения, предоставляющего государственную услугу, порядок предоставления которой был нарушен вследствие решений и действий (бездействия) регистрационного подразделения либо его должностного лица.

В случае если обжалуются решения руководителя регистрационного подразделения, предоставляющего государственную услугу, жалоба подается в подразделение Госавтоинспекции на региональном или федеральном уровнях.

Жалобы на решения, принятые должностными лицами подразделения Госавтоинспекции на федеральном уровне, рассматриваются начальником подразделения Госавтоинспекции на федеральном уровне.

Жалобы на решения, принятые начальником (заместителем начальника) подразделения Госавтоинспекции на федеральном уровне, рассматриваются заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации, ответственным за соответствующее направление деятельности, Министром внутренних дел Российской Федерации.

В регистрационном подразделении, предоставляющем государственную услугу, определяются уполномоченные на рассмотрение жалоб должностные лица, которые обеспечивают:

  • прием и рассмотрение жалоб в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации;
  • направление жалоб в уполномоченный на их рассмотрение орган в соответствии с пунктом 177 административного регламента.

Информирование заявителей о порядке обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц регистрационного подразделения обеспечивается посредством размещения информации на стендах в местах предоставления государственных услуг, на сайтах МВД России, на Едином портале.

Информирование заявителей о порядке обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц подразделения осуществляется, в том числе, по телефону либо при личном приеме.

Досудебное (внесудебное) обжалование решений и действий (бездействия) регистрационных подразделений, а также уполномоченных должностных лиц осуществляется в соответствии с:

  • Федеральным законом о предоставлении государственных услуг;
  • постановлением Правительства Российской Федерации от 16. 08.2012. №840 «О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, государственных корпораций, наделенных в соответствии с федеральными законами полномочиями по предоставлению государственных услуг в установленной сфере деятельности, и их должностных лиц, организаций, предусмотренных частью 1.1 статьи 16 Федерального закона «Об организации предоставления государственных услуг», и их работников, а также многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг и их работников»;
  • постановлением Правительства Российской Федерации от 20.11.2012 №1198 «О федеральной государственной информационной системе, обеспечивающей процесс досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия), совершенных при предоставлении государственных и муниципальных услуг».

Информация, указанная в настоящем разделе, размещается на сайте МВД России и сайтах территориальных органов МВД России в сети «Интернет», на Едином портале и в Федеральном реестре.

На портале iGov.org.ua запустили онлайн-регистрацию авто с пробегом в МРЭО

Один из самых активных идеологов развития электронного правительства и онлайн-сервисов в Украине, директор по информационным технологиям «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет, сообщил на своей FB-странице, что сегодня ИТ-волонтеры вместе с руководством ГАИ и МВД запустили на портале iGov самую востребованную по итогам голосования среди пользователей государственную услугу – регистрация авто с пробегом в МРЭО. Эксперты оценивают коррупционный оборот вокруг этой услуги на уровне 200-500 миллионов гривен в год, пока что услуга работает в пилотном режиме в Киеве и Днепропетровске.

Для начала необходимо заполнить короткую форму на сайте iGov.org.ua (предварительно воспользовавшись входом через BankID). Там же можно выбрать желательные время и дату визита МРЭО. После этого на email приходит счет для оплаты, который можно оплатить в любом банке заранее. На назначенное время необходимо подъехать в МРЭО с авто и необходимым пакетом документов. Там проходит осмотр авто, проверка документов и, наконец, выдача новых номера и техпаспорта. С пошаговой инструкцией можно ознакомиться по ссылке.

За счет чего в iGov собираются побороть коррупцию:

  • Каждый шаг в процессе регистрации будет иметь четкий тайминг. Сейчас вымогательство взяток (через “решал”) идет за то, чтобы скорее “протолкнуть” заявку. Без денег могут заставлять ждать и день, и два.
  • Еще один повод вымогать деньги у граждан – якобы отсутствие номерных знаков или бланков для техпаспортов. В будущем мы сделаем учет логистики этих сущностей, но сейчас, по крайней мере, эти причины отказа будут фиксироваться и становится предметом анализа.
  • Приятная мелочь: теперь регистрационные сборы можно будет оплатить заранее в любом банке. Кто сталкивался, наверняка удивлялся комиссиям 60 грн за платеж 300 грн в «местных» банках в МРЭО.
  • Мы разделяем бек-офис и фронт-офис. То есть люди, которые будут принимать решения, не будут физически пересекаться с гражданином.
  • После завершения процедуры мы шлем гражданину форму, в которой он сможет оценить качество обслуживания, а также подать любой анонимный сигнал (а первые несколько сот клиентов мы лично будем обзванивать по телефону).

Отметим, что на данный момент в эту систему попадают только те граждане, которые подают заявку через Интернет. В будущем через систему должны проходить все, даже если пришли в МРЭО без предварительной Интернет-регистрации.

Планируется создание системы учета номерных знаков и бланков техпаспортов, что в перспективе позволит в том числе выбирать номерной знак заранее (возможно, за отдельную плату за особые номера). На очереди – интеграция с системами по проверке авто на обременения. Возможно волонтеры смогут убрать этап проверки бумажных документов за счет перевода всего в электронную форму с наложением ЭЦП или интеграцией с реестрами.

Через 1-2 недели планируют ввести возможность оплачивать услугу через Интернет-эквайринг в несколько кликов (сейчас отправляется квитанция, которую можно оплатить в обычном Интернет-банке). При этом пока не проведут тендер среди банков, комиссия банка там будет нулевой. В более отдаленных планах – заблаговременная печать бланка и возможность получить номер и техпаспорт удаленно.

Источник: Дмитрий Дубилет

Запись на регистрацию ТС в ГИБДД онлайн: как записаться через интернет?

Приобретение нового либо подержанного авто, получение водительских прав или оформление других документов на машину требует обязательного посещения местного отделения ГИБДД. Каким образом можно ускорить процесс обращения в Госавтоинспекцию, как записаться на регистрацию через интернет и какие преимущества имеет подобная запись? В данной статье постараемся подробно описать все способы онлайн-записи в ГИБДД.

Для чего нужна онлайн-запись?

Любому автомобилисту хотя бы иногда приходится посещать отделение ГИБДД. Поводы для визита могут быть самые разные: регистрация транспортного средства после покупки, внесение каких-либо правок в ПТС, получение и продление водительских прав и т.д. Несмотря на то, что данные процедуры давно стандартизированы и не вызывают особых сложностей у сотрудников автоинспекции, походы в ГИБДД, как правило, предполагают значительные временные затраты.

Причин тому множество: это и длинные очереди из граждан, пришедших с аналогичными целями, и бумажная волокита, связанная с подготовкой и сверкой многочисленных документов. И если раньше никаких иных альтернатив у водителей не было, то сегодня тратить свое время понапрасну совсем не обязательно, потому что в интернете можно пройти основную часть процесса регистрации, а также записаться на удобную дату и час для личного визита. Помимо существенной экономии времени плюсом такого варианта является и 30% скидка при оплате госпошлины за оформление авто.

Какие сайты предоставляют услуги электронной записи?

На данный момент сервис онлайн-регистрации на прием в ГИБДД доступен для всех граждан РФ только на портале «Госуслуги». На региональном уровне его функции иногда дублируются какими-то местными сайтами, но для большинства районов России «Госуслуги» это единственный способ предварительной записи на посещение Госавтоинспекции. У жителей столицы дополнительно имеется возможность осуществить такую же процедуру на официальном сайте мэра Москвы и на информационном портале для автовладельцев «Автокод».

По своей структуре механизм регистрационных действий здесь мало чем отличается от сервиса «Госуслуг», но при этом ни на какие скидки (в отличие от упомянутых ранее 30%) пользователям рассчитывать не приходится. С другой стороны, данные ресурсы могут быть полезны тем жителям Москвы, у которых есть какие-либо проблемы с электронной записью на сайте «Госуслуг». Таковых хватает из-за большого количества посетителей у государственного портала — граждане неоднократно замечали зависания, вылеты и другие ошибки. Кроме того, для многих существенным препятствием в использовании «Госуслуг» является довольно сложный порядок регистрации.

Как осуществить процедуру?

Как уже было сказано выше, наиболее универсальным методом электронной записи является сайт «Госуслуг». Для начала нужно авторизоваться на портале (если аккаунта нет, то предварительно пройти регистрацию). Далее следует придерживаться следующего порядка действий:

  1. Выбрать необходимую услугу «Регистрация транспортного средства» в категории «Транспорт и вождение» в общем каталоге услуг.
  2. Выбрать категорию из предложенного перечня и нажать на соответствующую кнопку.
  3. Выбрать интересующую услугу из предложенного перечня и нажать на соответствующую кнопку.
  4. Выбрать тип услуги и нажать кнопку «Получить».
  5. Сообщить системе ряд сведений о себе и о транспортном средстве, далее в появившемся окне выбрать отделение ГИБДД, дату и время посещения. Кроме того, пользователю напомнят, какие документы понадобится взять с собой, и расскажут другую важную информацию.

Для записи на прием в ГИБДД через сайт мэра г. Москвы (пользование онлайн-сервисами на нем также предполагает наличие регистрации) следует выбрать соответствующий пункт в каталоге услуг портала.

На специальной странице гражданам разъясняется порядок предоставления услуги, сроки, стоимость и приводится список документов, которые нужно собрать. После ознакомления с информацией остается только нажать на кнопку «Получить услугу» и в дальнейшем следовать инструкции сайта.

Пользователю предложат выбрать удобное ему отделение ГИБДД, а также назначить дату и время приема. По техническим причинам запись с портала в определенные подразделения может не осуществляться, поэтому придется выбрать иное территориально подходящее подразделение.

Когда выбор будет сделан по результатам поиска будет показан график работы ГИБДД, а также свободное время для записи. После его выбора посетителю сайта будет дано 25 минут, для того чтобы закончить оформление услуги.

Следующим шагом будет заполнение сведений о заявителе и данных о транспортном средстве (серия и номер ПТС). По результатам обработки запроса заявителю предоставят талон на посещение (придет на электронную почту), после его распечатки останется лишь посетить автоинспекцию в обозначенную дату. Система заблокирует попытку записи на прием в том случае, если в отношении указанного гражданином автомобиля действуют какие-либо запреты.

Портал Автокод является официальным сервисом правительства Москвы, поэтому пользователю, который авторизован на сайте мэра Москвы, не придется проходить процедуру регистрации вновь. Его данные уже будут находиться в системе, поэтому будет необходимо только осуществить непосредственную запись в ГИБДД для постановки автомобиля на учет. Для этого на главной странице нужно выбрать пункт «Предварительная запись».

Система направит пользователя на страницу, где будут даны разъяснения о предварительной записи в ГИБДД и предложено несколько подразделений для выбора, в том числе и регистрационные. Кроме того, на этой странице находится алгорит электронной записи в госавтоинспекцию, а также представлен перечень услуг, которые можно получить онлайн. Для постановки на автомобиля на учет следует нажать на кнопку «Записаться в ГИБДД».

На новой странице необходимо будет выбрать тип предварительной записи «Постановка на учет, смена собственника ТС».

Следующим шагом будет заполнение персональных данных (номер, серия паспорта) и сведений о транспортном средстве (номер, серия ПТС). После внесения информации необходимо будет нажать на кнопку «Следующий шаг».

Третьим шагом в получении услуги будет выбор подразделения ГИБДД, а также даты и времени из предложенного перечня.

Далее будет необходимо подтвердить запись, введя код с предложенной картинки и нажав кнопку «Записаться». Но перед этим следует еще раз проверить дату и время, а также расположение подразделения ГИБДД.

После этого действия на странице появится талон предварительной записи и информация о том, что пользователь успешно записан.

На странице также появится информация о том, что подойти в отделение ГИБДД необходимо заблаговременно (минимум за 15 минут до назначенного времени). В киоске электронной очереди, который находится в отделении, нужно будет ввести номер заявки из талона и распечатать его, а затем ожидать, пока инспектор не вызовет в кабинет или окно. Распечатать талон можно непосредственно на портале Автокода вместе с квитанцией на уплату госпошлины, которую необходимо осуществить до визита в ГИБДД.

Заключение

Главным достоинством предварительной записи через интернет является существенная экономия личного времени. Гражданам, зарегистрировавшимся таким образом, не придется стоять в общей очереди, поскольку таких заявителей специалисты принимают отдельно в оговоренный обеими сторонами час. Данный процесс строго регламентируется, и так как вышестоящие инстанции периодически проверяют успешность использования государственными учреждениями электронных сервисов, всякого рода ошибки и накладки здесь встречаются редко. Помимо этого удаленная запись на прием дает гарантию того, что все имеющиеся документы и сведения будут тщательно изучены (они поступают в распоряжение сотрудников ГИБДД еще до прихода самого гражданина), а самому заявителю не придется вручную заполнять всякого рода бланки и дополнительные бумаги на месте обращения.

Советуем почитать: Как поставить автомобиль на учет через Госуслуги

Рейтинг: 0/5 (0 голосов)

Зарегистрируйте свой автомобиль | TxDMV.gov

Легковые и легкие грузовики

Стандартная плата за легковые автомобили и более легкие пикапы составляет базовый регистрационный сбор в размере 50,75 долларов США.

Пикапы

За автотранспортные средства от 6 001 до 10 000 фунтов стерлингов, включая более тяжелые пикапы, взимается базовый регистрационный сбор в размере 54 долларов США.

Тяжелые автомобили
Регистрационный сбор

для тяжелых транспортных средств, в том числе пикапов, автодомов и коммерческих грузовиков, будет разделен на семь весовых категорий от 6 001 до 80 000 фунтов.

Прицепы

Сборы за прицеп и туристический прицеп составляют 45 долларов за регистрацию прицепа до 6000 фунтов стерлингов.

Мопеды и мотоциклы

Стандартная плата за мопеды и мотоциклы — это базовый регистрационный сбор в размере 30 долларов США.


Регистрационный взнос

Все уведомления о продлении регистрации будут включать позиции для следующих сборов и возможностей пожертвований. Указанные здесь суммы комиссий предназначены только для демонстрационных целей. Сумма сбора будет зависеть от типа вашего автомобиля, страны регистрации и страны проверки.

Комиссия Сумма
Регистрационный сбор $ 51,75
Местный сбор $ 10,00
Сборы за специальные пластины 0,00 руб.
Плата за инспекцию $ 7,50
Плата за обработку и обработку $ 4.75
Пожертвовать в поддержку ветеранов штата Техас Количество на ваш выбор
Пожертвуйте 5 долларов (или больше) государственным паркам Количество на ваш выбор
Пожертвуйте 1 доллар (или больше) в компанию Donate Life Количество на ваш выбор

Регистрационный сбор: Регистрационный сбор в Техасе состоит из базового регистрационного сбора для вашего типа транспортного средства и 1 доллар США за обслуживание и операции в рамках проекта проверки страховки (TexasSure). 100 процентов вашего базового регистрационного взноса направляются непосредственно в Государственный дорожный фонд для строительства и обслуживания транспортной системы штата. Для получения дополнительной информации см. Нашу текущую таблицу регистрационных сборов внизу этой страницы.

Местный сбор: Местный сбор состоит из одного или нескольких сборов, установленных вашим округом регистрации. Местные сборы варьируются от округа к округу и устанавливаются окружными судами комиссара. Сумма, указанная в разделе местных сборов, может варьироваться от 0 до 31 доллара США.50 в зависимости от страны регистрации.

Все округа могут взимать плату в размере до 10 долларов за депозит в свой окружной фонд дорог и мостов. Некоторым округам разрешено устанавливать дополнительную плату за транспортировку, не превышающую 20 долларов США, для финансирования долгосрочных транспортных проектов в округе. Все округа также могут взимать плату за безопасность детей в размере до 1,50 доллара США для продвижения программ безопасности детей, включая просвещение по вопросам здоровья и питания и школьных охранников. Для получения дополнительной информации см. Нашу текущую таблицу регистрационных сборов внизу этой страницы.

Сбор (и) за специальные номера: Сбор за специальные номера будет взиматься только в том случае, если обновляемый автомобиль имеет специальные номерные знаки.

Инспекционный сбор: Техасский инспекционный сбор — это плата штата за инспекционный сбор. Во время проверки автомобилисты оплачивают только часть сбора на станции техосмотра. Государственная часть пошлины за инспекцию взимается во время регистрации или продления. Для получения дополнительной информации см. Twotepsonesticker.com / автомобилисты.

Сбор за обработку и обработку: Сбор за обработку и обработку покрывает расходы на оформление регистрации транспортного средства. Эти расходы включают услуги штата и округа; создание ежегодных уведомлений о продлении; регистрационные наклейки; и другие сопутствующие услуги и материалы.

временных разрешений | TxDMV.

gov

Информация о комиссиях и платежах

Невозвращаемый сбор за обработку и обработку документов в размере 4,75 долларов США взимается за одно разрешение. Сбор покрывает расходы на оформление разрешения.

  • 72-часовое разрешение — 25 долларов
  • Разрешение на 144 часа — 50 долларов

Комиссию оплачивает:

  • MasterCard, VISA, Discover или American Express при покупке разрешения через Интернет или в налоговой инспекции округа, которая их принимает. Может входить плата за обслуживание
  • Сертифицированный чек или денежный перевод, подлежащий оплате в Департамент автотранспортных средств Техаса
  • Средства, депонированные на предварительно созданном счете условного депонирования
  • Наличные

Примечание. Персональные чеки не принимаются.

Вы можете приобрести разрешения до предполагаемой поездки, и несколько разрешений можно получить за один раз, при этом сроки действия будут проходить по цепочке, при этом одно разрешение вступает в силу сразу по истечении срока действия предыдущего.

Допустимое использование

Разрешение на 72 или 144 часа может быть выдано только коммерческим транспортным средствам и автобусам, принадлежащим резидентам США, Мексики или Канады.

Эти разрешения можно использовать для:

  • Управляйте незарегистрированным грузовым автомобилем или автобусом в Техасе.
  • Участвуйте в внутриштатных операциях в Техасе с коммерческими автомобилями, имеющими лицензию за пределами штата.

Жители Техаса могут использовать эти разрешения для работы:

  • Незарегистрированный коммерческий автомобиль или автобус в Техасе.
  • Зарегистрированный в Техасе коммерческий автомобиль с большей полной массой, чем зарегистрированный. Более тяжелый груз может работать только в течение периода действия разрешения, если владелец не приобретет дополнительные разрешения.
  • Транспортное средство, зарегистрированное с номерными знаками Farm или Soil Conservation, когда транспортное средство эксплуатируется с максимальной массой, разрешенной законом.

Срочные разрешения не могут быть выданы по адресу:

  • Любое транспортное средство, на которое было выдано аварийное или не подлежащее ремонту свидетельство о праве собственности
  • Любое задержанное транспортное средство

Транспортные средства, имеющие разрешение на 72 или 144 часа, могут эксплуатироваться с максимальной массой, разрешенной законодательством штата Техас о регистрации.

Разрешение на 72 или 144 часа действительно только в Техасе.

Требования к страхованию

Кандидаты должны предъявить доказательство страхования ответственности, которое соответствует минимальным пределам ответственности штата Техас в размере 30 000 долларов США / 60 000 долларов США / 25 000 долларов США.Страхование прицепов и полуприцепов не требуется. Страховая компания, уполномоченная оформлять страховку в Техасе, должна обеспечить покрытие.

Техосмотр автомобиля

Транспортное средство с 72-часовым или 144-часовым разрешением должно пройти Техасскую инспекцию безопасности перед тем, как его можно будет использовать на автомагистралях. Если на транспортном средстве отображаются текущие номерные знаки за пределами штата или транспортное средство является мобильным буровым или обслуживающим оборудованием, используемым при добыче газа или сырой нефти, Техасская инспекция безопасности не требуется.

Зарегистрировано транспортных средств

Следующие инструкции применяются при выдаче разрешений на 72 или 144 часа для грузовиков или тягачей с полной массой более 10 000 фунтов. и полуприцепы с полной массой более 6000 фунтов. и общий вес брутто более 18 000 фунтов:

  • Грузовик или седельный тягач с разрешением на 72 или 144 часа не может тянуть полуприцеп с номерным знаком Token Trailer. Номерные знаки Token Trailer действительны только в том случае, если они отображаются на полуприцепах, буксируемых транспортными средствами, зарегистрированными с номерными знаками комбинированного, лесного, выделенного или сезонного разрешения для общей массы брутто всех транспортных средств, используемых в комбинации. Следовательно, если тягач имеет такое разрешение, каждый полуприцеп, эксплуатируемый вместе, должен также иметь разрешение или регистрацию прицепа.
  • Если грузовик или седельный тягач с комбинированным номерным знаком тянет полуприцеп с 72-часовым или 144-часовым разрешением, тяговое устройство должно быть зарегистрировано для общей полной массы всех транспортных средств в комбинации. Если транспортное средство не зарегистрировано для достаточной совокупной массы брутто, то владелец может увеличить вес в округе или может приобрести 72- или 144-часовое разрешение на тяговое устройство.В разрешении указана максимальная масса брутто, разрешенная законодательством о регистрации.
  • Транспортное средство с номерными знаками Truck не может законно тянуть полуприцеп с номерными знаками Token Trailer. Полуприцеп должен иметь разрешение на 72 или 144 часа. Это позволяет владельцу легально управлять комбинацией без обмена регистрации.
  • Энергоблок, имеющий лицензию за пределами штата, может законно тянуть полуприцеп с номерным знаком Texas Token Trailer. Силовой агрегат должен быть зарегистрирован на общую массу грузовика, прицепа и груза. Транспортное средство за пределами штата должно иметь разрешение на 72 или 144 часа на тяговом узле.
  • Надлежащим образом лицензированный энергоблок за пределами штата, работающий в Техасе в соответствии с планом международной регистрации, может работать на межгосударственном или внутриштатном уровне Техаса при буксировке полуприцепа с номерным знаком Texas Token Trailer или 72- или 144-часовым разрешением. Автономная силовая установка должна быть зарегистрирована для общей полной массы грузовика, прицепа и груза.

DMV Нью-Йорка | Как зарегистрировать автомобиль

Зарегистрируйте и подтвердите право собственности на легковой или коммерческий автомобиль, грузовик, мотоцикл или внедорожник

Вы или ваша компания должны зарегистрировать и предоставить право собственности на любое транспортное средство, которым вы владеете или арендуете. Регистрации не обязательно должны быть на имя владельца или только для одного человека. Когда вы покупаете новый автомобиль через автосалон, автодилер может зарегистрировать и присвоить автомобилю право собственности, а также выпустить номера (и взимать за это плату).

См. Дополнительную информацию о


Шаг 1. Застрахуйте свой автомобиль

Вы должны зарегистрировать свой автомобиль в DMV в течение 180 дней с даты вступления в силу вашей страховой идентификационной карты.

Узнайте больше о требованиях штата Нью-Йорк по страхованию.


Шаг 2: Отправьте документы, заявку и платеж в DMV

Следуйте инструкциям по регистрации транспортного средства в округе, в котором вы проживаете. Вы можете использовать Руководство по регистрации DMV, чтобы определить, какие документы вам нужны применять.

Шаг 3: Получите эти документы в DMV

Мы передадим (или отправим по почте в течение 1-2 недель) эти документы, когда вы зарегистрируете

  • 1 или 2 номера транспортного средства (если вы не переносите регистрацию с другого транспортного средства, зарегистрированного в Нью-Йорк)
  • наклейка на регистрационном окне
  • регистрационный документ
  • Наклейка с продлением 10-дневного техосмотра (если вы не получили автомобиль у автосалона штата Нью-Йорк)

Если возможно, мы также вышлем вам новое свидетельство о праве собственности (в течение 90 дней).


Шаг 4: Осмотрите свой автомобиль

Все транспортные средства, зарегистрированные в штате Нью-Йорк, должны проходить проверку безопасности на станции технического осмотра, имеющей лицензию DMV

  • каждые 12 месяцев
  • при переходе права собственности на транспортное средство

Подробнее о требованиях к проверке.


Сборы и платежи
Сборы

Сборы зависят от веса транспортного средства и места вашего проживания. Сборы за первичную регистрацию обычно включают

  • налог с продаж
  • сбор за регистрацию транспортного средства или сбор за регистрацию
  • сбор за свидетельство о праве собственности
  • (в большинстве округов) налог на использование транспортного средства
  • на регистрацию на 1 или 2 года сбор, в зависимости от типа регистрации

Вы можете оценить регистрационный сбор, который вам нужно будет заплатить.


Платеж

Мы принимаем

  • наличными
  • большинство кредитных, дебетовых или предоплаченных карт (American Express, Discover Card / Novus, MasterCard, VISA) Транспортные средства »

Вы можете разделить платеж между наличными и чеком.


Дополнительная информация
Перенос регистрации с другого транспортного средства, которым вы владеете

После продажи или передачи транспортного средства вы можете передать регистрационный номер и номера транспортного средства другому транспортному средству, которым вы владеете.Вы должны принести все документы, необходимые для регистрации транспортного средства, вместе с заполненным Заявлением о транзакции (если это транспортное средство, которое вы только что приобрели и в настоящее время не имеет права собственности или передаваемой регистрации на ваше имя) в офис DMV.


Подробнее

Невада DMV Онлайн-регистрация транспортных средств

Если вы приобрели автомобиль у дилера в Неваде, вы можете пройти регистрацию онлайн без посещения DMV! Вы можете передать свои текущие номерные знаки или получить новые по почте.Обязательно получите страховку перед тем, как начать.

Теперь мы предлагаем множество специальных тарелок онлайн! См. Список ниже

Онлайн-регистрация — начните здесь

Номерные знаки, регистрация и наклейка отправляются отдельно.

Извините, но вы должны посетить офис DMV, чтобы зарегистрировать свой новый автомобиль, если:

  • вы не купили его у дилера в Неваде
  • это дом на колесах, мопед или прицеп
  • вы хотите заказать новые именные или специальные номерные знаки
  • вы хотите использовать освобождение для фермера / владельца ранчо
  • применяются любые другие ограничения, перечисленные ниже

Назначить встречу! См. Также Частные продажи, дилеры в Неваде, дилеры за пределами штата или наш путеводитель для новых резидентов.

Дилеры

представляют свою информацию о продажах в DMV онлайн и выпускают так называемый Электронный отчет о продажах для дилеров (EDRS). Используйте контрольный номер и последние 4 цифры идентификационного номера автомобиля для онлайн-регистрации или создания учетной записи MyDMV.

Как это сделать

  • Подготовьте свой EDRS и свидетельство о страховании Невады и перейдите к онлайн-регистрации. Вы также можете создать и использовать учетную запись MyDMV.
  • Вы можете оплатить регистрационный сбор электронным чеком или кредитной картой.Вы можете подать заявление на освобождение от уплаты налога для ветеранов, переживших супругов или слепых.
  • Вы можете передавать планшеты в течение 18 месяцев после истечения срока их годности.
  • Если вы переносите номерные знаки, кредит на вашу существующую регистрацию будет зачислен на новую регистрацию. Взимается комиссия за перевод в размере 5 долларов США.
  • Если вы получите новые номера, вы не сможете использовать кредит из своей старой регистрации, если сначала не отмените регистрацию. Отмена доступна онлайн в MyDMV.
  • Если вы отменили свою предыдущую регистрацию, вы не можете передавать эти номера через Интернет. Вы можете пройти регистрацию онлайн, получив новые номера. Если вы хотите передать предыдущие номера, вам необходимо посетить офис DMV.
  • Ваш автомобиль будет зарегистрирован сразу после успешного завершения. При передаче номеров регистрация на вашем старом автомобиле аннулируется.
  • Временное разрешение распечатывается вместе с квитанцией. Приклейте его липкой лентой в правом нижнем углу лобового стекла и храните квитанцию ​​в автомобиле.
  • Ваш регистрационный сертификат и валидационная наклейка будут доставлены по адресу, указанному в EDRS, в течение четырех-семи дней.
  • Если вы получаете новые номера, они будут отправлены отдельно по адресу, указанному в EDRS.

Применяются некоторые дополнительные ограничения. Дома на колесах и трейлеры не могут быть зарегистрированы онлайн. Транспортные средства стоимостью 26 001 фунт и более регистрируются в Подразделении автомобильных перевозчиков. Некоторые стили номерных знаков, такие как Professional Firefighter и старинные / классические автомобили, не могут быть переданы.См. Полный список ниже.

Комиссионные вознаграждения

Важно: Если вы решите перенести свои текущие номерные знаки, ваша новая регистрация будет засчитана за неиспользованную часть вашей старой регистрации. Взимается комиссия за перевод в размере 5 долларов США.

Однако, если вы решите получить новые стандартные номерные знаки, неиспользованная часть вашей старой регистрации не будет зачислена, если вы сначала не отмените свою текущую регистрацию. Вы можете отменить свою текущую регистрацию онлайн через MyDMV до регистрации нового автомобиля.

Кредиты из других регистраций или других источников не могут быть использованы во время онлайн-регистрации.

Завершите улицы

Жители участвующих округов будут иметь возможность сделать пожертвование в размере 2 долларов США на программу Complete Streets Program в своем округе. Эта программа способствует переоборудованию дорог в интересах пешеходов, велосипедистов, инвалидов и автомобилистов. Пожертвование является добровольным, не подлежит возмещению и вносится в дополнение к любым другим применимым регистрационным взносам.

Полные программы улиц: Карсон-Сити | Дуглас | Кларк | Стиральная машина

Страхование

Вы должны получить страховку гражданской ответственности от перевозчика, имеющего лицензию Невады, на точное имя (имена), которые будут указаны в регистрации и титуле. Дата вступления в силу политики должна быть равна дате регистрации или предшествовать ей. Страхование проверяется в электронной форме в вашей страховой компании.

Автомобилисты, которые не имеют страховки гражданской ответственности штата Невада, подлежат приостановке регистрации, вступлению в силу / штрафу, возможному требованию SR22 и приостановлению действия водительских прав.

Внегосударственное страхование не принимается. См. Требования к страхованию транспортных средств. Вы должны предъявить свидетельство о страховании штата Невада при регистрации и всегда иметь его в своем автомобиле.

Ограничения

Вы должны зарегистрироваться лично в DMV, если применимо любое из следующих условий.

  • Вы являетесь физическим лицом, и в форме EDRS нет номера ваших водительских прав в штате Невада (DLN), или он неверен.
  • Вы являетесь предприятием, и в бланке EDRS нет вашего FEIN, или номер неверный.
  • Ваше имя написано с ошибкой.
  • Вам необходимо сменить адрес.
  • Вы хотите использовать освобождение от уплаты налогов для племени или фермеров / владельцев ранчо.
  • Вы хотите зарегистрировать автомобиль на имя траста.
  • Вам нужны новые персонализированные номерные знаки.
  • Вы хотите перенести определенные стили номерных знаков, например старинные или классические автомобили. См. Список ниже.
  • Вы хотите использовать кредиты, отличные от кредита на передаваемые номерные знаки.
  • Ваш автомобиль — мопед, дом на колесах или прицеп.
  • Ваш физический адрес, указанный в ваших водительских правах в Неваде, находится в округе Кларк или Уошу, и вы хотите базировать свой автомобиль в другом округе.
  • У вас есть дело о возмещении доходов, санкция на подтверждение страховки или штрафы за парковку.
  • Полная масса автомобиля составляет 26 001 фунт или более.

Непередаваемые стили пластин

  • Старинный грузовик / трактор
  • Любительское радио
  • Классическая удочка
  • Классический автомобиль
  • Консульский корпус
  • Освобожденный автомобиль
  • Мотоцикл, освобожденный от налогов
  • Пожарная машина
  • Бездельник
  • Промышленный корпус
  • Мопед
  • Автовоз
  • Старый таймер
  • Мотоцикл Old Timer
  • Профессиональный пожарный
  • Street Rod
  • Винтаж
  • Прицеп
  • Номерные знаки мотоцикла
  • можно перенести только на другой мотоцикл. Эти номера нельзя перенести на другой тип транспортного средства с помощью функции онлайн-регистрации.

Доступные специальные тарелки

  • Сельское хозяйство
  • Оценка животных
  • Столетие Лас-Вегаса
  • Озеро пирамид
  • Рейдеры
  • Каньон Красной скалы
  • United We Stand
  • Вегас Голден Найтс

DMV будет добавлять новые специальные номера в онлайн-регистрацию каждый месяц.

Как зарегистрировать машину онлайн

Регистрация транспортного средства — это то, что связывает владельца автомобиля с транспортным средством и требуется по законам каждого штата для подтверждения права собственности, согласно Credit Karma. Требования к регистрации могут варьироваться от года к году, при этом в некоторых штатах требуется продление регистрации каждый год, в других требуется только первоначальная регистрация, а иногда они требуют, чтобы владелец продлевал регистрацию каждые два-три года. Тем, кто хочет избежать длинных очередей в DMV, автовладельцы часто задают вопрос, можно ли зарегистрировать автомобиль онлайн.

Когда вам нужно будет зарегистрировать свой автомобиль

Когда и как часто вам нужно будет продлевать регистрацию вашего автомобиля, будет зависеть от штата, в котором вы живете. В большинстве штатов вам необходимо зарегистрировать автомобиль:

  • При покупке нового или подержанного автомобиля. Дилерский центр часто занимается этим процессом, но вам нужно будет завершить его самостоятельно, если вы решите покупать у частного продавца.
  • Когда вы меняете адрес, если вы не служите в армии или не учитесь на дневном отделении, временно уезжая из школы.

    Когда транспортное средство впервые регистрируется на ваше имя, вы получаете номерной знак и регистрационную карточку, а в некоторых штатах также предоставляется регистрационная наклейка.

    Шаги для регистрации автомобиля

    Несмотря на то, что штаты могут различаться по своим требованиям, есть несколько шагов, которые вам нужно будет выполнить, чтобы создать процесс регистрации.

    1. CarFax сообщает, что для начала вам следует обратиться в местное управление DMV за инструкциями.
    2. Соберите необходимые документы, которые обычно включают свидетельство о праве собственности, ваши водительские права, подтверждение продажи, модель и номер VIN, дату продажи, цену покупки и подтверждение действующей страховки.
    3. Заполните регистрационную форму заявления, которую можно распечатать онлайн или получить в местном DMV.
    4. Отправьте документы вместе с регистрационным взносом.

      Как зарегистрировать свой автомобиль в Интернете

      Многие штаты предоставляют владельцам автомобилей удобный способ регистрации своих автомобилей через свои веб-сайты. Некоторые онлайн-сервисы позволят вам завершить весь процесс регистрации онлайн, в то время как другие позволят вам заполнить документы и распечатать их, чтобы сократить время обработки в DMV.Согласно Lifewire, когда вам будет разрешено полностью зарегистрировать свой автомобиль онлайн после первоначальной покупки, вам будут отправлены номера и регистрация, что может значительно упростить процесс. В некоторых штатах продление и передача новых автомобилей должны производиться лично, но в некоторых штатах разрешается заполнять как новую, так и продленную регистрацию онлайн.

      1. Соберите все документы, связанные с покупкой вашего автомобиля.
      2. Найдите раздел регистрации на онлайн-портале.
      3. Заполните онлайн-заявку, указав информацию из собранных вами документов.
      4. Отправьте заявку вместе с платежом.

        Продление онлайн-регистрации

        Продление онлайн-регистрации при необходимости — относительно простой процесс, согласно Credit Karma, который включает всего несколько простых шагов.

        1. Найдите кнопку продления регистрации на веб-странице DMV.
        2. При необходимости создайте учетную запись.
        3. Введите код или ПИН-код, предоставленный вам в документах на продление.
        4. Введите свою фамилию, номерной знак и номер VIN, убедившись, что при вводе информации появляется нужный автомобиль.
        5. Выберите способ оплаты и введите свои данные. Обычно вы можете заплатить кредитной картой или электронным чеком.
        6. Выберите способ доставки планшетов, вкладок или регистрационной карточки.
        7. Распечатайте квитанцию ​​об оплате за продление.

          Документы, которые вам понадобятся для завершения онлайн-регистрации

          Как указано в WikiHow, то, что вам нужно, будет зависеть от правил вашего местного DMV, но для большинства случаев первой регистрации транспортного средства вам потребуются:

          • A title для автомобиля, оформленного на ваше имя.
          • Документы, свидетельствующие о том, что автомобиль прошел испытания на дым или выбросы.
          • Подтверждение наличия у вас действующей автомобильной страховки.
          • Свидетельство об осмотре транспортного средства, если того требует государство.

            Сборы за регистрацию автомобиля

            Каждый штат будет рассчитывать свои сборы за регистрацию транспортного средства по-разному, при этом некоторые выбирают фиксированную ставку, а другие основывают свой сбор на одном или нескольких факторах. Общие факторы, которые могут использоваться при вычислении регистраций транспортных средств, включают:

            • Текущее значение транспортного средства
            • Эффективность использования топлива или вес транспортного средства.
            • Возраст автомобиля.
            • Мощность автомобиля.
            • Или общее количество автомобилей, зарегистрированных на ваше имя.

              Сборы могут широко варьироваться от штата к штату. В некоторых штатах, таких как Кентукки, ставки могут составлять всего 21 доллар, а в штатах, таких как Монтана, взимать до 217 долларов за автомобиль младше четырех лет. Использование ваших сборов также может варьироваться в зависимости от штата, при этом некоторые из них могут использоваться для организаций, предоставляющих жизненно важные услуги, в то время как другие могут финансировать ремонт и обслуживание государственных магистралей или других городских или районных служб.

              Как онлайн-регистрация автомобилей различается в разных штатах

              Согласно моей рекомендации, возможность завершения регистрации онлайн будет зависеть от политики штата, в котором вы живете. В некоторых штатах вы сможете завершить весь процесс регистрации онлайн, даже позволяя вам поступить в школу дорожного движения, чтобы помочь в аннулировании билета. Эти штаты включают Техас, Калифорнию, Нью-Йорк и Аризону. Чтобы пройти процесс онлайн-регистрации в Калифорнии, автомобиль должен использоваться и быть зарегистрированным в Калифорнии за предыдущий год.Если автомобиль прибывает из другого штата, вам нужно будет зайти, чтобы завершить процесс регистрации.

              Чтобы пройти процесс онлайн-регистрации в этих штатах, все документы должны быть отправлены в электронном виде, например, свидетельство о страховании и чек на смог. Если эти документы невозможно отправить в электронном виде, вам может потребоваться отправить их по почте для завершения процесса регистрации.

              Важно отметить, что в некоторых штатах, если у вас есть еще неоплаченные билеты, для завершения процесса регистрации может потребоваться успешное завершение платежа.

              Texas также позволяет вам зарегистрировать свой автомобиль в Интернете, и у вас даже есть возможность зарегистрировать его быстро, так как вам не понадобится регистрационная форма. Вы можете просто ввести номер VIN или номерной знак сразу, чтобы получить регистрацию.

              Как указано в My Improv, штат Флорида не позволит вам зарегистрировать в Интернете автомобиль, который был приобретен за пределами штата, но если автомобиль ранее регистрировался во Флориде, вы сможете повторно зарегистрировать его в Интернете.Во Флориде вы также можете перерегистрировать свой автомобиль на срок до трех месяцев, если у вас есть действующее страховое свидетельство, соответствующее минимальным требованиям штата.

              Ресурсы:

              https://www.lifewire.com/register-your-vehicle-online-4147192

              https://www.myimprov.com/can-you-register-a-car-online/

              What is vehicle registration?

              https://www.wikihow.com/Register-a-Car

              https: //www.carfax.com / blog / car-registration-requirements

              Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

              NJ MVC | Регистрационный номер

              • Назначить встречу
              • Заголовок (см. Информацию о заглавиях)
              • Водительское удостоверение или другое удостоверение личности (дополнительную информацию см. В разделе «6 пунктов удостоверения личности»).Узнайте больше о 6 точках идентификации.
              • Страховая карта Нью-Джерси или название компании и номер полиса
              • Доверенность, если документы подписывает не покупатель
              • Документация по переадресации дилера, если применимо
              • Информация о держателе залога и отчет о финансировании, если транспортное средство арендуется или финансируется.См. Дополнительную информацию.
              Другие документы, которые могут вам понадобиться:

              Если покупателем является компания или предприятие:

              • EIN комиссии по автотранспортным средствам (идентификационный номер юридического лица)

              При покупке на аукционе и без права собственности:

              • Последний ранее выданный регистрационный документ
              • Нотариально засвидетельствованная купчая
              • Начертание карандашом или фотография таблички с VIN-кодом

              При передаче из штата, который выдает титулы, но титул не имеет налоговой марки дилера штата Нью-Джерси:

              При передаче из штата, не выдающего титулы:

              • Карандашная начертание или фото VIN
              • Нотариально заверенное заявление продавца, в котором должны быть указаны год изготовления, марка, VIN и цена продажи.
              • Последняя регистрационная карточка автомобиля от продавца.

              Официальный NCDMV: Продление регистрации транспортных средств

              Примерно за 60 дней до истечения срока регистрации транспортного средства Отдел транспортных средств Северной Каролины отправляет письмо по адресу, указанному в записи. уведомление о продлении, в котором перечислены сборы за продление регистрации транспортного средства, а также все подлежащие уплате налоги на имущество транспортного средства.

              Регистрация автомобилей должна продлеваться ежегодно.

              Оба подлежат оплате одновременно и могут быть оплачены онлайн, а также по почте или на агентство номерных знаков NCDMV как часть Северной Каролины Программа Tag & Tax Together, которая в соответствии с законодательством штата передает ответственность за сбор налогов с транспортных средств на NCDMV.

              NCDMV использует онлайн-сервис под названием PayIt, который позволяет вам выполнять несколько транзакций во время одного посещения веб-сайта. PayIt взимает комиссию в размере 3 долларов в качестве оплаты своих услуг.

              Штат Северная Каролина не взимает комиссию за транзакцию и не использует ее. Если вы предпочитаете не платить плату за удобство, вы можете посетить местное агентство по продаже номерных знаков или отправить платеж по адресу, указанному в уведомлении.

              Чтобы продлить онлайн, зарегистрированный владелец должен иметь номерной знак транспортного средства и последние пять цифр номера транспортного средства, которые можно найти в уведомлении о продлении, в предыдущей регистрационной карточке или в личном удостоверении личности. Аккаунт MyDMV.

              Обратите внимание


              Нехватка алюминия вынуждает подразделение транспортных средств Северной Каролины на неопределенный срок приостановить свою программу по замене номерных знаков старше шести лет. Этот шаг предпринимается, чтобы обеспечить достаточное количество материала для производства пластин с первого раза.


              Требования и ограничения

              Перед продлением регистрации транспортного средства он должен сначала пройти проверка безопасности и / или выбросов не более чем за 90 дней до истечения срока действия его номерного знака.(Некоторые автомобили могут иметь право на отказ.)

              Страхование гражданской ответственности Северной Каролины должно постоянно поддерживаться на транспортном средстве для продления регистрации.

              Регистрация останавливается или «блокируется»

              При определенных обстоятельствах физическое лицо может не иметь возможности зарегистрировать транспортное средство. Они называются регистрация прекращается, или «блокируется». Прежде чем продолжить, просмотрите список остановок регистрации и примите необходимые меры для их устранения.

              Налоги на транспортные средства и апелляции

              Вопросы, касающиеся стоимости транспортных средств, и апелляции по налоговой стоимости следует направлять в налоговый инспектор в округе, где зарегистрировано транспортное средство, а не NCDMV.

              Плата за просрочку продления регистрации

              Хотя физическое лицо может легально управлять своим транспортным средством в течение 15 дней после истечения срока его регистрации («действительна до» даты), Отдел автомобильного транспорта Северной Каролины взимает плату за просрочку в размере до 25 долларов США за все продления регистрации. оплачивается по истечении срока годности номерного знака.

              Утеряно или никогда не получалось уведомление о продлении регистрации?

              Уведомление о продлении не требуется для продления регистрации транспортного средства. Однако, чтобы запросить уведомление о регистрации, отправьте сообщение или позвоните в NCDMV по телефону (919) 715-7000.

              В дополнение к онлайн-оплате продление может быть произведено в Агентство автомобильных номеров NCDMV. Требуются номерной знак транспортного средства и информация о страховке.

              Если транспортное средство не проходит инспекцию выбросов, его владелец может получить в местном агентстве по регистрации номерных знаков разрешение на 10-дневную поездку, которое позволяет ему подъехать на станцию ​​техосмотра для повторного осмотра после устранения неисправностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *