A31 Абакан

Список разделов Cefiro A31/Laurel C33 club Наши машины

Описание: Бортовики
Правила раздела: Что бы добавить фотографию необходимо нажать на копку "Ответить", ниже окна сообщения "ДОБАВИТЬ ВЛОЖЕНИЯ" (временно не работает)
Либо через фотоархивы, например http://radikal.ru и т.п.
Модератор: Leshi

Re: A31 Абакан

#26 Vlad_0163 » 19.08.2013, 14:12

keciy писал(а):
баночка такая черная должна быть, в неё приходит эта трубочк, выкумный шланчиг на впускной, а из неё в лонжерон толстая трубка
Понял, спасибо! Абсорбера небыло у меня, и на впускном как раз один шланчик заглушен, я еще думал куда он идет! Насколько я понимаю абсорбер необязательно ставить? Или будет бензином пахнуть под капотом?
Vlad_0163
Автор темы
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Абакан
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 55
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: A31 Абакан

#27 keciy » 19.08.2013, 15:04

да. может пахнуть.
лечется просто, в пробке заливной горловины делаем дырочку свёрлышком не большую 4-6мм =)
а трубочку обязательно заглушить.
keciy M
Модератор
Откуда: Лабытнанги
Репутация: 26 (+28/−2)
Сообщения: 1037
Темы: 11
С нами: 4 года 11 месяцев
Мой второй авто: MarkII 105 V8

Re: A31 Абакан

#28 Vlad_0163 » 19.08.2013, 15:40

ок!
Vlad_0163
Автор темы
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Абакан
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 55
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: A31 Абакан

#29 Sapron » 19.08.2013, 18:32

keciy писал(а):да. может пахнуть.
лечется просто, в пробке заливной горловины делаем дырочку свёрлышком не большую 4-6мм =)
а трубочку обязательно заглушить.
там две тоненькие трубочки на абсорбер идет
Sapron M
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Новосибирск
Репутация: 9 (+9/−0)
Сообщения: 718
Темы: 14
С нами: 5 лет 2 месяца
Мой второй авто: Laurel HC34

Re: A31 Абакан

#30 Vlad_0163 » 20.08.2013, 07:57

А вот еще глупый вопрос! С коробки трубки к радиатору есть разница какую куда подключать? как правильно?
Vlad_0163
Автор темы
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Абакан
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 55
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: A31 Абакан

#31 Евгений » 20.08.2013, 10:29

Vlad_0163 писал(а):А вот еще глупый вопрос! С коробки трубки к радиатору есть разница какую куда подключать? как правильно?
Если ты имеешь ввиду с автомата, то нет разницы.
89024825740
Евгений
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Владивосток
Репутация: 2 (+4/−2)
Сообщения: 731
Темы: 5
С нами: 8 лет

Re: A31 Абакан

#32 Vlad_0163 » 27.08.2013, 11:02

ПРивет, опять вопрос! :) Разбираюсь с проводкой, датчик детонации (у меня 2х проводной) в районе генератора сначала подключил, потом прочитал что в районе ХХ подключается! Куда правильно? И что подключается в такой же разъем в районе генератора?
Vlad_0163
Автор темы
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Абакан
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 55
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: A31 Абакан

#33 keciy » 27.08.2013, 11:17

двух проводной датчик детонации? О_О
это как?
их должно быть ДВА по проводу на каждый
вроде)
keciy M
Модератор
Откуда: Лабытнанги
Репутация: 26 (+28/−2)
Сообщения: 1037
Темы: 11
С нами: 4 года 11 месяцев
Мой второй авто: MarkII 105 V8

Re: A31 Абакан

#34 CA31-000971 » 27.08.2013, 11:20

под впускным коллектором, на блоке, в районе 2 и 5 цилиндра. желтая фишка если не ошибаюсь
http://garageforum.ru - Форум владельцев гаражей
CA31-000971 M
Site Admin
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Владивосток
Репутация: 48 (+49/−1)
Сообщения: 3849
Темы: 74
С нами: 9 лет 6 месяцев
Мой второй авто: Prado TRJ120

Re: A31 Абакан

#35 Vlad_0163 » 27.08.2013, 12:34

keciy писал(а):двух проводной датчик детонации? О_О
это как?
их должно быть ДВА по проводу на каждый
вроде)
Датчик то однопроводной, штекер 2х контактный я имел ввиду) У меня один вроде датчик, ровно посередине блока. Есть еще один да гдето под 5тым цилиндром, я решил что это датчик давления! )
CA31-000971 писал(а):под впускным коллектором, на блоке, в районе 2 и 5 цилиндра. желтая фишка если не ошибаюсь
У меня серая вроде, сам провод толи желтый толи белый уже не понятно.
Я сегодня лучше сфотаю все безобразие, потомучто еще много ненужных штекеров висит, сразу про все непонятные спрошу! Хочу лишнее повыкидывать.
Vlad_0163
Автор темы
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Абакан
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 55
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: A31 Абакан

#36 CA31-000971 » 27.08.2013, 12:39

Vlad_0163 писал(а):У меня серая вроде, сам провод толи желтый толи белый уже не понятно.
Я сегодня лучше сфотаю все безобразие, потомучто еще много ненужных штекеров висит, сразу про все непонятные спрошу! Хочу лишнее повыкидывать.
Если Е-шка то один датчик
http://garageforum.ru - Форум владельцев гаражей
CA31-000971 M
Site Admin
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Владивосток
Репутация: 48 (+49/−1)
Сообщения: 3849
Темы: 74
С нами: 9 лет 6 месяцев
Мой второй авто: Prado TRJ120

Re: A31 Абакан

#37 Vlad_0163 » 28.08.2013, 10:20

Всем здрасти, вчера вечером завел машинку, работает вроде ровно, теперь хочется еще быстрее все доделывать)
Итак вот, здесь же правильно подключается датчик детонации? :
Изображение
Хотя я сначала его подрубил к штекеру №4 на этой картинке, как то он удобнее туда шел, чем к ХХ:
Изображение
И вот остаются неподключенные сейчас штекера №1,2,3,4, для чего они нужны? можно их вырезать чтоб не висели? ПРичем штекерки под №3 одиночные которые, есть с обоих сторон, запареленные.
И еще сразу вопрос, коса которая идет по телевизору состыковывается с косой к МАФу же верно?
Vlad_0163
Автор темы
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Абакан
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 55
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: A31 Абакан

#38 Vlad_0163 » 28.08.2013, 10:26

А еще подскажите у меня в коробке уровень масла ниже минимума, масло свежее, чистое, не чем не пахнет, цвет темнокрасный, можно долить туда (какое?) или лучше менять? Я сливал около 5л, ну сколько то там оставалось, вроде 7 литров в АКПП должно быть?
Vlad_0163
Автор темы
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Абакан
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 55
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: A31 Абакан

#39 CA31-000971 » 28.08.2013, 10:44

коса под телеком с мафом не контактирует.
от ДД проводка выходит в районе КХХ в фишку из контактов (по фото все верно).

остальные прозванивай.
http://garageforum.ru - Форум владельцев гаражей
CA31-000971 M
Site Admin
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Владивосток
Репутация: 48 (+49/−1)
Сообщения: 3849
Темы: 74
С нами: 9 лет 6 месяцев
Мой второй авто: Prado TRJ120

Re: A31 Абакан

#40 макс » 28.08.2013, 12:43

номер 3 ...установка зажигания по датчику распредвала...номер 2 хайкас клапан рулевой рейки.... номер 4 похож на фишку которая идет на клапан от хайкас рулевой рейки..номер 1 скорее с моторчиков на стойки(в салоне должна быть клавиша спорт-нормал....хотя если хайкас убрали то и клавишу тоже) ИМХО...могу ошибится ..поправте если что
運動は、人生
макс M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: г.Братск
Репутация: 24 (+24/−0)
Сообщения: 1497
Темы: 13
С нами: 5 лет 3 месяца
Мой второй авто: ПАЗик и ГАЗик

Re: A31 Абакан

#41 Vlad_0163 » 28.08.2013, 13:32

Vlad_0163 писал(а):коса которая идет по телевизору состыковывается с косой к МАФу же верно?
CA31-000971 писал(а):коса под телеком с мафом не контактирует.
Забыл сфотать это дело, я имел ввиду что на косе, которая идет к МАФу есть штекер 4х контактный, и на косе которая по телевизору идет тоже штекер 4х конт. обратный, по цветам провода совпадают, во всяком случае я их уже соединил, вроде ничего не замкнуло.

макс писал(а):номер 3 ...установка зажигания по датчику распредвала...номер 2 хайкас клапан рулевой рейки.... номер 4 похож на фишку которая идет на клапан от хайкас рулевой рейки..номер 1 скорее с моторчиков на стойки(в салоне должна быть клавиша спорт-нормал....хотя если хайкас убрали то и клавишу тоже) ИМХО...могу ошибится ..поправте если что
Спасибо! по №3 только непонятно для чего они дублируются с 2х сторон! Впринципе все это можно смело вырезать, хакаса нет и не было, стойки тоже обычные, кнопки есть под рулем ага спорт-комфорт) оставлю, буду переключать, над пассажирами прикалываться)
Vlad_0163
Автор темы
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Абакан
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 55
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: A31 Абакан

#42 CA31-000971 » 28.08.2013, 13:39

маф на косечке мозгов. соединяется с косой которая идет под телеком фишкой квадратной в районе бачка гидрача (питание косы на мозги). больше коса от мозгов с той которая под телевизором не должна переебываться
http://garageforum.ru - Форум владельцев гаражей
CA31-000971 M
Site Admin
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Владивосток
Репутация: 48 (+49/−1)
Сообщения: 3849
Темы: 74
С нами: 9 лет 6 месяцев
Мой второй авто: Prado TRJ120

Re: A31 Абакан

#43 Vlad_0163 » 28.08.2013, 13:43

CA31-000971 писал(а):маф на косечке мозгов. соединяется с косой которая идет под телеком фишкой квадратной в районе бачка гидрача (питание косы на мозги). больше коса от мозгов с той которая под телевизором не должна переебываться
Да и я про тоже) Спасибо!
Vlad_0163
Автор темы
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Абакан
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 55
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#44 Vlad_0163 » 06.05.2014, 13:42

Пришла пора маленько обновить бортовик!) Машина ездит каждый день, так что пока глобальных переделок/ доделок не было, в основном только меняю расходники и ломающие детальки - под замену попали радиатор, тормозные диски, передние ступицы, может еще что по мелочи.
Зимой даже разок попробовал поучаствовать в "ледовых баталиях" - это местные любительские соревнования по дрифту на ледовой трассе. Но без ручника понял что даже там делать нечего! ЗАто получил наклейку!))))
Изображение
Изображение
По движке недавно поменял сальники клапанов - был жор масла, пока еще не успел заметить пропал нет. Так же уже с месяц чтото стучит слева в районе рейки и бежит вся рейка, купил контрактную от 13-той сливы, уже приехала, прикинул вроде подходит на свои места, надо внедрять!
Так же зимой открыл для себя японские аукционы) заказал себе колеса, вроде неплохо смотрятся! Скоро приедут еще 18ые 8/9дж, попробую поставить, нет так буду продавать!
Самое главное для меня, нашел кит МКПП у нас в городе по приятной цене, купил, правда продавец с педалью пока обламывает, уже 2 неделю дождаться не могу. Надеюсь скоро выкину уже этот автомат)))
Изображение
Вот пока так, машина ездит никуда не делась, продавать не собираюсь! В планах на будущее замена мотора... Пока все, маленько фоток ниже!
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Да, кардан в комплекте от турбоская коробчатого 33, пилить не хочу, так что если кто готов поменяться на переднюю часть моего кардана, я только за!
Vlad_0163
Автор темы
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Абакан
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 55
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#45 CA31-000971 » 12.05.2014, 18:16

так а ступицы 4шп на 4 и поменял? шило на мыло? :ne_vi_del:
http://garageforum.ru - Форум владельцев гаражей
CA31-000971 M
Site Admin
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Владивосток
Репутация: 48 (+49/−1)
Сообщения: 3849
Темы: 74
С нами: 9 лет 6 месяцев
Мой второй авто: Prado TRJ120

#46 Vlad_0163 » 13.05.2014, 08:23

CA31-000971 писал(а):так а ступицы 4шп на 4 и поменял? шило на мыло? :ne_vi_del:
В моих подшипникам пришел конец. Честно говоря не вижу смысла в переходе на 5 шп. Если не будет проблем с тормозами в будущем то и ничего менять не буду. Дисков 4*114 тоже полно.
Vlad_0163
Автор темы
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Абакан
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 55
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#47 pil » 13.05.2014, 09:51

москвичи прикольно смотрятся) на вывороте епта :-D
pil
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Улан-Удэ
Репутация: 14 (+16/−2)
Сообщения: 718
Темы: 10
С нами: 6 лет 11 месяцев

#48 Vlad_0163 » 13.05.2014, 10:27

pil писал(а):москвичи прикольно смотрятся) на вывороте епта :-D
:-D , не обращал внимания! Зеленый тот еще гонка! 2 литра родного УЗАМа и вазовская 5ти ступка! Брат ездит! Изображение
Vlad_0163
Автор темы
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Абакан
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 55
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#49 Vlad_0163 » 27.05.2014, 10:48

О установке механики...
Комплект был без педали и ГЦС, по незнанию заказал педаль с цилиндриком от 32 ГТР, который с вакуумником, он конечно мне не влез. Поехал на местный разбор, с первого попавшегося Ниссана Санни скрутил педаль и цилиндрик и после небольшой доработки все встало на свои места! Изображение Изображение
Кронштейн на коробке почему то оказался от автоматной, не беда из листа удлинил площадки Изображение
Также в комлекте оказался кардан скорее всего с 33 ская, но видно что передняя крестовина переварена, прикинул по длине - подходит, не стал сваривать из двух один, изобрел новое крепление подвесного в туннеле. Фотки попозже добавлю.
Внутренний пыльник ручки переключения был порван - заменил на пыльник от ГАЗ-51 - встал лучше родного! Пыльника который прикручивается к туннелю не было вообще - заменил на волговский пыльник - тоже встает не хуже родного, прямо в круглую дырку туннеля!
В общем на этом все, вчера ночью завел, прокатился, вибрации нет, посторонних шумов нет. Осталось теперь подключить все датчики, выкинуть лишние провода.

Добавлено спустя 1 час 37 минут:
Сьемник автоматной втулки :-D Изображение
Волговский пыльник Изображение
Vlad_0163
Автор темы
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Абакан
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 55
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#50 Vlad_0163 » 04.06.2014, 12:12

Изображение
Изображение
Изображение
Vlad_0163
Автор темы
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Абакан
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 55
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Наши машины

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость