Два вопроса, тахометр и реле блокировки АКПП... Нужна помощь.

Список разделов Cefiro A31/Laurel Электроника

Описание: информация по электронике
Модераторы: Leshi, макс, keciy

#1 max0073 » 21.06.2016, 21:56

Привет уважаемые форумчане! :ny_tik: Нужна помощь, в частности откуда берется сигнал на тахометр на движке RB20DE? Весь движок обыскал на предмет датчика коленвала и ничего не нашел. Раньше стрелка дергалась, но работала, потом начала прыгать, то на максимум, то на ноль. Сейчас вообще не двигается.
Еще один вопрос, при нажатии на педаль тормоза, отключается блокиратор АКПП, но в последнее время, блокировка перестала отключаться. Где копать, ума не приложу :ne_vi_del: , иногда заведу двигатель, блокировка отключается, а бывает что и нет, включаю скорость через аварийную кнопочку на селекторе.
max0073 M
Автор темы
Возраст: 34
Откуда: Иркутск
Репутация: 1 (+1/−0)
Сообщения: 19
Темы: 6
С нами: 3 года 2 месяца

#2 pil » 21.06.2016, 23:51

датчик коленвала (дпкв) = датчик положения распредвала (дпрв). стоит на выпускном распредвалу
pil
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Улан-Удэ
Репутация: 14 (+16/−2)
Сообщения: 722
Темы: 10
С нами: 7 лет 11 месяцев

#3 max0073 » 22.06.2016, 05:04

pil писал(а):датчик коленвала (дпкв) = датчик положения распредвала (дпрв). стоит на выпускном распредвалу
Я так понимаю, что если это датчик распредвала, то машина бы не заводилась, но она работает, все в порядке. Откуда копать тогда, не знаю. :ne_vi_del:
max0073 M
Автор темы
Возраст: 34
Откуда: Иркутск
Репутация: 1 (+1/−0)
Сообщения: 19
Темы: 6
С нами: 3 года 2 месяца

#4 CA31-000971 » 22.06.2016, 06:33

Приборку лечить, если бы данные косячные были б на выходе из мозгов то и автомат жил бы своей жизнью
http://garageforum.ru - Форум владельцев гаражей
CA31-000971 M
Site Admin
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Владивосток
Репутация: 48 (+49/−1)
Сообщения: 3900
Темы: 73
С нами: 10 лет 6 месяцев
Мой второй авто: Prado TRJ120

#5 max0073 » 22.06.2016, 07:10

CA31-000971 писал(а):Приборку лечить, если бы данные косячные были б на выходе из мозгов то и автомат жил бы своей жизнью
Так в том то и дело, что я уже второй автомат сменил, третья скорость пропала. Буквально неделю назад контракт поставил. Даже на новой коробе пинок с первой на второю, а дальше при переключении затягивает.
max0073 M
Автор темы
Возраст: 34
Откуда: Иркутск
Репутация: 1 (+1/−0)
Сообщения: 19
Темы: 6
С нами: 3 года 2 месяца


Вернуться в Электроника

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя