Главная » Общество » 2020 » Май » 25 » Чеченская элита устроила произвол на МКАДе

На МКАД произвол устраивают не только ведерки

Опубликовано в категории: Общество

В российской блогосфере активно обсуждается рассказ одной из девушек-водителей, которая в своем ЖЖ поведала, что на МКАД ей угрожали молодые люди, ехавшие на дорогих иномарках с чеченскими, в том числе «кадыровскими» номерами.

По словам девушки, инцидент произошел в минувший вторник на «40-45 км» МКАД в 16:30.

«Стою я в левом ряду у разделителя в глухой, едва двигающейся пробке и (каюсь – грешна) болтаю с подругой по телефону, – пишет она. – Вдруг вижу в боковое зеркало роскошный новый спортивный Porsche (стоимостью около 9 млн руб.) «работает гаишником» – хоть мигалки на крыше нет, но сигналит как резаный и машет из окна полосатой палкой, хочет пробку слева объехать. Для этого ему надо весь левый ряд разогнать».

Однако уступать дорогу этому автомобилю девушка не стала («уступаю только 01, 02 и 03…»), в результате чего водителю Porsche пришлось постоять позади нее и «побиться в истерике изрядно».

«Тут движение как-то совсем встало, выскакивает из Porsche молодой кавказский парнишка (салага – лет 20 максимум), бьет в окно кулаком и орет с чеченским акцентом: «С…ка, иди на х… У тебя что руль не крутится?».

В этот момент водитель заметила, что Porsche «работает с точно таким же новым спортивным авто – у одного номер К095РА95, у другого – А777ММ95», причем обе машины «набиты под завязку молодыми чеченцами». «Орут они на меня отборным матом и «факи» в окна высовывают, – вспоминает блогер. – Пробка двинулась, они меня справа объехали…»

После этого оба автомобиля заблокировали машину девушки, не пуская вперед, причем было это, как отмечает блогер, «как раз прям напротив поста ДПС». «Гаишники на сигналы и крики – ноль внимания, – отмечает она. – Потолкались чеченцы немного и уехали…»

После произошедшего у девушки остались одни вопросы: кто дал право этим молодым людям так себя вести, как такое могло произойти на МКАД, где «все в камерах и гаишниках», откуда у молодых людей деньги на такие автомобили, куда смотрят их родители и т.д.

«И главное! Про номера на Porsche: КРА – это Кадыров Рамзан Ахматович. В Чечне это самые престижные буквенные сочетания на госномерах. Случайные люди таких номеров получить не могут. Список тех, кто имеет право на «ношение» таких номеров без труда найдете в Интернете», – отмечает водитель. И действительно: номера упомянутой серии в Чечне выдаются только с разрешения самого главы республики и только его родственникам или сподвижникам. Также поговаривают, что автомобиль с такими номерами не имеет права останавливать ни один милиционер. Да и номер с тремя одинаковыми цифрами считается в регионе одним из самых «блатных»…

Как бы то ни было, во избежание каких-либо обвинений в свой адрес девушка отмечает, что она – «интернационалист до мозга костей, плюс человек, старающийся держаться от политики в сторонке». «Но даже таких нейтральных людей, как я, реально достали наши порядки, точнее – беспорядки», – добавляет блогер.
 

Источник: http://news.auto.ru
« May 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

2020 © Все права защищены.

Карта Сайта